Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

Bom hoje na minha aula de Química, minha professora disse que leite de vaca é muito ruim para o nosso organismo.

Uma das coisas que ela explicou era que o átomo de cálcio do leite é muito grande para ser absorvido pelo nosso corpo, isso faz com que o ferro e magnesio não seja absorvido, o que pode causar anemia.

Bom não sei explicar muito bem o que ela disse mas está aqui um texto que diz um pouco do que ela disse para nós:

O leite não é um bom alimento!

Só quero que tenham em consideração, que eu estando totalmente de acordo com o que está escrito, este artigo não é meu nem é da minha responsabilidade. Segundo o artigo é da autoria do Dr. Carlos Eduardo Leite num livro que ele próprio escreveu (nutrição e doença)

Tire a venda dos seus olhos e aproxime-se! Leia nas entrelinhas e procure ver através do brilho da ilusão, pois vivemos como mansas ovelhas agrupadas em um rebanho comandado por meia dúzia de pastores. Atreva-se a procurar outras verdades, pois ela não é só aquela que nos mostram e obrigam a viver, através das mais variadas artimanhas e armadilhas. Faça diferente!

LEITE DA VACA É PARA O BEZERRO

Depende. Leite é um alimento essencial ao crescimento de filhotes de mamíferos.Após o desmame, o aparelho digestivo deixa de secretar as enzimas necessárias à perfeita digestão desse alimento e os filhotes abandonam a lactação, passando a comer ração própria deles. ( Nutrição e Doença - Carlos Eduardo Leite - - médico formado pela USP).

O leite é um alimento específico para cada animal.Ele também afirma: leite é um alimento perigoso.Pode causar retocolite, desidratação (usado não ao natural) e os pesticidas, fertilizantes, hormônios, antibióticos e outros produtos que acabam aparecendo no leite, prejudicam a saúde humana.

Outras desvantagens: forma catarro, muco, causa flatulência, artrite, artrose, alergias, rinites, asmas e bronquites, dores musculares e articulares, dermatites, catarata (onde se consome mais leite há mais casos), arterioesclerose, colite, celulite, cólicas no bebê que mama leite de vaca na mamadeira (pq é forte demais em caseína para ele).

Leite foi feito para ser mamado, pois se tiver contato com o ar, forma o perigoso ácido lático dentro do organismo humano.

Nenhum animal faz uso de leite de espécie diferente, a não ser o ser humano. Para cada espécie a natureza destinou o leite próprio, senão vejamos: o leite da vaca é fortíssimo em caseína porque o bezerro já depois de nascer deverá se levantar e caminhar e em pouco tempo será adulto. Uma criança é frágil demais para aceitar em seu estômago este leite, embora muitas vezes o tolere.As mães depois do período de lactação não produzem mais o leite. Por que então procurar em outra espécie? Não há nada que justifique este procedimento.

Para a criança, o leite de outros animais às vezes é tolerado, mas para o adulto é sempre tóxico, pois se decompõe facilmente com o calor do tubo intestinal e dá origem à fermentação pútrida com produtos do venenoso ácido lático.

Através do leite cru se transmitem muitos vírus e bactérias bem como as perigosas Rickéttsias, causadoras de muitas espécies de febres tifóides, febres muito altas que deformam até os ossos em artrites terríveis. Assim chegam facilmente aos humanos a febre maculosa, o mal de Lyme, a Febre Q, a febre aftosa etc.

A bactéria do tétano também nos é transmitida em sua maioria pelo leite cru e pelo esterco das vacas, devido à falta de higiene em geral no momento da ordenha das vacas.

O leite pasteurizado prende o intestino.Para quem não consegue deixar de consumir leite de vaca, a melhor maneira de usá-lo é em forma de coalhada, queijo fresco e iogurte natural, porque nesses casos o leite já fermentou e não prejudica tanto.

O leite deve ser fresco e natural. Se isso não oferece segurança, ferver o leite não significa que ele melhorou.Quem quiser o leite de vaca deveria mamar na vaca diretamente, pois o leite foi feito para ser mamado.Como fica a questão do cálcio e da oesteoporose?

Os animais soltos na natureza não sofrem dessa doença de falta de cálcio, oesteoporose e não bebem leite algum. Há necessidade de mais provas?O resto é comércio e enganação.

Crianças que não conseguem leite materno ou de outra mulher, devem usar no início de sua vida leite de cereais, como o de arroz, aveia, amêndoas, nozes, semente de girassol etc. Com esse tipo de leite se criam bem, além de ser um produto fácil de fazer em casa e econômico. Se a vaca tem cálcio em seu leite, ela não precisou mamar em outra vaca para obtê-lo, porém comeu capim e ervas do campo, muito mais ricas em cálcio.

AÇÚCAR BRANCO colocado no leite para adoçá-lo é o MAIOR LADRÃO DE CÁLCIO.

Ricas fontes de cálcio temos nos seguintes produtos: alfafa, salsa, quiabo, brócolis, agrião, levedo de cerveja, feijão branco e nos cereais em geral.Para muitos, é difícil acreditar nisso tudo porque nunca estudaram e compararam os fatos, mas sempre foram na onda das propagandas... Além do mais, costumes enraizados não se conseguem substituir rapidamente. Cabe a cada um que duvide, fazer a sua própria experiência em deixar totalmente do leite e logo sentir as grandes vantagens em seu organismo.

Esse texto foi feito baseado em um artigo como mesmo disse.

O leite desnatado ele tem cerca de 6g de proteinas a cada 200ml e não possui gordura, mas será que vale a pena mesmo segundo o que minha professora disse ?

Opinem por favor, obrigado.

Editado por YuraoFit

Publicidade

Visitante usuario_deletado17
Postado

1- Se a população fosse intolerante a lactose ninguém comia pizza. E tenho certeza de que a maioria da população gosta de pizza.

2- É um alimento proteíco que não é tão caro.

3- Não existe ninguém com doença ou problema por causa do leite (tirando os intolerantes a lactose)

4- Muitos atletas tomam leite, inclusive existe uma dieta chamada GOMAD que consiste em tomar 4 litros de leite por dia (pra quem tem dificuldade de ganhar peso e comer comidas sólidas)

Postado

hehehehe quanta besteira

o leite é um dos alimentos mais completos, e é usado na alimentação humana desde os primórdios quando começamos a criar gado. somos MAMÍFEROS, o leite é um alimento extremamente natural e IDEAL para nós!

Postado

Nem li todo, quando vi quer era uma bobagem...

75% da população intolerante? então apenas 25% comem queijos, iorgutes, bolos, etc.

A não ser os intolerantes, nunca vi ninguem doente por causa de leite, e apenas os humanos tomam leite quando adultos, pq os animais caçam, comem folhas...

mas suponha uma situação em que eles podessem tomar leite mesmo qdo adultos, sera que eles não tomariam?

Postado (editado)

1- Se a população fosse intolerante a lactose ninguém comia pizza. E tenho certeza de que a maioria da população gosta de pizza.

é por causa do queijo? eu entendi isso

quanto ao artigo

tem muita besteira ai... e leite sim, é um ótimo alimento!

Editado por saintgraal

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...