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Esse tópico é para você que sempre foi fã de chocolate, mas teve que cortar, pois acabou de entrar em uma dieta para aumentar os ganhos da massa. Apresento-lhes a Alfarroba!

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Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos, inclusive, por quem tem alergia a leite. Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau. Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100 gramas do produto você encontra 303 mg de cálcio, 633 mg de potássio e 126 mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 E B12. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura, 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais. Pode ser encontrada em casas de produtos naturais, em forma de pó, bombons e barras semelhantes às de chocolate.

Tá ai uma alternativa pra quem quer matar a vontade. Abraço!

Fonte: Jornal A Tribuna

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