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Redução Do (Meu) Metabolismo Ocasionado Pelo Jejum.


lourensini

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muita coisa interessante aqui, vou dar uma lida em tudo depois. Não sei quanto ao metabolismo, mas niveis de colesterol, glicemia, estão todos normais. Fiz como o aless citou, ja estava na dieta, então não mexi nas calorias, apenas iniciei o jejum. Não sei quanto perdi de peso, de gordura, mas a composição corporal, melhorou bastante.

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Cara aconteceu uma coisa totalmente contraria a sua no meu caso. Morei sozinho esse ano e em casa so tinha atum, agua, bolachas salgadas, etc. Além do fato de eu ficar em jejum por horas seguidas. E meu metabolismo era muito lento antes de morar fora e eu tinha dificuldade em perder gordura. Me olhando no espelho agora e vendo as refeições que faço (comer mcdonald 3x na semana, nao controlar macros, etcc) meu metabolismo esta muito rapido, perco gordura ate sem querer agora

Editado por CanaBrava
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Sou tipicamente endomorfo, já tentei fazer a dieta do jejum intermitente, porem apenas aumentei meu bf durante 1 mês e EU prefiri evvitar pois já tenho na minha família histórico de hipotireoidismo, como minha mae por exemplo. Então, no MEU caso o mais efetivo realmente foi continuar comendo a cada 3h, mas continua relatando ai mano!

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no fim qual foi o resultado?

Em menos de 2 semanas comecei a perder o excesso de água.

Quando isso acontece é fácil se desesperar e vir aqui criar um tópico.

Mas é necessário ficar calmo e manter a dieta, que é momentaneo.

Sou tipicamente endomorfo, já tentei fazer a dieta do jejum intermitente, porem apenas aumentei meu bf durante 1 mês e EU prefiri evvitar pois já tenho na minha família histórico de hipotireoidismo, como minha mae por exemplo. Então, no MEU caso o mais efetivo realmente foi continuar comendo a cada 3h, mas continua relatando ai mano!

Cara, uma vez em uma palestra com um nutri-farmacêutico o cara mostrou que jejum pode causar hipotireoidismo ou agravar a situação.

Só que eu nunca vi um estudo mostrando isso... de tudo que lia sobre jejum isso eu nunca vi.

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  • 3 semanas depois...

Lourensini, como estão as coisas? Muito interessante tudo que foi postado e discutido. Tenho a sensação de estar passando pelo mesmo, estou numa dieta com 1400 ~1500 calorias/dia, muito embora não seja em jejum, sejam refeições distribuídas. Em todo o caso, faço musculação 6x por semana, e AEJ também, 6x por semana. Mas parece que estagnou de verdade a perda de gordura...ao ler seu caso, me senti muito identificado... o sódio eu só consumo direto dos alimentos, nem no preparo eu tenho usado. Mas a barriga continua, como se eu tivesse uns 13% de BF, mesmo pesando míseros 64 kg's. Faço ainda refeed de carbos toda semana, com cerca de 1000~1500 cal a mais aos domingos, quase que tudo em carbo. Você que passou por situação semelhante, o que sugere?

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Sugiro que aumente essas calorias imediatamente.
Está com consumo mto baixo para um gasto mto alto.

E precisa aumentar o sódio também.

O problema da maioria das dietas de cutting é justamente quando se junta elas à uma porrada de aeróbicos.

Eu acredito em Metabolic Adaptation e, sem tem conhecer, posso presumir é isso que está acontecendo.

É tua primeira dieta Cutting, está fazendo ela a quanto tempo?

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Sugiro que aumente essas calorias imediatamente.

Está com consumo mto baixo para um gasto mto alto.

E precisa aumentar o sódio também.

O problema da maioria das dietas de cutting é justamente quando se junta elas à uma porrada de aeróbicos.

Eu acredito em Metabolic Adaptation e, sem tem conhecer, posso presumir é isso que está acontecendo.

É tua primeira dieta Cutting, está fazendo ela a quanto tempo?

