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Pois é galera, estou fazendo uma bulking, minha dieta tem 3.200 Kcals. Quero fazer um cutting pra dar uma secada, tô com 72 kgs quero chegar em uns 66 por aí. Mas tenho uma dúvida, como montar uma dieta para conciliar meus treinos de MMA? Eu treino 5x por semana, terças e quintas, eu tenho treino de duas horas de mma.

Dei uma conversada com um amigo meu, ele disse que, se eu apenas diminuir minhas calorias diárias eu vou conseguir secar, sem preucupar muito com cutting, tipo, diminuir a dieta para 2500 kcals e praticar aérobicos segundas, quartas e sextas, após o treino musc. O que vocês acham?

Nota: Não sou fisiculturista, não pretendo ser. Quero secar bem, ficar bem definido, mesmo porque eu luto na categoria pena, até 70 kgs. Tenho 1,76 cm, 72 kgs, minha TBM é de 2700.

Grato.

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Diminuir 700 calorias da sua dieta é fazer cutting. É só fazer o que ele disse mesmo, cortar as calorias e fazer mais aeróbicos, só que tua força vai ir pro saco. Pode se preparar.

Mas preciso me preucupar tanto com a quantidade de proteínas/ carbo? A questão da força é normal em todos eu acho, li relatos de gente que fez o cutting com a quantidade de proteina elevadíssima e ainda teve perda de forças.

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