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Vanessaepituca, on 04 Mar 2013 - 13:40, said:

mpcosta 82 , sim mas uma dúvida o corpo nao tem a capacidade de produzir glicogênio através das gorduras?

Vanessa,

a gliconeogênese (produção de glicose a partir de outras fontes que não carboidratos) pode ocorrer a partir de gorduras, sim, mas a produção é extremamente baixa. Uma molécula de triglicerídeo quando quebrada gera 3 moléculas de ácidos graxos e uma de glicerol; este glicerol pode ser usado para a produção de glicose. Ainda assim, a produção é muito baixa.

Outra fonte para a produção de glicose são os aminoácidos, provenientes das proteínas. Mais uma vez a quantidade é relativamente pequena, e o processo é ineficiente (precisa de 1.4g de aminoácidos para produzir 1g de glicose).

A melhor fonte para a formação de glicogênio são os carboidratos, por isso eles são importantes para quem treina com pesos (ou pratica outras atividades anaeróbicas).

De repente uma boa alternativa para você seja consumir os carboidratos após uma refeição rica em proteínas e gorduras, que atrasam a digestão. Assim a liberação de glicose na corrente sanguínea seria mais lenta (não sei o impacto que teria para você).

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Vanessa,

a gliconeogênese (produção de glicose a partir de outras fontes que não carboidratos) pode ocorrer a partir de gorduras, sim, mas a produção é extremamente baixa. Uma molécula de triglicerídeo quando quebrada gera 3 moléculas de ácidos graxos e uma de glicerol; este glicerol pode ser usado para a produção de glicose. Ainda assim, a produção é muito baixa.

Outra fonte para a produção de glicose são os aminoácidos, provenientes das proteínas. Mais uma vez a quantidade é relativamente pequena, e o processo é ineficiente (precisa de 1.4g de aminoácidos para produzir 1g de glicose).

A melhor fonte para a formação de glicogênio são os carboidratos, por isso eles são importantes para quem treina com pesos (ou pratica outras atividades anaeróbicas).

De repente uma boa alternativa para você seja consumir os carboidratos após uma refeição rica em proteínas e gorduras, que atrasam a digestão. Assim a liberação de glicose na corrente sanguínea seria mais lenta (não sei o impacto que teria para você).

Na verdade tratando de carbo nao importa muito porque eu usando a ultra rápida dá no mesmo o pico vai existir porque nao há outra forma, agora antes de entrar em bulking eu estava fazendo dieta de baixo carbos alternada, pra perder gordura, e eu zerava no pao, arroz etc... era somente os carbos do leite, queijo e os que continham nos vegetais... e claro a fome apertava eu corria pro amendoim que tenho sempre em casa, achava as vezes que até exagearava e que nao ia conseguir perder peso, mas na verdade perdi, mas nos dias que fazia essa dieta eu nao necessitava da insulina ultra rapida, era somente a basal que colocava 1 vez ao dia de manha e nada mais e mesmo assim as vezes de tarde me baixava muito a glicose!!! O que em um dia normalmente eu uso 18 unidades de ultra rapida.

Postado (editado)

Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

Editado por Igoo
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Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

ë isso mesmo!!! Correto!!! Mas os médicos nunca ensinam isso para os pacientes, até certo tempo, após mais de 6 anos sendo diabética eu jurava que a gordura subia minha glicose, minha vó passou a vida diabetica, e morreu pensando que a gordura subia a glicose, e os médicos nao ensinam, absurdo isso!!!

Postado (editado)

ë isso mesmo!!! Correto!!! Mas os médicos nunca ensinam isso para os pacientes, até certo tempo, após mais de 6 anos sendo diabética eu jurava que a gordura subia minha glicose, minha vó passou a vida diabetica, e morreu pensando que a gordura subia a glicose, e os médicos nao ensinam, absurdo isso!!!

A maioria recomenda não consumir gordura, pra baixar o colesterol, não devem saber a diferença entra as gorduras boas, para saturadas, trans e hidrogenadas.

Acho que fazem de propósito, assim podem tratar os efeitos e não a causa da doença e ganhar din din em cima do sofrimento alheio.

Editado por Igoo
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Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

Isso não é verdade, proteína estimula a liberação de insulina, conforme mostrado anteriormente. Apenas a forma de estimulação é diferente, mas a liberação ocorre, e pode ser maior do que a liberação de insulina de algumas fontes de carboidratos (de baixo IG por exemplo). A liberação da insulina decorrente da ingestão de proteína é devida principalmente ao aminoácido leucina, que estimula a liberação de insulina pelo pâncreas: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20500788 e http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6800820

Se você acha que proteína não estimula liberação de insulina, por favor mostre um estudo provando isso.

gordura realmente não estimula liberação de insulina.

