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No Final Das Contas Tudo É Proteína, Será Mesmo?


gustavograciani

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Lobo branco e Arthur Pinheiro, espero que só eu como sou um otária responda a vocês, e que não se inicie mais uma discussão de frangos falando merda contra o resto do fórum sobre whey

post editado a pedidos....

Editado por supertrofia
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Lobo branco e Arthur Pinheiro, espero que só eu como sou um otária responda a vocês, e que não se inicie mais uma discussão de frangos falando merda contra o resto do fórum sobre whey

é só voces fazerem isso: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim: :suicide_anim:

se não sabe, é novato, então não posta merda! primeira vez que eu pego ar nesse fórum!

Amigão, não entendi nada do que você digitou. Mas se quis ofender alguém, pelo menos contenha-se em colocar sua teoria bem como seus argumentos no tópico.

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Exatamente.

A tabela abaixo mostra a quantidade de aminoácidos essenciais em algumas proteínas em pó:

whey%2526other.PNG

(se ficar pequeno, clique aqui)

considerando apenas aminoácidos essenciais, o whey (isolado) tem 49.2g em 100g. Se considerar whey concentrado (a forma mais comum de whey), que tem em torno de 10% menos proteína, seria algo em torno de 44.3g de aminoácidos essenciais em 100g, ou 10.6g em um scoop de 30g de whey 80%.

Um scoop de 30g de proteína de soja teria em torno de 9.7g de EAAs; um de albumina teria em torno de 10.2g.

Ou seja, ambos possuem menos EAAs do que whey (embora a diferença seja pequena). A solução para isso é simples: aumente a dose de albumina/soja. Se você consumir 34.2g de proteína de soja ou 31.2g de albumina terá a mesma quantidade de EAAs de um scoop de 30g de whey concentrado.

BCAAs: Leucina, isoleucina e valina. Nada a ver com glutamina, alanina e arginina....

+1

Vc sabe dizer se esse estudo apenas conta os eaa's ou conta os eaa's que conseguem ser absorvidos... afinal sempre tem aquilo da proteína vegetal ser inferior em digestibilidade (absorção) a animal.

Abraço

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Visitante usuario_deletado123

Cido77, dá uma lida aqui:

www.fcf.usp.br/Ensino/Graduacao/Disciplinas/Exclusivo/Inserir/Anexos/LinkAnexos/DeAngelis06_Prote%C3%ADnas.pdf

www.hipertrofia.org/forum/topic/19373-tudo-sobre-whey-protein-por-big-raffa/#entry213074

O primeiro artigo não fala nada sobre whey, só pra constar. O artigo mostra sobre aminoácidos e sua importância (toda proteína tem aminoácidos), da estrutura, da desnaturação, etc.

O segundo além de ser antigo, mostra um artigo feito por um atleta, que é patrocinado por uma empresa de suplementos, logo, ele irá falar mal dos produtos de quem lhe paga? Acho que não...

Além disso, talvez pra ele que usa drogas, whey, alta absorção possa fazer a diferença.

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  • Supermoderador

+1

Vc sabe dizer se esse estudo apenas conta os eaa's ou conta os eaa's que conseguem ser absorvidos... afinal sempre tem aquilo da proteína vegetal ser inferior em digestibilidade (absorção) a animal.

Abraço

E aí Leandro,

pelo que eu entendi é apenas o aminograma, sem considerar a digestibilidade.

De qualquer forma, a digestibilidade das das proteínas apresentadas é bem alta, tudo acima de 90%. Mesmo a da soja - no caso a forma apresentada é a proteína isolada de soja, que tem digestibilidade de 92-97% (segundo a wikipedia), bem superior à digestibilidade da soja in natura (da ordem de 78%).

Abraços!

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Exatamente.

A tabela abaixo mostra a quantidade de aminoácidos essenciais em algumas proteínas em pó:

whey%2526other.PNG

(se ficar pequeno, clique aqui)

considerando apenas aminoácidos essenciais, o whey (isolado) tem 49.2g em 100g. Se considerar whey concentrado (a forma mais comum de whey), que tem em torno de 10% menos proteína, seria algo em torno de 44.3g de aminoácidos essenciais em 100g, ou 10.6g em um scoop de 30g de whey 80%.

Um scoop de 30g de proteína de soja teria em torno de 9.7g de EAAs; um de albumina teria em torno de 10.2g.

Ou seja, ambos possuem menos EAAs do que whey (embora a diferença seja pequena). A solução para isso é simples: aumente a dose de albumina/soja. Se você consumir 34.2g de proteína de soja ou 31.2g de albumina terá a mesma quantidade de EAAs de um scoop de 30g de whey concentrado.

BCAAs: Leucina, isoleucina e valina. Nada a ver com glutamina, alanina e arginina....

+1

Vc sabe dizer se esse estudo apenas conta os eaa's ou conta os eaa's que conseguem ser absorvidos... afinal sempre tem aquilo da proteína vegetal ser inferior em digestibilidade (absorção) a animal.

Abraço

Pow valeu ai mpcosta82 e LeandroTwin muito interessante tudo isso que vcs compatilharam aqui.

Então é importante levar em consideração a fonte da proteína que será ingeride e tbm respeitar os ciclos gástricos para a absorção delas?

