metallwarrior 61 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:08 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:08 O feijão azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil. É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B. Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes. Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave. Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas. O consumo de arroz com feijão azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa. Antes de qualquer preparação, este feijão deve ser deixado de molho durante 10 a 12 horas. Deve cozinhar-se, preferencialmente na panela de pressão, durante 30 minutos, sem sal. O sal deve ser adicionado depois da cozedura e de se deixar a água evaporar, com a tampa destapada e a chama moderada. Com este alimento também se pode preparar uma infusão particularmente indicada para fortalecer os rins, a bexiga e os órgãos reprodutores; ajudando ainda a lidar com casos de obstipação e a eliminar o excesso de produtos animais. Para preparar esta bebida deve colocar-se uma chávena de azuki num tacho, juntamente com uma tira de alga kombu (opcional) e adicionar quatro chávenas de água. Depois de levantar fervura, deve baixar-se a chama para o mínimo e deixar o líquido borbulhar durante cerca de meia hora. No final, coa-se e bebe-se quente. Se, após ter coado os feijões, se adicionar meia chávena de rábano, nabo ou rabanete ralados, obtém-se uma variante desta infusão indicada para dissolver cálculos renais. Actualmente, o feijão azuki é um produto relativamente fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e até em alguns hipermercados. Informação nutricional do feijão azuki Por 100gramas: Valor Calórico: 350 kcal Hidratos de carbono: 66 g Proteínas: 20 g Lípidos: 0 g Fibras: 8 g Cálcio: 252 mg Ferro: 8 mg Potássio: 1254 mg Sódio: 5 mg Referências:http://www.maeterra.com.br/index.php?secao=04c&codigo=7 Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=272 Alguem ja provou? Aqui em casa tem um saco de 500g , nao sei o preço que custou , vou ver se faço amanhã
ABM1980 8 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:22 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:22 Já vi pra vender nos supermercados mas é muito mais caro em comparação com o comum e possui praticamente o mesmo valor nutricional, então nem compensa na minha opinião!
georgebarreto 35 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:30 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:30 Só o feijão preto tem essa proximidade em número de proteínas..
Rasgabucho 0 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:38 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:38 Beleza!!! sera que vale o custo benéfico pra encaixar nos macros da dieta
dorsalina 56 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:44 Postado Janeiro 15, 2013 às 17:44 Muito carbo, para cutting nem rola
georgebarreto 35 Postado Janeiro 15, 2013 às 18:13 Postado Janeiro 15, 2013 às 18:13 se conseguir manter o defict ... rola sim..
dorsalina 56 Postado Janeiro 15, 2013 às 18:16 Postado Janeiro 15, 2013 às 18:16 No meu cutting, 100g desse feijão iria ser quase meu carbo todo
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