Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

ae galera .. conssumir atum direto .. , e pessoas andam falando que atum " enlatado " tipo akele da marca gomes .. fazem mal pelo motivo deles tarem enlatado , conferem essa informaçao ? ou porque falam isso ? o.O muitas pessoas mi falaram que todos produtos enlatados fazem mal o.O

Publicidade

  • Supermoderador
Postado

Primeiro que atum não é condimento enlatado, né?

Condimento é mostarda, catchup, etc etc e esses nem vem enlatados hehe. Atum é comida mesmo, alimento.

Segundo, que igual o Saint falou, atum e sardinha enlatadas não tem consentração de sódio. Creio que confundiram com bacalhau, hein!

Pra terminar, uma pergunta:

e pessoas andam falando que atum " enlatado " tipo akele da marca gomes .. fazem mal pelo motivo deles tarem enlatado ,

Que tipo de pessoas? Sedentárias? Médicos que são entrevistados na TV Globo/Record?

Postado

Primeiro que atum não é condimento enlatado, né?

Condimento é mostarda, catchup, etc etc e esses nem vem enlatados hehe. Atum é comida mesmo, alimento.

Segundo, que igual o Saint falou, atum e sardinha enlatadas não tem consentração de sódio. Creio que confundiram com bacalhau, hein!

Pra terminar, uma pergunta:

Desculpe pelas gafes (condimentos... :tired: )...

Mas existem marcas..não me recordarei no presente momento quais...que são adicionadas quantidades de sódio ...só estou dizendo porque me deparei com isso no mercado

Apenas disse para conferir não custa nada

....Caraca coloquei S ali e nem vi....foi mal... :P

Obrigado pela correção.

Postado (editado)

Faz mal sim. Alguns enlatados possuem ftalato e bisfenol, que são análogos à alguns hormônios humanos e, além de alterarem o metabolismo endócrino, elevam o risco de câncer.

Só não sei se o Gomes da Costa e cia. possuem tais compostos.

http://www.cbc.ca/news/technology/story/2010/11/08/biphenol-a-roundworm-sterility.html

http://www.pnas.org/content/early/2010/11/01/1010386107

http://www.who.int/foodsafety/chem/chemicals/bisphenol_release/en/index.html

http://oglobo.globo.com/saude/pesquisa-de-harvard-alerta-que-enlatados-elevam-risco-de-cancer-3305707

Editado por Skops

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...