Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Eu ia citar tantos comments aqui que ia ficar um livro. Realmente muita gente postando achismo e batendo o pé como se fosse verdade absoluta... a uma semana atrás teve um tópico discutindo exatamente a mesma coisa. Nos artigos que o mpcosta82 postou do bodyrecomposition e o post do Brunobyof tem tudo explicado.

  1. Toda gordura ingerida é estocada
  2. Se o saldo calórico está em deficit, no fim do dia a oxidação de gorduras vai ser maior que o acumulo, logo, você precisa usar do seu estoque de gordura as calorias que estão em deficit, logo, redução do estoque de gordura
  3. Se o saldo calória está em superavit, no fim do dia a oxidação de gorduras vai ser menor que o acumulo, logo, aumento do estoque de gordura
  • Se o superavit é gerado por proteinas, o corpo ter como prioridade processar as proteinas para as funções do corpo, a proteina em excesso é convertida em carbo, o corpo não processa as gorduras ingeridas, e elas se acumulam
  • Se o superavit é gerado por carboidratos (originado da alimentação ou da conversão das proteinas), o corpo vai processar os carboidratos para as funções do corpo, repor o glicogênio muscular e do figado, o corpo não processa as gorduras ingeridas, e elas se acumulam
  • Se o superavit é gerado por gorduras, o corpo processa o que tiver que processar de proteina e carboidratos e só estoca as gorduras
  • Se o superavit é de 200 kcal de proteina, carbo ou gordura, no fim do dia, da mesma forma, seu corpo não precisou usar 200 kcal do estoque de gordura, logo, você acumula 200kcal
  • A proteina e o carboidrato que você comeu em excesso hoje (ex: dia do lixo de 10.000 kcal) vai fazer você acumular gordura até serem completamente processados pelo organismo, aconteça isso hoje, amanhã, ou depois de amanhã

Publicidade

Postado

Mas Pollopollo, os aminoácidos que se tornam glicose só são possíveis graças a maior atuação de glucagon, não? E o glucagon só é mais ativado na baixa de carboidratos. De todo jeito, a glicose vinda dos aminoácidos processados pelo fígado só é utilizada pelo SNC, logo as outras células se utilizam de ácidos graxos.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...