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Postado

direto ao ponto: estou remontando a dieta e pensei em tentar reduzir a quantidade de carbo o máximo possível nas duas últimas refeições anteriores a ceia, o objetivo é fazer um bulk limpo pra não aumentar tanto o bf (por já não estar baixo, mas não ao ponto de cutting), seria uma boa?

aproveitando o tópico, quais gorduras boas posso utilizar além de peixe, castanhas, nozes, azeite, óleo de côco e peixe?

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Visitante usuario_deletado123
Postado (editado)

Carboidrato após as 18 horas não engorda, o que engorda é excedente calórico.

Leia: http://www.leangains.com/2011/06/is-late-night-eating-better-for-fat.html

A minha conclusão é: tanto faz. Se quer cortar o carbo nessas refeições, sem problemas, mas a mesma quantidade de gordura que você ganharia fazendo isso, ganharia comendo carbo nas últimas duas refeições (se os macronutrientes foram iguais/parecidos, claro).

Gema de ovo, abacate e amendoim são boas fontes de gordura.

Abraços!

Editado por Cido77
Visitante usuario_deletado123
Postado

Eu também tinha essa duvida,até então eu estava achando que todo cutting precisava ser low carb.

Todo cutting precisa de déficit calórico, e não de cortar drasticamente/zerar de carboidratos.

Por outro lado, é muita mais fácil cortar os carboidratos, para diminuir as calorias da dieta.

Abraços!

Visitante usuario_deletado123
Postado

por fim

então não importa o índice glicemico do carboidrato ingerido depois das 6, se a minha dieta diária ta em deficit calorico?

Basicamente, sim.

Mas alimentos de alto IG não dão muita saciedade, e você podendo não conseguir seguir corretamente a sua dieta, e isso atrapalharia seu cutting.

Fora que alimentos de baixo IG tem fibra, vitaminas e minerais (mais do que os alimentos de alto IG), que fazem bem pra saúde, e por conter fibras, te deixa bem mais saciado, podendo ajudar (um pouco) o seu cutting.

O lance é usar com moderação :D

Abraços!

Postado

direto ao ponto: estou remontando a dieta e pensei em tentar reduzir a quantidade de carbo o máximo possível nas duas últimas refeições anteriores a ceia, o objetivo é fazer um bulk limpo pra não aumentar tanto o bf (por já não estar baixo, mas não ao ponto de cutting), seria uma boa?

aproveitando o tópico, quais gorduras boas posso utilizar além de peixe, castanhas, nozes, azeite, óleo de côco e peixe?

Cara , façao seguinte , divida suas calorias diarias em 40% proteinas , 40% carboidratos e 20% gorduras , isso e um bulking limpo.

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