Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Fenômeno Estranho Que Sempre Ocorre;


Senior

Posts Recomendados

Alguém aqui já deve ter notado, como eu e vários amigos já notamos, que quando estamos em déficit por um tempo e parecemos estar "estagnados", depois de um dia do lixo ou de um refeed violento, acabamos perdendo até um quilo (mesmo comendo até doer) e com aparência muito menos retida.

Alguém sabe porque isso acontece? Tem alguma explicação?

Procurei em vários lugares mas não achei nada. Só tenho quase certeza que tem a ver com carbos e retenção líquida...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Já reparei isso, ocorre comigo também. Acho que tem haver com uma frase dita pelo Arnold: Algo como "a gordura queima numa fornalha de carboidratos" seja lá o que queira realmente ser isso. Aguardo respostas dos nerds do fórum. Espero que acreditem sem artigos, pois isso é um pé no saco pedir artigo pra tudo e não acreditar em ninguém.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

E eis a resposta: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/of-whooshes-and-squishy-fat.html

A teoria é que às vezes você perde gordura das células de gordura, mas elas mantêm o volume porque retêm água. Quando você aumenta a ingestão de carboidratos acaba retirando água de dentro das células de gordura, efetivamente perdendo peso (embora a gordura já teria saído há um tempo).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E eis a resposta: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/of-whooshes-and-squishy-fat.html

A teoria é que às vezes você perde gordura das células de gordura, mas elas mantêm o volume porque retêm água. Quando você aumenta a ingestão de carboidratos acaba retirando água de dentro das células de gordura, efetivamente perdendo peso (embora a gordura já teria saído há um tempo).

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Outra tese pode ser o fato de voce consumir muito carboidrato, aumentando a quantidade de glicogenio (ok eu sei, 1g de glicogenio = 10g de agua). Porém, seu nivel de "leptin" (nao sei o nome em portugues) aumenta também, "leptin" é responsavel por regular o gasto energetico. Quando voce esta em cutting, e consome pouco carboidrato, os niveis de leptin abaixam, e fica mais dificil perder peso. Quando voce come igual um porco, esses niveis de leptin aumentam de novo, ajudando a queimar calorias, resultando em um maior tbm temporario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Outra tese pode ser o fato de voce consumir muito carboidrato, aumentando a quantidade de glicogenio (ok eu sei, 1g de glicogenio = 10g de agua). Porém, seu nivel de "leptin" (nao sei o nome em portugues) aumenta também, "leptin" é responsavel por regular o gasto energetico. Quando voce esta em cutting, e consome pouco carboidrato, os niveis de leptin abaixam, e fica mais dificil perder peso. Quando voce come igual um porco, esses niveis de leptin aumentam de novo, ajudando a queimar calorias, resultando em um maior tbm temporario.

Leptina

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

cara esse eh um processo que vc deve estudar, depleção e supercompensação, flutuacao de consumo calorico etc, nao eh uma coisa tao simples de se entender, mas vale a pena se aprofundar no assunto pra poder usar isso a seu favor, tem mta coisa boa escrita nesse forum já sobre isso...

abraçao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...