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Desculpa perguntar, mas ta pensando em usar como? Voce tem uma otima nocao sobre dietas, seria bom saber.

Ainda preciso estudar melhor, mas a principio vou usar no pós treino sólido de dias low carb e ceia.

Abracos ;)

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Ainda preciso estudar melhor, mas a principio vou usar no pós treino sólido de dias low carb e ceia.

Abracos ;)

Nao tenho certeza, mas acredito que não seria interessante usá-lo na ceia. Os MCTs fornecem uma grande quantidade de energia muito rápido, mais ou menos como os carboidratos de alto IG mas sem o efeito da insulina, e nesse horario acredito que nao seria interessante uma injeção de energia desse porte.

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Nao tenho certeza, mas acredito que não seria interessante usá-lo na ceia. Os MCTs fornecem uma grande quantidade de energia muito rápido, mais ou menos como os carboidratos de alto IG mas sem o efeito da insulina, e nesse horario acredito que nao seria interessante uma injeção de energia desse porte.

Até onde estudei MCT, o efeito nao chega a ser psicologico e é bem gradual ja que querendo ou nao, ainda é uma gordura com 9 calorias; entao, até agora, acredito que nao haveria um pico de energia notavel. O que eu descobri a pouco tempo atrás é que acido laurico (presente nos MCTs e consequentemente, em boa quantidade no oleo de coco) é um dos acidos graxos com maior indice insulemico entao o oleo de coco tem certo potencial de dar pico de insulina sim.

Tanto pelo problema da insulina quanto pelo motivo que voce citou (ja que nao tenho total certeza), estou em duvida entre usar ou nao na ceia. O lado bom é que gordura saturada estimularia o carreamento de testo e eu poderia controlar MUITO melhor concentracao de omega 3 e 6 (já que oleo de coco tem MUITO menos do que azeite); mas esses dois problemas estao me fazendo pensar duas vezes mesmo.

Abracos ;)

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Até onde estudei MCT, o efeito nao chega a ser psicologico e é bem gradual ja que querendo ou nao, ainda é uma gordura com 9 calorias; entao, até agora, acredito que nao haveria um pico de energia notavel. O que eu descobri a pouco tempo atrás é que acido laurico (presente nos MCTs e consequentemente, em boa quantidade no oleo de coco) é um dos acidos graxos com maior indice insulemico entao o oleo de coco tem certo potencial de dar pico de insulina sim.

Tanto pelo problema da insulina quanto pelo motivo que voce citou (ja que nao tenho total certeza), estou em duvida entre usar ou nao na ceia. O lado bom é que gordura saturada estimularia o carreamento de testo e eu poderia controlar MUITO melhor concentracao de omega 3 e 6 (já que oleo de coco tem MUITO menos do que azeite); mas esses dois problemas estao me fazendo pensar duas vezes mesmo.

Abracos ;)

Sobre o potencial insulemico dos MCTs, acredito que por mais que seja o maior entre os acidos graxos, ainda seria menor do que o mais baixos carboidratos. Portanto nesse quesito de insulina eu nao me preocuparia muito.

O que eu disse sobre o pico de energia, nao tenho como comprovar com dados, porque tudo que eu li foi alguns usuarios experientes de foruns gringos comentando sobre. Eles diziam até para nao utilizar MCTs em cutting por causa desse pico de energia que ele proporcionaria. Pois se pararmos pra pensar, 15g de MCTs sao 135kcal, a mesma energia que voce teria de 34g de carboidratos. Nao sei até onde essa comparaçao com os carboidratos de alto IG é verdade, mas se for, e o pico de energia for realmente parecido, deveriamos prestar bastante atençao nos horarios que utilizamos os MCTs, pois nos teriamos a mesma quantidade de "energia rápida" do que se comessemos 34g de malto.

Bom, nao sei se me enrolei muito aqui auhauha mas acho que deu pra passar a ideia...nao tenho evidencia cientifica pra comprovar isso que falei, portanto posso estar errado, cheguei a isso que disse apenas raciocinando...

Ah, sem querer desvirtuar o topico, a o que exatamente voce se referia quando disse "controlar a concentracao de omega 3 e 6"? Eu sei que existe uma relaçao entre os dois, mas nunca cheguei a ler nada especifico sobre...se puder explicar resumidamente ou passar algum link eu fico agradecido :)

Abraço!

