Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

A pergunta é essa mesmo:

Qual a porcentagem do peso nos ossos e na carne da coxa de frango?

Explico:

De acordo com tabelas na internet a coxa de frango tem praticamente a mesma quantidade de proteína que o peito em 100 gramas. Ilustrando (relevem valores):

  • 100g de peito de frango - 30g de proteina
  • 100g de coxa de frango - 30g de proteína

A proteína da coxa está só na carne, certo? (Até porque a maioria não come os ossos :) ).

Então seriam 30g de proteína em 100g de carne de coxa de frango, ou seja, contando o osso eu teria que comer, por exemplo, 150g totais de coxa de frango.

O que quero saber é quanto de peso total preciso pra ter o peso da carne em si e a quantidade de proteínas.

Me embolei, mas espero que entendam kkkk

Publicidade

Postado (editado)

Deixa eu ver se entendi: você quer saber quanto dá o peso total de 100g de frango junto com o osso, é isso? O jeito mais correto é desossar a coxa e colocar na balança, é exatamente o que eu faço.

Chato é, mas se quer precisão, creio que somente assim. O peso da coxa deve variar muito.

Editado por vi7ao
Visitante usuario_deletado17
Postado

desossa.

A propósito, a proteína vai ser a mesma ou praticamente a mesma em qualquer parte do animal

Proporcionalmente falando é claro

  • 4 meses depois...
Postado

Desenterrando....

Semana passada fiz a pesagem de peito de frango resfriado. Resultado da minha experiência é que deu pra aproveitar 60% do peso em carne, depois de tirar ossos e pele (e água). Ainda pretendo fazer o teste com filé de peito congelado pra ver qual compensa mais...

  • 5 meses depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...