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O câncer de próstata é o tipo de câncer mais frequente entre os homens. Muitas já ouviram falar dos poderes do tomate no combate a essa doença.

Será que realmente o tomate pode combater o câncer de próstata?

Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."

A profissional adverte que "para ingerir o alimento com casca é necessário ter cuidado redobrado com a higiene, lavando bem antes de qualquer preparo".

Além de apreciado como ingrediente culinário, o tomate pode ser utilizado na prevenção e tratamento de diversas enfermidades.

Segundo o Farmacêutico, Bioquímico e especialista em Fitoterapia Marcos Stern, "o tomate traz a estimulação da secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, é auxiliar em tratamento de pele, gota, reumatismo, astenia e prisão de ventre".

Além disso, segundo o especialista, "favorece o crescimento e a ossificação, além de ser auxiliar contra as infecções bacterianas, perturbações digestivas e pulmonares".

Algumas pesquisas dizem que o tomate pode ser auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, já que uma substância que envolve suas sementes é muito eficaz no impedimento de formação de coágulos.

Os tomates são as fontes alimentares mais ricas em anticoagulantes.

É importante alertar que o câncer de próstata não apresenta sintomas aparentes, devendo ser diagnosticado em exames médicos regulares (PSA e toque retal).

Portanto, coma muito tomate e consulte o médico regularmente.

Eu ja sabia disso a tempos, mas voltei a comer tomate todos os dias... ae lembrei de postar algo pro forum :)

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Lembrando o tomate so tem esse efeito se Fervido ou fermententado sei lá como chama o bagulho ja passou uma reportagem na tv sobre isso

Isso. O tomate tem essas propriedades liberadas, groseiramente falando, quanfo vira molho.

Não basta apenas consumir o tomate fresco, tem que ferver e deixar ele como molho.

Melancia também é bom para isso, também possui o antioxidante licopeno.

Postado
Isso. O tomate tem essas propriedades liberadas, groseiramente falando, quanfo vira molho.

Não basta apenas consumir o tomate fresco, tem que ferver e deixar ele como molho.

Melancia também é bom para isso, também possui o antioxidante licopeno.

EXATAMENTE

Postado

Tem seus pros e seus contras. Hortaliças em geral aqui no brasil sao baratas, mas contem

um porrete de agrotoxicos, ou seja, de pouco ou de nada adiantara vc estar ingerindo um alimento

q faz bem a saude se no msm conter monocrotofos/DDT e outras porcarias q so prejudicam a saude

e podem causar cancer/alergias...

A nao ser q vc tenha disponibilidade financeira pra comprar hortaliças organicas pra ser consumida diariamente,

q eh um roubo no preço.

PS: casca de tomate tem uma substancia q, segundo meu professor de quimica, causa calculos renais.

Apesar de tudo, como tomate barato quase todos os dias com casca, semente, tudo

Postado
Lembrando o tomate so tem esse efeito se Fervido ou fermententado sei lá como chama o bagulho ja passou uma reportagem na tv sobre isso

o tomate tem esse efeito soh fervido, tipo o molho

mais num eh fermentado não auhsuhsahuasuhusa

Postado
Isso. O tomate tem essas propriedades liberadas, groseiramente falando, quanfo vira molho.

Não basta apenas consumir o tomate fresco, tem que ferver e deixar ele como molho.

Melancia também é bom para isso, também possui o antioxidante licopeno.

Da melancia eu nao sabia, mais seria ela pura?

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