Então, um resumo dos últimos 12 meses: Ano passado eu era 20 kg's mais gordo do que hoje em dia. Basicamente, fraturei minha mão na época que tinha decidido emagrecer de vez, com uma dieta prescrita por nutricionista padrão. O que acontece: em 2 meses e meio, com a mão fraturada, só fiz aeróbico (não podia levantar pesos). Mas consegui emagrecer para 62 kg's, reduzindo meu percentual de gordura de 17,5% para 9,5% (mas com 6 kg's de gordura ainda e uma barriguinha que ainda me incomodava). Aí, com a mão recuperada, comecei a bulkar. Parei após 1 mes e meio por viagem, fim de período, muitas provas na faculdade, depois férias, carnaval, confraternizações, outra viagem. Voltei a treinar em maio/junho, mas me lesionei nos 2 ombros e no antebraço direito (tendinite). Fiquei 2 meses parado, fazendo fisioterapia e tomei anti-inflamatório por algum tempo. Voltei, fiz mais 2 semanas, nova viagem pela faculdade e outros problemas, voltei a malhar sério em novembro, e finalmente, depois de quase 1 ano do emagrecimento, estou conseguindo dar sequencia, sem lesões/viagens e outros obstáculos para me atrapalhar. Entretanto, havia perdido muita massa na época. Nesse tempo parado até voltar há quase 1 mês, engordei uns 4 kg's, estava voltando a ficar mais "cheio", com 67,8 kg's. Então, resolvi entrar em cutting controlado, partindo da premissa de que : "Iniciante com pouca massa e gordura intermediária, pode ganhar massa e perder gordura em dieta hipocalórica por algum tempo". Tem 1 mes e 10 dias que comecei.... acho que perdi um pouco de massa nas últimas 2 semanas, pq entrei num esquema mais agressivo. Entretanto, nesse período de 6 semanas quase, perdi 4 kg's no peso da balança. Pensei em fazer manutenção por 2 semanas, e depois retornar ao cutting, mas só com AEJ 2x por semana e musculação, e uma dieta base com 2000 cal/dia. Acha que com essas 2 semanas, já é suficiente pra reacelerar? Já ouvi falar que leva cerca de meses e meses até o corpo ajustar. Além disso, qual o EPOC da musculação (cacei, cacei, mas ninguém me falou em valorias de calorias consumidas pelo reparo das micro-lesões e reposição de glicogênio no pós-treino de musculação, pra eu calcular adequadamente a dieta. Não existe um valor próximo desse gasto, na medida x cal/kg de massa magra, consumidos em EPOC e reparo no pós-treino?). O que acha da manutenção, e término do cutting, baixar pra 6~7% de BF? É isso....são perguntas que pra mim ainda estão sem resposta, e algo mais acadêmico pra mim interessa (sou estudante de Medicina). Se puder ajudar, Lourensini, agradeço! :D

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Cara, eu acho que vc escreveu errado aí... vc perdeu quanto peso em 2 meses só fazendo aeróbico?

Aí diz 62kgs, mas acho que só faltou a vírgula, não é?

Bem, eu me dei por conta que vc era da medicina no momento que começou a falar sobre Trabalhos e Provas Finais, o que é próprio da medicina e da engenharia.

Cara, no início vcê pode sim perder gordura e ganhar massa, mas esse balanço é multifatorial e não é com 2000kcal que ele ficaria acentuado, mas 500 a mais já faria diferença.

Quanto ao EPOC, melhor resposta ue tenho para te dar é fazer HIIT, mas com acompanhamento. Eu fiz e quase desmaiei na academia.

Não sei como calcular epoc, e se o objetivo é fazer com que gordura seja queimada por causa dele, deverá focar mais em tornar a dieta isocalórica contando aquele período de aeróbico (HIIT vc deve saber que é bem rapido) + o seu treino.

A questão levantada sobre reparação de glicogênio vai depender do treino, bem, quanto mais vc treina o musculo mais glicogênio gasta, e quanto menos glicogênio ele tem, mais gordura ele queima junto
Mas isso pode sim ferrar seu metabolismo, que parece já estar meio desregulado.

Você não deve ficar fazendo essas mudanças semanas de bulking pra cutting por que esse imediatismo é o que mais me ferrou até hoje. Não só eu, mas qualquer iniciante. Você deveria agora, nesse início preocupar-se em seguir a receita da vovó, de comer saudável enquanto mantém seus treinos.
Não acho (acho, e quem acha não tem certeza) que aeróbicos são uma boa pedida, ainda mais se forem de alta intensidade.
Você apenas caminha?

Um primo meu passava por esse problema, fazia 1 refeição por dia, comia pouco , fazia aeróbico e não perdia peso.

A chave que usei foi uma Lean Gains com 2700kcal iniciais. Resultado é que 2 mes depois ele perdeu toda a barriga e agora tá até difícil fazer ele ganhar peso.

Mas eu conhecia o guri desde criancinha, como era ecto 4ver eu já comecei com 2700kcal, mas as vezes é preciso começar de baixo disso, tudo depende, vc sabe.

4kgw.jpg

A cor do guri é devido a mudança de Luzes do ambiente.

A moral da história agora é você cortar esses aeróbicos aí e tentar focar-se em uma coisa só: manutenção.
Não sei qual sua TMB, mas controle suas calorias e aumente essas proteínas.
Como está sua dieta?
Me relate isso e vamos ver até onde eu posso te ajudar. (lembrando que não sou profissional em nada)

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