Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Frango, Seria Um Problema?


Visitante usuario_deletado172373

Posts Recomendados

Postado

Fala galera, beleza?

Como nós sabemos, peito de frango é um alimento que possui um CxB muito bom para a prática da hipertrofia. Mas e em relação a saúde?

O que quero dizer é, como nós sabemos, esses animais são produzidos em larga escala com um objetivo óbvio: o abate render enormes lucros para seus criadores. No entanto, uma criação natural de frango e a uma criação de frango que nos chega até os supermercados possui até o abate, respectivamente, 180 dias e 40 dias(carece de fontes, mas é a média que se encontra em todos os lugares).

Em outras palavras, um frango criado a milho demora 6 meses para o abate. Um frango industrial, o qual recebe hormônios(e é esse o ponto que quero discutir) em 40 dias está pronto para o abate.

O consumo dos frangos "hormonizados" é um alerta à nossa saúde?

Abraços.

Cara, acho que o hormônio que é aplicado no frango não interfere no eixo hormonal dos homens, mas sim no das mulheres.

Publicidade

Visitante usuario_deletado172373
Postado
O MITO DOS HORMÔNIOS EM FRANGOS

Um
dos maiores mitos que ainda persiste no imaginário de parte dos
brasileiros é de que os frangos, no país, são criados com a utilização
de hormônios. Isto, segundo a lenda, explicaria o rápido desenvolvimento
dessas aves, tornando desaconselhável o consumo do frango brasileiro.

Na
verdade, o crescimento da produção de carne de frango no Brasil é fruto
de uma verdadeira revolução ocorrida em nossa avicultura nas últimas
décadas. E e que levou o país à condição atual de maior exportador e de
terceiro maior produtor mundial.

O mito da presença de hormônios
em frangos no Brasil não tem qualquer base técnica-científica ou fatos
comprovados por fontes de conhecida credibilidade. Mas os argumentos que
comprovam a não utilização dessas substâncias em nossa avicultura, sim.
Veja, a seguir, as informações que derrubam este mito:

O QUE ESTIMULA O CRESCIMENTO DO FRANGO?

São quatro motivos:

- Genética:
O que faz você ter cabelo, pele e olhos claros ou escuros? São as
características genéticas de sua família. O mesmo acontece com os
animais. O cruzamento natural de cães de raças diferentes resulta em
filhotes com características semelhantes às dos pais. Também assim
ocorre com o frango e com os animais das demais espécies domésticas. A
seleção natural das características genéticas dos pais é que determinará
como será o descendente e, logicamente, no momento da seleção, animais
com melhor ganho de peso é que serão selecionados. No Brasil, o
desenvolvimento genético de linhagens, por meio desta seleção, é
realizado há décadas.

- Ambiência: Este termo
técnico significa condições ambientes ótimas para os animais.
Temperatura, ventilação e iluminação adequadas contribuem para um melhor
crescimento das aves. Para se ter um comparativo, é como se você
vivesse em condições totalmente favoráveis para a sua saúde – sem
oscilações bruscas de temperatura, que causam gripes e resfriados.

- Nutrição:
“O frango tem uma alimentação mais equilibrada que a do ser humano”,
defendem vários profissionais das áreas da veterinária e da zootécnica.
Isto, ocorre pois toda a dieta da criação é “milimetricamente”
equilibrada com as necessidades fisiológicas do animal, garantindo saúde
e desempenho eficiente.

- Higiene e Sanidade: A
avicultura moderna exige total controle higiênico e sanitário. Como
conseqüência, as aves oferecidas ao mercado são completamente sadias.

FRANGO NÃO TEM ADIÇÃO DE HORMÔNIOS!

-
Segundo o Plano Nacional de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do
Ministério da Agricultura, nos últimos quatro anos (até 2011), foram
realizadas mais de 2,8 mil análises em frangos, nos quais não houve
indícios da utilização dessas substâncias nas carnes de aves.

- No
Brasil, por lei é proibida a aplicação de qualquer tipo de substância
hormonal na criação de animais. Há uma fiscalização rígida do Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sobre o uso de nutrientes e de
aditivos na alimentação animal. Só a avicultura consome aproximadamente
32 milhões de toneladas de ração/ano. Assim, é impossível, em função
deste volume de ração consumido, não detectar irregularidades em algum
momento.

