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Como pouca fritura, mas de vez em quando sempre aparece alguma coisa. Minha dúvida é: Quanto de gordura o alimento ganha em média depois de frito?

Por exemplo, um ovo com 6g de gordura, depois de frito vai pra quantas + ou -?

Valeu!

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Não importa, essa gordura é a pior possível (até mesmo em bulk).

"Frite" numa panela ante-aderente sem óleo, faça um omelete ou cozido mesmo... O que não pode é usar isso.

ps: existe um spray muito usado pelos fisiculturistas (não sei o nome, nunca comprei), ele serve pra não grudar na panela e não altera a propriedade do alimento. Custa em média uns 15 reais, mas dura bastante tempo (considerando que você não vá fazer fritura toda hora)...

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Não importa, essa gordura é a pior possível (até mesmo em bulk).

"Frite" numa panela ante-aderente sem óleo, faça um omelete ou cozido mesmo... O que não pode é usar isso.

ps: existe um spray muito usado pelos fisiculturistas (não sei o nome, nunca comprei), ele serve pra não grudar na panela e não altera a propriedade do alimento. Custa em média uns 15 reais, mas dura bastante tempo (considerando que você não vá fazer fritura toda hora)...

Mas tem lugares onde a comida vai ser frita, então queria saber pra ter pelo menos uma noção dos macros.

Cara depende muito do tipo de gordura que voce vai usar para fritar o alimento, ex: oleo, margarina, azeite..

Deve variar bastante mesmo, mas tava pensando em uma fritura 'tradicional', no óleo mesmo

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Mas, na minha opinião, nem tudo gira em torno de macros, ou seja: Será que 10 gramas de gordura do óleo usado para fritar um bife (valor suposto, não é real) é a mesma coisa que 10 gramas da gordura de um abacate, por exemplo? Lembrando que cada grama de gordura (seja ela boa ou ruim) equivale a 9 calorias.

Outra coisa: Muitos dizem que o azeite usado para frituras tem efeito igual ou até mesmo pior do que o óleo, pois ele perde suas propriedades boas (mas é apenas uma teoria).

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Mas, na minha opinião, nem tudo gira em torno de macros, ou seja: Será que 10 gramas de gordura do óleo usado para fritar um bife (valor suposto, não é real) é a mesma coisa que 10 gramas da gordura de um abacate, por exemplo? Lembrando que cada grama de gordura (seja ela boa ou ruim) equivale a 9 calorias.

Outra coisa: Muitos dizem que o azeite usado para frituras tem efeito igual ou até mesmo pior do que o óleo, pois ele perde suas propriedades boas (mas é apenas uma teoria).

Apesar de concordar com a IIFYM, também levo essas coisas em consideração. Mas, como não tenho nenhum objetivo profissional com musculação, me preocupo apenas com os macros por questão de praticidade.

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Valeu!

Coloquei o ovo lá e o resultado é que:

50g cozido - 6g de proteina e de gordura

50g frito - 2,5g de proteina e 8g de gordura

Achei estranho, mas o peso do ovo deve aumentar depois de frito, porque o óleo pesa né

Não consegui achar do frango, mas se for parecido com o ovo dá pra fazer o quanto é desperdicio de calorias fritar qualquer coisa

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