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Essas Gorduras Que Vcs Tanto Citam Pra Colocar 1G / Kg, São As Gorduras Saturadas Ou Totais ?


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Esses valores saem desse livrão aqui do Institute of Medicine, principalmente:

http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373

Não existe uma referência deles para a quantidade de gordura que os adultos devemconsumir, senão a faixa de 20 a 35% das calorias diárias. Mais do que isso, pode causar problemas cardiovasculares por exemplo.

Existe sim uma recomendação deles para a ingestão de ômega-6 (17g/dia) e ômega-3 (1,6g/dia), porém varios estudos e outros autores sugerem que uma razão de omega-6:ômega-3 saudável varie de 4:1 a 1:10 por exemplo, ou seja, você quer mais é ingerir ômega-3 do que ômega 6, mesmo que a indicação do IOM seja mais ômega-6 do que ômega-3. Isso porque a dieta ocidental, sob a qual foi baseado o Relatório do IOM, é normalmente bem mais rica em ômega-6 do que ômega-3.

Resumindo, se vc ingerir umas 60g de gordura por dia, que é basicamente, ou aproximadamente 1g/kg corporal para a maioria das pessoas, então estará suprindo as necessidades diárias, desde que sejam gorduras essenciais. Já as saturadas, vc irá ingerir alguma coisa inevitavelmente, mas não existe uma faixa dita ideal pois ela serve apenas como fonte energética, e não exerce funções essenciais no organismo como os ácidos graxos poli-insaturados. Portanto, a quantidade de gordura saturada que vc pode ou deve consumir irá depender da combinação dos outros nutrientes e das suas necessidades calóricas diárias.

Falou tudo !!!

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Esses valores saem desse livrão aqui do Institute of Medicine, principalmente:

http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373

Não existe uma referência deles para a quantidade de gordura que os adultos devemconsumir, senão a faixa de 20 a 35% das calorias diárias. Mais do que isso, pode causar problemas cardiovasculares por exemplo.

Existe sim uma recomendação deles para a ingestão de ômega-6 (17g/dia) e ômega-3 (1,6g/dia), porém varios estudos e outros autores sugerem que uma razão de omega-6:ômega-3 saudável varie de 4:1 a 1:10 por exemplo, ou seja, você quer mais é ingerir ômega-3 do que ômega 6, mesmo que a indicação do IOM seja mais ômega-6 do que ômega-3. Isso porque a dieta ocidental, sob a qual foi baseado o Relatório do IOM, é normalmente bem mais rica em ômega-6 do que ômega-3.

Resumindo, se vc ingerir umas 60g de gordura por dia, que é basicamente, ou aproximadamente 1g/kg corporal para a maioria das pessoas, então estará suprindo as necessidades diárias, desde que sejam gorduras essenciais. Já as saturadas, vc irá ingerir alguma coisa inevitavelmente, mas não existe uma faixa dita ideal pois ela serve apenas como fonte energética, e não exerce funções essenciais no organismo como os ácidos graxos poli-insaturados. Portanto, a quantidade de gordura saturada que vc pode ou deve consumir irá depender da combinação dos outros nutrientes e das suas necessidades calóricas diárias.

Ou seja, consumindo as gorduras essenciais (facilmente obtidas através de fish oil) não há razão fundamental para aumentar as gorduras. Enquanto em bulking, um minimo de gordura é necessário para não ativar a DNL, porém em cutting, esta recomendação é inválida. Vide as versões de PSMF que assumem esse princípio.

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