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Postado
O que dá barriga é excedente calórico, e não o açúcar, muito menos as gorduras.

D'accordo!

essa de ''malto engorda'' ou ''hipercalorico engorda'' ou ''batata frita engorda'' é bobagem.

oque engorda vai ser o excedente calorico no final do dia, se vc gasta 2000 e come 2500 todo dia é logico que vc vai ganhar um peso.simples não?

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Visitante usuario_deletado123
Postado
Eu concordo. É obvio que o excedente calórico se deposita em forma de gordura, mas uma coisa não exclui a outra. Sent from my iPad using Tapatalk HD

O problema é que você escreveu:

O fato é que já vi mais de uma vez, vários membros aqui do fórum comentarem que tomaram um hiper de baixa qualidade e deu barriga. O tipo e a qualidade do açúcar e da gordura, das proteinas e carboidratos que você ingere faz SIM diferença, por isso tomamos nossos shakes com Dextrose e não com açúcar :)

Coisa que está totalmente errada.

Você não ganhar gordura só porque está ingerindo hipercalórico, e você pode utilizar qualquer carbo no lugar da dextrose (açúar, nescau, etc) que não vai fazer nenhuma diferença.

Postado (editado)

Faz um hiper caseiro, mto melhor!

No bulk eu fiz um hiper assim:

2kg Aveia

1kg achocolatado

500g whey/albumina

500g amendoim ralado

Editado por rafAw
Postado

Desculpe Cido77 mas você esta TOTALMENTE equivocado! Você esta advogando a premissa de que caloria é caloria e pronto, e não é nada disso. Dizer que poderia usar açucar no lugar da Dextrose é pior ainda! Nescau? Tá de sacanagem?

Além do mais, pense bem, se o cara perguntou sobre hypercalóricos, é meio óbvio que ele esta em bulk, logo com certeza esta consumindo mais calorias, e por esse motivo tem que prestar atenção exatamente em quais calorias está consumindo. Bom, não quero ficar me alongando muito aqui, segue abaixo um texto sobre a questão do açucar branco, para deixar bem claro pros iniciantes que NÃO! Você não deve usar açucar branco, nem nescau(sic) no lugar da Dextrose ou do Malto.

Pra finalizar. O que vai te gerar ou não tecido adiposo vai muito, muito além de quanto você ingere. Tem que levar em conta o que você come, e até mesmo em que horário você come? Porque você acha que muitas dietas alimentares reduzem o consumo de carbo à noite?

-------

O açúcar branco, é um carboidrato simples, um dissacarídeo. Quando ingerido se divide, metade em glicose e metade em frutose. Orefino extrai, por processo químico, a sacarose do melaço, da garapa, adicionando conservantes e clarificantes químicos para ficar solto, branco e bonito.
A primeira parte da sacarose escapa do processo digestivo químico do corpo e se converte diretamente em glicose e causa súbita elevação de açúcar no sangue. É que as moléculas da sacarose não necessitam de digestão complexa por serem de estrutura molecular simples. Com isso, o açúcar vai direto para o sangue e rompe o delicado equilíbrio de glicose e de oxigênio na corrente sangüínea.
O açúcar refinado é um produto concentrado que o organismo não necessita, ao contrário, rejeita devido aos transtornos que causa na química do corpo. A outra metade da sacarose, a frutose tem um outro rumo no organismo. Vai produzir um acetato, a matéria-prima para a montagem das moléculas de colesterol. O vício em açúcar branco resulta numa condição superácida no organismo, que descalcifica e desmineraliza. O corpo passa a ter falta de cálcio, de magnésio, de zinco, de selênio, entre outros nutrientes protetores.
Em realidade, o açúcar branco, refinado, é uma aberração do ponto de vista alimentar. Seu consumo precisa ser moderado. Quando se precisa usar açúcar, deve-se usar o mascavo ou, pelo menos, o cristal. O açúcar mascavo dura vários meses se conservado no refrigerador.

Fonte : NAEQ ( Núcleo de Apoio ao Ensino da Química )
EFEITOS DECORRENTES DA INGESTÃO DIÁRIA DE AÇUCAR BRANCO :

· Perda lenta e constante de magnésio: infecções, câncer.

· Perda lenta e constante de cálcio: cáries, osteoporose.

· Precipitação e retenção de sais de cálcio: arteriosclerose.

· Perda lenta e constante de vitaminas do complexo B, zinco e cromo: baixa imunidade, câncer de próstata e diabetes.

· Formação de placas bacterianas no sulco gengival: doença periodontal.

· Acidificação constante do sangue: o organismo rouba cálcio dos ossos para neutralizar essa acidificação; desequilíbrio imunológico.

· Perturbação do metabolismo glicídio: hiperglicemia, depressão e diabetes.

· Perturbação do metabolismo lipídico: obesidade e arteriosclerose.

Podemos considerar também o açúcar como cancerizante, pois é imunodepressor, quer dizer, faz diminuir a capacidade do organismo quanto às suas defesas e principalmente por eliminar o importante íon magnésio, devido à forma excessiva como é consumido hoje.

