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Visitante usuario_deletado172373
Postado (editado)

Fala cara, blz?

A ingestão de alimentos de alto índice glicêmico faz com que a insulina liberada por estes retire a maior parte da glicose do sangue, sobrando pouco para a produção de energia para o seu treinamento, causando um fenômeno conhecido como hipoglicemia, ou seja, queda de glicose na corrente sangüínea. O próximo passo de um organismo em estado hipoglicêmico é reagir imediatamente nos centros nervosos que provocam a fome e sinalizar para que este se alimente e repare o débito energético. Provoca também o sono para que se conserve o pouco de glicogênio restante. É muito comum ver atletas bocejando durante o treino; provavelmente, estão experimentando sintomas de hipoglicemia por não terem se alimentado convenientemente antes do treino.

Guia de nutrição para o fisiculturismo

Procure optar por carbos de baixo IG antes do treino, que seriam os carbos complexos que o nosso amigo Eduardo indicou, além da proteína.

Pesquisas demonstram que até 90 minutos após o término dos exercícios o corpo tem uma extraordinária capacidade de absorver nutrientes. Nessa fase, elevar os níveis de insulina é bastante conveniente para que se possa aproveitar todo o seu efeito anabólico e anti-catabólico. [...]dentro do prazo de 90 minutos, uma refeição altamente protéica, de pouca ou nenhuma gordura e rica em carboidrato. Esta fórmula é infalível para uma explosão de insulina e aproveitamento de todo o seu potencial para o direcionamento de aminoácido diretamente para dentro da célula muscular.
Note que nesta fase a gordura, tal como a proteína, também tem a sua utilização otimizada pela insulina e LPL. Portanto, mantenha-se distante das gorduras, principalmente nesta fase.

Guia de nutrição para o fisiculturismo

Caso você queira uma ajuda sobre o pós-treino, busque refeições com carbos de alto IG, altos níveis de proteína e o mínimo de gordura possível, já que a insulina pode estimular o armazenamento de gordura e a produção de lipoproteína lipase(LPL), enzima que trabalha no armazenamento de gordura.

@Edit

Só para deixar claro, carbos simples são mais rápidamente transformados em glicose enquanto carbos complexos mais lentamente. No entanto, o primeiro cria altos picos de insulina e o segundos menores.

Abraços.

Editado por flavioto
Postado

Cara no meu caso eu estava mandando arroz e feijao e frango antes do treino mesmo, isso era umas 8:30 da manha rsrs.

Agora to mandando 200g de batata doce e 120g de frango, pra mim funciona bem, e alem disso mando os bcaa que é de lei.

Abraço



Cara no meu caso eu estava mandando arroz e feijao e frango antes do treino mesmo, isso era umas 8:30 da manha rsrs.

Agora to mandando 200g de batata doce e 120g de frango, pra mim funciona bem, e alem disso mando os bcaa que é de lei.

Abraço

Postado

Fala cara, blz?

A ingestão de alimentos de alto índice glicêmico faz com que a insulina liberada por estes retire a maior parte da glicose do sangue, sobrando pouco para a produção de energia para o seu treinamento, causando um fenômeno conhecido como hipoglicemia, ou seja, queda de glicose na corrente sangüínea. O próximo passo de um organismo em estado hipoglicêmico é reagir imediatamente nos centros nervosos que provocam a fome e sinalizar para que este se alimente e repare o débito energético. Provoca também o sono para que se conserve o pouco de glicogênio restante. É muito comum ver atletas bocejando durante o treino; provavelmente, estão experimentando sintomas de hipoglicemia por não terem se alimentado convenientemente antes do treino.

Guia de nutrição para o fisiculturismo

Procure optar por carbos de baixo IG antes do treino, que seriam os carbos complexos que o nosso amigo Eduardo indicou, além da proteína.

Pesquisas demonstram que até 90 minutos após o término dos exercícios o corpo tem uma extraordinária capacidade de absorver nutrientes. Nessa fase, elevar os níveis de insulina é bastante conveniente para que se possa aproveitar todo o seu efeito anabólico e anti-catabólico. [...]dentro do prazo de 90 minutos, uma refeição altamente protéica, de pouca ou nenhuma gordura e rica em carboidrato. Esta fórmula é infalível para uma explosão de insulina e aproveitamento de todo o seu potencial para o direcionamento de aminoácido diretamente para dentro da célula muscular.

Note que nesta fase a gordura, tal como a proteína, também tem a sua utilização otimizada pela insulina e LPL. Portanto, mantenha-se distante das gorduras, principalmente nesta fase.

Guia de nutrição para o fisiculturismo

Caso você queira uma ajuda sobre o pós-treino, busque refeições com carbos de alto IG, altos níveis de proteína e o mínimo de gordura possível, já que a insulina pode estimular o armazenamento de gordura e a produção de lipoproteína lipase(LPL), enzima que trabalha no armazenamento de gordura.

@Edit

Só para deixar claro, carbos simples são mais rápidamente transformados em glicose enquanto carbos complexos mais lentamente. No entanto, o primeiro cria altos picos de insulina e o segundos menores.

Abraços.

Informações super valiosas Flavioto! Muito obrigado.

Então acho que vô continuar com o franguinho de sempre e a batatinha-doce.

basicamente é isso, mas caso queira pode usar outros carboidratos de baixo IG, e se quiser outra fonte de proteina de alto VB :D

Valeu meu brother!

Cara no meu caso eu estava mandando arroz e feijao e frango antes do treino mesmo, isso era umas 8:30 da manha rsrs.

Agora to mandando 200g de batata doce e 120g de frango, pra mim funciona bem, e alem disso mando os bcaa que é de lei.

Beleza, tem um pote de BCAA aqui em casa, vô manda pra dentro, kkk...

@Tópico:

O que vocês acham de atum enlatado galera? Não tô falando de comer antes do treino e sim o alimento em si, bom, ruim ou ótimo?

Eu tô comendo ele como lanche entre as refeições principais por que é mais prático, o que acham?

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