Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Preço Absurdo Do Frango E Ovos


Pred

Posts Recomendados

Publicidade

aqui ovo está 4 a duzia

frango continua 10 o kg

frango é o alimento dos campeões!!

outro dia eu calculei os preços por grama de proteina desses alimentos mais básicos

soja

frango

depois o resto, de longe


a inflação de hoje nem é culpa da dilma

inflação é uma coisa que se produz em médio prazo, ... anos de merdas na política macroeconomica

na mão do Guido Mantega faz tempo já,,, neo-keynesiano otário... vivem num conto de fadas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante usuario_excluido22ss

Galera, o frango é normalmente usado com a base protéica nutricional do marombeiro e, de uns tempos para cá, o preço do quilo tem subido um bocado, isso é fato e contra isso só tem dois jeitos de amenizar a coisa: pesquisar onde se vende com melhor preço, comprando em quantidade e estocando em casa, é uma delas.

A segunda coisa a fazer é aprendermos a fazer filés de peito de frango. Vejo um monte de pessoal que só compra filé de peito já pronto, aí é caro mesmo, mas sabem por que compram? Por que NUNCA fizeram esses filés em casa! Aí tem gente que NUNCA fez e fala que perde muito tempo desossando o peito de frango, faz sujeira e blá blá. Teve gente aí que disse que precisava de um domingo inteiro pra desossar o peito, pelamor................

Eu desosso um peito de frango inteiro em cerca de dois minutos, sem pele e sem gordura aparente, isso mesmo!

Eu como um filé de peito de frango por dia, 7 peitos por semana. Então, gasto uns 15 minutos para desossar os peitos e mais uns cinco minutos para guardá-los nas tupperwares, congelo e abro uma por dia. Mais uns cinco minutos para limpar a pia, tábua de corte e facas e pronto. Ou seja, gasto 30 minutos por SEMANA nisso tudo. Trabalhão hein?? heheh, simples!

E coisa que ninguém diz (por que ninguém fez, por isso não sabem!): desossa de peito de frango se faz com a mão, não é com faca, por isso a desossa é rápida! Você só usa a faca para tirar o filé de sassami e este procedimento é bem rápido. Até a própria pele sai bem fácil com a mão, só se usa a faca pra dar os retoques finais.

Com essa desossa em casa, o preço do quilo vai pra uns 5 reais, bem diferente dos 10 reais do preço do filé pronto né? Se for um local que explora no preço, vai pra uns 6/7 reais mas, mesmo assim, a economia é bem alta! Essa semana mesmo comprei no Atacadão (não sei se tem para as bandas do Sul, Sudeste, é um concorrente do Makro) um pacote com dois peitos de frango inteiros grandes, deu 2,3 quilos por R$ 11,80 que, depois de desossados, deu 1,9 quilos, então ficou + ou - 6 reais de filé de peito desossado. Se comprar umas caixas que tem lá que vem com 12 peitos inteiros, o preço fica em R$ 5,30 o quilo!

Se estão preocupados em economizar, então desossem em casa. Só se justifica comprar filé pronto pra quem tem dinheiro sobrando (o que acredito que ninguém que postou aqui nesse tópico tem né...). Pensem bem, vocês só estão pagando mais caro no filé de peito pronto por que estão pagando a mais por dois minutinhos de trabalho do açougueiro, coisa que nós podemos fazer tranquilamente em casa!

Aprendam a fazer essa desossa em casa, pois carne da melhor qualidade com percentual de gordura baixíssimo a 5 reais o quilo, só o frango mesmo...

Eu ia me filmar fazendo a desossa, mas só de pesquisar no youtube já achei nos primeiros vídeos a desossa. Vejam e aprendam como é simples!

http://www.youtube.com/watch?v=WmYf5c6M4sM

E com a carcaça que sobrou do peito, dá pra fazer sopa!

Editado por caaete
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...