Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

  • 3 semanas depois...

Publicidade

Postado

Sopa de aveia

  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos FINOS
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga(eu prefiro azeite)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (café) de colorau(se desejar dar uma corzinha).

- Numa panela doure o alho com azeite, acrescente o colorau a água e o caldo de frango( de preferência corte o tablete em 4 partes pra dissolver mais rápido). Depois que a mistura ferver, retire do fogo e vai acrescentando a aveia em flocos finos aos poucos e mexendo com a colher pra ela espalhar bem, depois leve ao fogo novamente, deixe por mais 2 minutos, retire do fogo e sirva.

Dicas:

-Não jogue toda aveia de uma vez na panela, pois ela pode grudar e não dissolver mais, a textura da sopa deve ficar igual ao famoso Pela égua, por isso deve ir colocando a aveia aos poucos e mexendo.

-Quanto mais aveia, mais grossa será a sopa, então quem prefere uma sopa com mais caldo deve ir verificando a textura dela enquanto adiciona a aveia.

Rende 3 porções.

A sopa fica uma delícia, foi a única maneira que eu consegui gostar de aveia.



Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...