- Sendo hormônio proibido para utilização em aves, sua
inclusão faria a produção brasileira irregular, o que tornaria
impossível ao Brasil ser o 3º maior produtor do mundo e maior exportador
mundial, com vendas para mais de 150 países e com vendas de quase 4
milhões de toneladas para o exterior. Deste setor são gerados mais de
4,5 milhões de empregos diretos e indiretos, com participação em 1,5% do
PIB brasileiro.

- O Brasil produz mais de 6 bilhões de frangos
por ano, se hormônio fosse utilizado o consumo seria em grande escala.
Como poderia um mercado clandestino abastecer as indústrias com tais
produtos sem nunca ter sido apreendida uma única carga até hoje? Ou
mesmo empresas (cliente/ fornecedor) sendo flagradas armazenando esse
tipo de produto em seus estabelecimentos?

- Hoje o frango é a
carne mais consumida pelo brasileiro. São mais de 47
quilos/habitante/ano (contra quase 40 kg de bovino e 15 kg de suíno). O
Brasil é líder mundial em exportação de frango e trabalha com mercados
exigentes como o Japão e a União Européia. Por que um setor que emprega
cinco milhões de pessoas (direta e indiretamente) colocaria tudo isto em
risco?

- Há outras várias razões. Uma, de aspecto prático e
simples, é que não há tempo suficiente, durante a criação do frango,
para que o hormônio faça efeito. O ciclo de produção do frango é de
aproximadamente 42 dias, enquanto a substância sintética demora pelo
menos 60 dias para apresentar algum resultado. Isto é economicamente
inviável!

- A quem interessa denegrir a imagem da carne e dos
produtos avícolas, que foram responsáveis pela maior evolução no consumo
de proteínas no mundo, nos últimos 30 anos?

- Por que as
autoridades internacionais jamais levantaram “grave problema de saúde
pública”? A resposta é simples: ele não existe!

COM MENTIRAS, QUEM PERDE É VOCÊ!

Não
acredite nem mude seus hábitos por qualquer mentira ou mito sem
fundamento. Quem cria emails mentirosos têm um único objetivo que é o de
PREJUDICAR VOCÊ! O verdadeiro câncer é o da INVERDADE.

O frango é
um produto extremamente saudável e barato. É obrigatório em toda dieta
balanceada, por ser saboroso, nutritivo e com baixíssimos índices de
gordura – diferente de alguns outros alimentos. É tão saudável que
figura como protagonista até em dietas hospitalares.

Por isto, se está cansado de tanta mentira circulando pela internet, repasse esta verdade e esclareça seus amigos.

Se
achar que este e-mail é mais uma mentira que contam na internet, veja
abaixo o link de artigos dois renomados especialistas de instituições
como a EMBRAPA e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com
argumentos técnicos que comprovam a não utilização.

http://www.abef.com.br/download/O%20MITO%20DOS%20HORMONIOS%20EM%20FRANGOS.pdf e

http://www.abef.com.br/download/PORQUE%20HORMONIOS….FRANGOS.pdf

Há ainda uma matéria da Folha de São Paulo, que pode ser vista pelo link http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u4286.shtml

Visitante usuario_deletado172373
Postado

tudo isso é medo de criar tetinhas? pare de tomar agua de garrafa plastica e leite de caixinha entao

Não é medo de criar tetinhas. Não se deve supor algo que não se saiba . No caso, meu medo seria muito mais em relação a doenças futuras, já que eu seria uma vítima que poderia vir a sofrer um possível câncer ou alguma outra doença de uma carne industrial maléfico a saúde, a qual, diga-se de passagem, creio que é uma grande besteira de se pensar pelo que andei pesquisando.

Abraços.

Postado

É o que eu sempre digo, foda-se! Tudo dá câncer, se duvidar até oxigênio... Expectativa de vida do brasileiro é de 60 anos cara, então que se foda mano... Viva bem cara, pq dos 60 vc não passa, e tb seria tosco se passasse porque cagar na roupa e esquecer o que comeu no almoço não é legal. :D

Postado

A expectativa do Brasil eu acho que ta um pouco mais que 60 hehehe.. Mas na verdade o que vai influenciar é a forma de tu viver e a carga genética..

Muito interessante essa matéria flavioloto, um pouco apelativa e em defesa das aviculturas, mas bacana as informações passadas.
*só faltava dizer que o treino do frango é regrado e tal tudo certinho, faz 5x5 e pa..hehhee troll mode on :P

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...