Para diabéticos uma dieta cetogênica me parece muito boa, porque não há liberação de glicose no sangue.

Na verdade tratando de carbo nao importa muito porque eu usando a ultra rápida dá no mesmo o pico vai existir porque nao há outra forma, agora antes de entrar em bulking eu estava fazendo dieta de baixo carbos alternada, pra perder gordura, e eu zerava no pao, arroz etc... era somente os carbos do leite, queijo e os que continham nos vegetais... e claro a fome apertava eu corria pro amendoim que tenho sempre em casa, achava as vezes que até exagearava e que nao ia conseguir perder peso, mas na verdade perdi, mas nos dias que fazia essa dieta eu nao necessitava da insulina ultra rapida, era somente a basal que colocava 1 vez ao dia de manha e nada mais e mesmo assim as vezes de tarde me baixava muito a glicose!!! O que em um dia normalmente eu uso 18 unidades de ultra rapida.

Nesse caso talvez seja melhor ingerir carboidrato apenas uma vez ao dia, no máximo duas, assim você só precisaria aplicar no máximo duas vezes.

Postado

Isso não é verdade, proteína estimula a liberação de insulina, conforme mostrado anteriormente. Apenas a forma de estimulação é diferente, mas a liberação ocorre, e pode ser maior do que a liberação de insulina de algumas fontes de carboidratos (de baixo IG por exemplo). A liberação da insulina decorrente da ingestão de proteína é devida principalmente ao aminoácido leucina, que estimula a liberação de insulina pelo pâncreas: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20500788 e http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6800820

Se você acha que proteína não estimula liberação de insulina, por favor mostre um estudo provando isso.

gordura realmente não estimula liberação de insulina.

Para diabéticos uma dieta cetogênica me parece muito boa, porque não há liberação de glicose no sangue.

Não disse que não liberam insulina, disse que não liberam como no consumo de carboidratos, me refiro a quantidade. Mesmo carboidratos de baixo ig liberam mais insulina que a proteína sozinha. Apenas carbo de baixo ig a liberam de forma mais gradual. Releia:

Nem gordura nem proteína aumentam as taxas de insulina liberadas no organismo, como o caso dos carboidratos. Uma dieta cetogênica deveria

ser a ideal para diabéticos, além de emagrecer, dependendo do tipo de diabetes, o sujeito acaba curado, tem normalizada a taxa de insulina.

Postado

Não disse que não liberam insulina, disse que não liberam como no consumo de carboidratos, me refiro a quantidade. Mesmo carboidratos de baixo ig liberam mais insulina que a proteína sozinha. Apenas carbo de baixo ig a liberam de forma mais gradual. Releia:

Eu postei um estudo lá em cima mostrando que proteinas aumentam insulina, por que voce simplemente ignorou? o_o

Postado (editado)

Eu postei um estudo lá em cima mostrando que proteinas aumentam insulina, por que voce simplemente ignorou? o_o

:blink:

Igoo, on 04 Mar 2013 - 17:54, said:snapback.png

Não disse que não liberam insulina, disse que não liberam como no consumo de carboidratos, me refiro a quantidade. Mesmo carboidratos de baixo ig liberam mais insulina que a proteína sozinha. Apenas carbo de baixo ig a liberam de forma mais gradual. Releia:

Editado por Igoo
  • Supermoderador
Postado

Na verdade, dependendo da proteína a liberação de insulina pode ser maior do que a de um carboidrato de alto IG, como o pão branco (IG de 70).

O gráfico abaixo mostra a liberação de insulina de pão branco e de leite e derivados, inclusive whey. O estudo comparou doses iguais de carboidrato e proteína nos laticínios para igualar as do leite - 25g de carboidrato e 18.2g de proteína. O pão branco e o segundo alimento - mistura de lactose e pouco glúten - eram compostos de 25g de carboidrato e 2.8g de proteína.

Mesmo com muito mais proteína em relação ao carboidrato, a liberação total de insulina foi maior em alguns dos laticínios do que a liberação de insulina do pão branco, especialmente na mistura whey+lactose:

Dairy-insulin-auc.png

Note que até mesmo o leite induz uma maior liberação de insulina do que o pão branco, mesmo liberando muito pouca glicose:

dairy-glucose-auc.png

A partir dos dois valores (liberação de insulina e de glicose) é possível determinar o índice insulinêmico, que é basicamente a razão entre a liberação de insulina e a de glicose:

insulinogenic-index.png

Como era de se esperar a partir dos gráficos anteriores, o índice insulinêmico do leite e do whey+lactose é muito superior aos demais, pois a liberação de insulina é alta e a de glicose é baixa.

Abraços

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