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Um estudo feito por investigadores da Universidade de Iowa, publicado na Cell Metabolism, afirma que a camada de gordura na casca de maçã contém um composto com um efeito anabólico. Este composto é chamado de ácido ursólico, mas também é conhecido como Malol. Testes realizados em ratos demonstraram uma redução da atrofia muscular, na medida em que este composto causou um crescimento muscular e a perda de gordura.

O ácido ursólico também pode ser encontrado noutros alimentos tais como o manjericão, mirtílos, amoras, alecrim, orégãos, tomilho e ameixas. As ameixas secas têm a particularidade de aumentarem também a concentração de IGF-1, segundo uma descoberta de investigadores do departamento americano de agricultura em 2006 [*1]. Todavia, os investigadores não conseguiram encontrar nenhuma explicação para esse efeito. A presença de ácido ursólico na ameixa seca pode explicar este efeito especial.

maca-musculos.jpg

As propriedades anabolizantes do ácido ursólico foram descobertas pelos investigadores do Iowa, quando estes examinavam a perda de células do tecido muscular. Foi possível determinar os genes activos nas células durante o processo de atrofia muscular. Posteriormente, os investigadores procuraram determinar quais as substâncias que tinham precisamente o efeito oposto. A substância mais promissora encontrada foi o ácido ursólico.

Os investigadores deram este composto aos ratos em jejum e observaram que o ácido ursólico levou a uma redução no processo de atrofia muscular. A experiência seguinte consistiu em dar a quantidade de comida desejada pelos ratos. Um grupo recebeu ração normal e o segundo grupo recebeu um ração que continha 0,27% de ácido ursólico.

Ursolic-acid-apple-anabolic2.gif

A imagem apresentada acima prova que apenas cinco semanas de Malol foram suficientes para causar um fortalecimento dos ratos e um crescimento do quadríceps. A actividade dos genes catabólicos MuRF-1 e atrogina-1 diminuiu nas células musculares. Em contrapartida, a actividade do gene do IGF-1 aumentou, assim como a concentração de IGF-1 no sangue.

As imagens que se seguem descrevem o efeito de uma suplementação com doses crescentes de ácido ursólico no músculo e na massa gorda, durante sete semanas. Nos estudos realizados em animais, o ácido ursólico também reduziu a emissão das células de gordura da leptina, a concentração de triglicéridos e colesterol, assim como o nível de glicose. Todos estes efeitos são extremamente positivos.

Ursolic-acid-apple-anabolic3.gif

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Os investigadores consideram que o principal alvo do ácido ursólico seja o receptor de IGF-1. Este fica mais receptível e, como resultado, o IGF-1 presente no corpo, funciona melhor.

Dada a actual falta de terapias para a atrofia muscular, nós especulamos que o ácido ursólico pode ser investigado como uma potencial terapia para a doença e o envelhecimento com atrofia muscular“, concluem os investigadores. “Pode ser útil como uma monoterapia ou em combinação com outras estratégias que foram consideradas eficazes, tais como a inibição da miostatina. A procura sistemática de derivados de ácido ursólico, que sejam mais potentes e / ou eficaz pode também ser continuada.

Autor do texto:Prozis

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  • Supermoderador
Postado

Me parece bom....... se você for um rato com atrofia muscular :D

Pessoal, leiam o artigo antes de começarem a comer maçã feito doidos...... além de o estudo ter sido feito em ratos, o composto mostrou uma melhoria em casos de atrofia muscular. Daí vai um LONGO caminho até ter propriedades anabolizantes em humanos saudáveis.

Postado
Me parece bom....... se você for um rato com atrofia muscular :D

Pessoal, leiam o artigo antes de começarem a comer maçã feito doidos...... além de o estudo ter sido feito em ratos, o composto mostrou uma melhoria em casos de atrofia muscular. Daí vai um LONGO caminho até ter propriedades anabolizantes em humanos saudáveis.

kkkkkkkkkkkkk

Postado

Já comia maça normalmente, não penso em aumentar por causa do artigo mas é bom saber mais esse beneficio.

As frutas, legumes e verduras cada vez se mostrar mais misteriosas sobre seus nutrientes, que a ciência vem descobrindo de anos em anos e que só trazem benefícios a nossa saúde no geral.

Postado

O que vai ter de nego comprando caixas e mais caixas de maçãs rsrsrsrs eu ja como maça mesmo adoidado.. mas porque eu gosto não por ter atrofia muscular rs



O que vai ter de nego comprando caixas e mais caixas de maçãs rsrsrsrs eu ja como maça mesmo adoidado.. mas porque eu gosto não por ter atrofia muscular rs

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