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Postado

Boa noite galera venho aqui compartilhar esse artigo com voces,boa leitura '

Existe um ditado popular que diz

'uma maçã ao dia mantém o

médico longe'. Para demonstrar se

esse adágio é para ser levado a

sério, a maçã tem sido

intensamente estudada nos últimos

anos. A notícia boa é que muitas

dessas pesquisas já demonstraram

que a frequente ingestão da fruta

pode ajudar na manutenção da

saúde.

Considerada versátil pela

possibilidade de ser facilmente

transportada e consumida, e

acessível à grande maioria da

população, a maçã é rica em

pectina, taninos, ácido málico e

flavonóides que, entre outras

funções, ajudam a amenizar

problemas do sistema digestório,

como diarreia e constipação

intestinal; previnem o aumento das

taxas de colesterol e mantêm os

níveis ideais de glicose e

triglicérides no sangue.

Pesquisas recentes começam a

reforçar as propriedades

antioxidantes e anticancerígenas da

maçã, especialmente pela

quantidade de polifenóis e

flavonóides existentes na fruta,

substâncias que podem ajudar a

retardar o envelhecimento porque

preservam as células. Entre os

estudos que demonstram esta ação

benéfica está o desenvolvido na

Universidade de Cornell, nos

Estados Unidos, que constatou que

a combinação de fitonutrientes

encontrados na polpa e na casca da

maçã é realmente importante fonte

de antioxidantes, que evitam que

os radicais livres presentes no

organismo causem danos aos

tecidos e às células.

Em estudos 'in vitro', os cientistas

trataram células cancerígenas do

cólon e do fígado com extrato de

maçã e constataram que a

proliferação dessas células foi

inibida, o que indica uma

importante ação no combate ao

câncer. Em outro estudo,

pesquisadores da Universidade da

Califórnia demonstraram que tanto

a maçã quanto o suco da fruta

contêm parcelas significativas de

fitonutrientes capazes de obstruir a

oxidação do LDL-colesterol,

conhecido como mau colesterol e

um dos principais causadores de

doenças cardiovasculares.

Pesquisas realizadas na Finlândia

indicam, ainda, que os

fitonutrientes da maçã estão

relacionados ao menor risco de

ocorrências de doenças cardíacas e

de câncer de pulmão. Todos os

cientistas envolvidos com estes

estudos argumentam que as

propriedades benéficas da maçã

podem estar tanto na fruta 'in

natura' quanto nos sucos. Aliás, a

transformação da maçã em suco

pode aumentar o efeito protetor de

seus compostos fenólicos e

antioxidantes.

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Visitante usuario_excluido22
Postado

Muito bom, Hulk, ainda bem que não falaram que é uma boa fonte de vitaminas e minerais porque não é. rsrs

Postado

Apesar do texto ter ficado horrívelmente torto nesse port, curti o conteúdo! não sabia nada disso uahuaua Apesar de que já conhecia o ditado "An apple a day, keeps the doctor away!"

Positivado

Postado

Pois é galera texto muito interessante desculpa pelo texto meio fora de forma mais o que valeu foi a informaçao'

To dando uma pesquisada pra postar outros textos informativos'

Abraços e bons Treinos'

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