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Duvida Proteína Vegetal


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Ah deu pra entender entao a diferença de uma pra outra.

kkk vei , as letras sao digitadas mais rapido do que eu consigo pensar , as vezes sai errado mesmo , pq eu digito tao rapido que tento digitar da forma mais simples possivel , e vou logo digitando o que vem a cabeça , mais esse CIM ai foi foda kk'

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Mais Ativos no Tópico

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Então jhon vou falar um pouco aqui, se for isso que deseja saber beleza, se não quota aqui e fala mais, sobre exatamente o que você quer saber, beleza?

Vamos lá, algumas fontes de proteínas podem conter todos os aminoácidos necessários, mas mesmo assim nao serem classificados como "proteína completa", esse tipo de proteína pode conter um aminoácido essencial, em uma proporção muito mais baixa em comparação com os outros ou podem simplesmente carecerem de um ou mais aminoácido(proteína vegetal pertence a esta categoria, a vá?).

mas é claro que você pode ter proteína completa, com um certo "trabalho", é claro.

porem você teria que consumir grandes "variedades"de proteína vegetal, para complementar os aminoácidos entende? o que seria meio difícil pois iria extrapolar(ou não) um certo valor de quantidades de proteína(dependendo da quantidade de proteína que for usar.

por isso disse que se do valor total de proteína da dieta, 70% destes advirem da proteína animal, não teria problema.

ficou esclarecido? qualquer coisa só falar, grande abraço.

Fala Giganti !

Acho que compreendi.

Valeu :D

Sabe me falar o motivo de defenderem que as vegetais são utilizadas em formações não musculares(unha,cabelo,etc) ?

Abraço

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Então jhon, nunca vi ninguém defender esta "tese", se puder postar o link com referencia para algum estudo sobre, ou quotar algo que alguém disse sobre seria legal, para discutirmos.

mas olhando por outro lado, ele podem ter se equivocado talvez confundido o fato de ser vegetal, com alimentos como verduras legumes e afins, e esses alimentos tem maiores quantidades de Vit, assim por dizer. e nos sabemos que certas vitaminas de fato, ajudam unhas, peles cabelos e afins.

pode ser isso, quem sabe? mais se tiver estudos, ou puder citar o lugar onde viu isso, por favor, fique a vontade para compartilhar hehe

porque olhando por cima, de fato não daria para recomendar uma e não a outra, tendo em vista que uma é até mais "completa" que a outra.

grande abraço

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Mano, vcs andaram faltando na aula de química heim.

Dentro dos aminoácidos, que compoe as proteinas, existem muitas classificações e grupos específicos. Mas falando superficialmente, tem 3 grandes grupos: essenciais, não-essenciais e os "situacionais" (dependem de certas condições para serem necessários), sendo que esse ultimo grupo é discutido pra krl em nivel academico, tem cientistas que não acreditam que eles são de um terceiro grupo, acham eles essenciais pela função durante algumas doenças e tem outros que simplesmente consideram eles dispensáveis, tendo valor somente durante as doenças. São 20 aminoacidos ao todo, 10 nós produzimos e 10 só conseguimos através de alimentos. Mas o que isso tem a ver com o tópico? Calma, to chegando.

É sabido que as fontes animais (carne, ovo, leite...) tem todos os amino essenciais, certo? Pois as vegetais também. Alimentos como semente de amaranto, soja, arroz e feijao já fornecem quantidades suficientes de todos os aminoacidos essenciais. O único problema é que a maioria das proteinas vegetais possuem quantidades baixíssimas de aminoacidos em geral, onde entra o problema do aminoácido limitante.

Imagina que cada amino faz a parede de uma piscina, que a gente vai encher de água. Ai vc constroi uma parede de 2m, uma de 4m, 2 de 5m e uma de 7m, o que acontece quando vc enche de água? Não fica com 7m de profundidade nem a krl, transborda tudo quando chega em 2m. A grosso modo é + ou - menos assim que funciona com a gente, com uma janela de 24h pra poder absorver boas quantidades de aminoacidos e completar essas "paredes". Se existisse um alimento com todos os aminoacidos conhecidos, mas numa proporção 4:1 de lisina por ex, absorveremos todos na mesma proporção de isoleucina usada pra sintese proteica, transformando o resto em gordura ou açucar, não tenho certeza.

Nesse ponto as proteinas animais tem vantagem, no momento não lembro de nenhuma que tenha aminoacido limitante.

tl;dr: Proteina é proteina e o que importa são os macros. Vai realmente fazer diferença se preocupar com estudo químico a nível celular pra saber se tu vai ganhar/perder aqueles 2kg no final do mês?

lista de aminos direto da wikipedia :D

Aminoacidos não-essenciais: alanina, asparagina, ácido aspártico, ácido glutâmico, serina.

Essenciais: fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano,histidina e valina.

Aminoacidos condicionais: arginina, cisteína, glicina, glutamina, prolina, tirosina.

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É sabido que as fontes animais (carne, ovo, leite...) tem todos os amino essenciais, certo? Pois as vegetais também. Alimentos como semente de amaranto, soja, arroz e feijao já fornecem quantidades suficientes de todos os aminoacidos essenciais. O único problema é que a maioria das proteinas vegetais possuem quantidades baixíssimas de aminoacidos em geral, onde entra o problema do aminoácido limitante.

Imagina que cada amino faz a parede de uma piscina, que a gente vai encher de água. Ai vc constroi uma parede de 2m, uma de 4m, 2 de 5m e uma de 7m, o que acontece quando vc enche de água? Não fica com 7m de profundidade nem a krl, transborda tudo quando chega em 2m. A grosso modo é + ou - menos assim que funciona com a gente, com uma janela de 24h pra poder absorver boas quantidades de aminoacidos e completar essas "paredes". Se existisse um alimento com todos os aminoacidos conhecidos, mas numa proporção 4:1 de lisina por ex, absorveremos todos na mesma proporção de isoleucina usada pra sintese proteica, transformando o resto em gordura ou açucar, não tenho certeza.

Leia meus posts e vera que citei exatamente isso, de outra forma, sem colocar esse exemplo da piscina.

abraço

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  • Supermoderador

Como o Giganti disse, se a maioria das proteínas forem animais, não tem com o que se preocupar. Se for mais proteína vegetal, apenas aumente 10-20% o total das proteínas. Ou adiciona 5g de leucina nas principais refeições que vai fazer qualquer proteína vegetal ser tão boa para hipertrofia quando uma animal.

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