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Sobre o potencial insulemico dos MCTs, acredito que por mais que seja o maior entre os acidos graxos, ainda seria menor do que o mais baixos carboidratos. Portanto nesse quesito de insulina eu nao me preocuparia muito.

O que eu disse sobre o pico de energia, nao tenho como comprovar com dados, porque tudo que eu li foi alguns usuarios experientes de foruns gringos comentando sobre. Eles diziam até para nao utilizar MCTs em cutting por causa desse pico de energia que ele proporcionaria. Pois se pararmos pra pensar, 15g de MCTs sao 135kcal, a mesma energia que voce teria de 34g de carboidratos. Nao sei até onde essa comparaçao com os carboidratos de alto IG é verdade, mas se for, e o pico de energia for realmente parecido, deveriamos prestar bastante atençao nos horarios que utilizamos os MCTs, pois nos teriamos a mesma quantidade de "energia rápida" do que se comessemos 34g de malto.

Bom, nao sei se me enrolei muito aqui auhauha mas acho que deu pra passar a ideia...nao tenho evidencia cientifica pra comprovar isso que falei, portanto posso estar errado, cheguei a isso que disse apenas raciocinando...

Ah, sem querer desvirtuar o topico, a o que exatamente voce se referia quando disse "controlar a concentracao de omega 3 e 6"? Eu sei que existe uma relaçao entre os dois, mas nunca cheguei a ler nada especifico sobre...se puder explicar resumidamente ou passar algum link eu fico agradecido :)

Abraço!

A questao do indice insulemico realmente é dificil dizer, eu apenas vi varias citacoes sobre isso (MCT ter alto indice insulemico) mas nenhuma comparava com os carbos... tambem nao acho que seja muito preocupante, mas enfim, seria bom ter uma resposta concreta.

E a mesma coisa vale pra questao da energia, eu sou bastante contra essas coisas de seguir a logica mas nao encontrei nada muito concreto tambem :( acho que a principio vou tirar da ceia ou entao usar dosagens baixas (o equivalente a 8-9g de MCT por exemplo) pra ver como funciona... nao é algo MUITO usado entao fica dificil encontrar fontes de informacao confiaveis :(

A questao do omega 3 e 6 é que deve haver um equilibrio entre os dois, caso contrario comecam a ocorrer "colaterais" (maiores chances de inflamacoes, desequilibrio na oxidacao de gorduras e por ai vai)... eu nao me lembro a relacao exata, mas o certo é ter mais n-3 do que n-6; e o que acontece com a maioria é justamente o contrario... uma colher de sopa de azeite tem 8-9g se nao me engano de n-6, amendoim ou qualquer semelhante/nozes é lotado de n-6, qualquer oleo idem... em geral, galera manda MUITO mais n-6 do que n-3 e ai comeca a existir esse problema, por isso o ideal é tentar controlar a ingestao de n-6 e aumentar a de n-3, e é tambem por isso que eu queria evitar um pouco o azeite pra mandar outro oleo com menos n-6 :)

Abracos!

  • 4 meses depois...
Postado

Eu estava lendo sobre os beneficios do oleo de coco , mas achei o custo um pouco alto. Então vou postar aqui receitas para fazer oleo de coco que achei na net, e em breve estarei fazendo para consumo proprio.

http://www.soniahirsch.com/2009/08/oleo-virgem-de-coco-como-fazer-em-casa.html

Procurei no forum mas nao vi nenhum post sobre, entao se tiver pec;o que desconsiderem e tambem desculpa por desinterrar o topico.

abrac;os

  • 1 ano depois...
  • 3 anos depois...
Postado

Estava vendo umas receitas protéicas para fazer, mês que vem estou de férias. Separei vários links bacanas.

O que já ia mandar esse FDS é um brigadeiro que vi: Whey de chocolate, óleo de coco e pasta de amendoim.
Pesquisando sobre esse óleo de coco, vi que em 2010 custava na faixa de 40 pila. Hoje deve estar uns 60, 500ml da bagaça?

Postado

Estava vendo umas receitas protéicas para fazer, mês que vem estou de férias. Separei vários links bacanas.

O que já ia mandar esse FDS é um brigadeiro que vi: Whey de chocolate, óleo de coco e pasta de amendoim.
Pesquisando sobre esse óleo de coco, vi que em 2010 custava na faixa de 40 pila. Hoje deve estar uns 60, 500ml da bagaça?

Perto de casa e 50,00 500 ml, eu compro em atacadista por 32,00 500ml

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