A incidência do câncer de mama pode variar consideravelmente de um país para outro. Muito rara no Japão, por exemplo, a doença torna-se comum entre as japonesas que imigram para os Estados Unidos. Depois de estudar diversos fatores que explicassem o fenômeno, os cientistas Stephen Seely, da Universidade de Manchester, na Inglaterra, e D. F. Horrobin, do Instituto e Pesquisa Efamol, de Kentville, no Canadá, concentram suas atenções num deles, a alimentação – e, em artigo publicado na última edição da revista inglesa New Scientist, levantaram a hipótese de que uma das causas do câncer de mama possa ser o açúcar.

Seely e Horrobin compararam os índices de consumo per capita de açúcar e as taxas de mortalidade por câncer de mama em vinte dos países mais ricos do mundo. Revelou-se que as nações que mais comem açúcar são exatamente as que apresentam mais óbitos – por ordem decrescente, a Grã-Bretanha, a Holanda, a Irlanda, a Dinamarca e o Canadá.

Os cientistas avançam uma explicação para as propriedades cancerígenas das sobremesas. Uma parte da glicose contida no açúcar – cerca de 30 por cento – vai direto para a corrente sanguínea. Para fazer face e esse súbito aumento da taxa de glicose no sangue, o pâncreas produz mais insulina, o hormônio encarregado de queimar açúcar. O tecido mamário depende desse hormônio para crescer. O mesmo acontece com as células do câncer de mama. Seely e Horrobin supõem que a inundação do seio pela insulina, em seguida à ingestão de açúcar, criaria assim as condições ideais para o surgimento do tumor.

Como pode-se notar é mil vezes melhor ingerir açúcar mascavo que nos dá minerais e vitaminas do que açúcar refinado, que nos rouba as vitaminas e minerais estocados no organismo, prejudicando o funcionamento das nossas células, tecidos e conseqüentemente de todo o organismo, gerando doenças como:

· Arteriosclerose (endurecimento das artérias)

· Arteriosclerose (placas de gordura coladas nas artérias)

· Cálculos biliares

· Câncer / Obesidade

· Cáries dentárias / Osteoporose

· Deficiência imunológica / Depressão

· Diabetes mellitus / Hipoglicemia

Como produzir açúcar mascavo

O processo de refino e descoloração do açúcar retira a maioria das proteínas, vitaminas e sais minerais do caldo de cana. Segundo o pesquisador Roberto Machado, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), há uma receita caseira para a produção de açúcar mascavo. O primeiro passo é moer a cana, para obter o caldo. Ele deve ser coado por intermédio de um pano, posto numa panela de ferro ou tacho de cobre e levado ao fogo. É preciso mexer sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo ou empedrar. A partir desta etapa, é preciso ter sensibilidade para sentir o momento em que o caldo começa a ficar consistente e a cristalizar. É hora de pôr em formas e deixar secar. No processo industrial, a secagem é feita a vácuo. No processo artesanal, pode ser feita em forno com fogo baixo ou mesmo ao sol, protegida em pequenas estufas de vidro. Em pouco tempo, fica como rapadura, mas quebradiça. Quebre, depois, com um martelo de madeira e peneire. Armazene em potes de vidro, plástico ou metal.

Fonte: Dr. Marcio Bontempo e Dra. Sandra Regina Nogueira
Visitante usuario_deletado123
Postado

Eu equivocado? :laughingsmiley::laughingsmiley:

Veja o que você está falando. Qual é a diferença prática entre uma dextrose (glicose pura), prum açúcar (glicose + frutose)? Ou ainda qual é a diferença entre 30g de dextrose pra 30g de nescau sendo que ambos tem 30g de carboidrato? No final das contas tudo vai virar glicose, e é isso que realmente importa. Ou você acha que seu corpo enxerga o alimento? Seguindo seu raciocínio, ele deve pensar: "nossa nescau, se fudeu, vou estocar como gordura". E isso não acontece. Seu corpo enxerga carboidratos, proteínas e gorduras.

Como assim velho? Mais mitos? Carboidrato depois das 6 horas engorda? :laughingsmiley::laughingsmiley: O horário que você come? Quer dizer que você precisa comer de 3 em 3 hora? :laughingsmiley::laughingsmiley:

Carboidratos depois das 6 horas não te engordam:

Você não precisa comer de 3 em 3 horas:
Bônus: Indíce glicêmico não importa a não ser que você tenha diabetes:
Viu? Milhares de estudos derrubando esses mitos.
Quanto ao texto que você postou, vou ser sincero com você, não o li todo. Não tenho todo o tempo do mundo pra ficar lendo 'broscienses'. Mas vou lhe adiantando logo: os mesmos 30g de carboidrato vindos do açúcar branco vão ser os mesmo 30g de carbo vindas de uma dextrose, ou ainda uma batata doce, ou qualquer carboidrato, pra composição corporal. A diferença seria as fibras, vitaminas e minerais. Mas entre uma dextrose e um açucar comum vai dar na mesma.
Então, leia os estudos que postei, e largue de 'brosciense'.
No mais, abraços!

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