Desculpa se eu estiver dizendo algo errado, mas to batendo na mesma tecla da absorção(sei que tem muito marketing em cima disso) pq como eu disse no inicio do post, vi muitos comentarios dizendo que só importa atingir o macro desejado e ta blz, e to com um pé atras com isso pq se for só balela essa tal de absorção, então poderia fazer só uma refeição no dia q atingissem os macros e pronto, vou crescer.

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  • Supermoderador

Pow valeu ai mpcosta82 e LeandroTwin muito interessante tudo isso que vcs compatilharam aqui.

Então é importante levar em consideração a fonte da proteína que será ingeride e tbm respeitar os ciclos gástricos para a absorção delas?

Desculpa se eu estiver dizendo algo errado, mas to batendo na mesma tecla da absorção(sei que tem muito marketing em cima disso) pq como eu disse no inicio do post, vi muitos comentarios dizendo que só importa atingir o macro desejado e ta blz, e to com um pé atras com isso pq se for só balela essa tal de absorção, então poderia fazer só uma refeição no dia q atingissem os macros e pronto, vou crescer.

Gustavo, pense assim: se você considerar fontes integrais de proteína (whey, caseína, proteína do leite (que é whey+caseína), carnes em geral, ovos/albumina e proteína isolada de soja), tanto faz - porque o aminograma destas fontes é bem parecido, e a digestibilidade também.

Além disso, se você tiver uma quantidade razoavelmente pequena de uma proteína de baixa digestibilidade e aminograma não-tão-bom, também não vai fazer diferença, justamente por ser uma quantidade pequena. Por exemplo, se você consome 2 g/kg de proteína animal e 1 g/kg de proteína vegetal, não é um problema que a digestibilidade da proteína vegetal seja baixa - porque você já consome uma quantidade muito boa de proteína animal.

E quanto à absorção, não faz diferença se você faz várias refeições ou uma refeição ao dia (o pessoal que faz Warrior Diet tá aí pra provar). Se você fizer uma refeição maior, vai aumentar o tempo de digestão, mas o conteúdo será absorvido da mesma forma. Para não absorver teria que acontecer justamente o contrário, você consumir uma quantidade muito grande de uma proteína de rápida absorção e ainda estando em jejum, o corpo tem um limite para a taxa de absorção. Mas isso não acontece em situações normais.

Ou seja: se a maior parte da proteína da sua dieta é de fontes integrais, e você não consome algo como 100g de whey hidrolisado de uma só vez, você não precisa se preocupar com o restante da proteína e com a absorção.

Abraços

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Gustavo, pense assim: se você considerar fontes integrais de proteína (whey, caseína, proteína do leite (que é whey+caseína), carnes em geral, ovos/albumina e proteína isolada de soja), tanto faz - porque o aminograma destas fontes é bem parecido, e a digestibilidade também.

Além disso, se você tiver uma quantidade razoavelmente pequena de uma proteína de baixa digestibilidade e aminograma não-tão-bom, também não vai fazer diferença, justamente por ser uma quantidade pequena. Por exemplo, se você consome 2 g/kg de proteína animal e 1 g/kg de proteína vegetal, não é um problema que a digestibilidade da proteína vegetal seja baixa - porque você já consome uma quantidade muito boa de proteína animal.

E quanto à absorção, não faz diferença se você faz várias refeições ou uma refeição ao dia (o pessoal que faz Warrior Diet tá aí pra provar). Se você fizer uma refeição maior, vai aumentar o tempo de digestão, mas o conteúdo será absorvido da mesma forma. Para não absorver teria que acontecer justamente o contrário, você consumir uma quantidade muito grande de uma proteína de rápida absorção e ainda estando em jejum, o corpo tem um limite para a taxa de absorção. Mas isso não acontece em situações normais.

Ou seja: se a maior parte da proteína da sua dieta é de fontes integrais, e você não consome algo como 100g de whey hidrolisado de uma só vez, você não precisa se preocupar com o restante da proteína e com a absorção.

Abraços

Nossa mpcosta82, muito obrigado irmão... Agora sim eu to tranquilo, MUITO OBRIGADO CARA :D

Proteína é Proteína, kkkkkkkkkk dificuldade de entender isso...

Valeu pela ajuda irmão :lmaosmiley:

Editado por gustavograciani
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Amigo,

1° Claro que variar de proteína faz diferença, "proteína whey/caseína" possuem vantagens únicas que só elas tem, assim como a proteína "carne vermelha/branca", assim como a "proteína vegetal soja", assim como a "proteína albumina" do ovo e por aí vai..., seria como comparar espinafre com cenoura, são legumes mas cada um tem sua vantagem específica.

2° Variar o consumo de proteínas possui enormes resultados em sua saúde e disposição, que por consequência geram melhorias no seu desempenho da academia.

3° variar legumes e frutas é tão importante como variar as proteínas.

4° os resultados são mais rápidos e melhores para pessoas que possuem uma dieta rica e variada.

5° Quanto a absorção, cada um possui uma velocidade e aproveitamento específico, mas o mais importante e consumir todos (cada um deles) 2 vezes pelo menos, durante a semana. para maximizar ganhos.

Abraços e tudo de bom

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