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Postado (editado)

tu nao precisa se encher de proteina pra crescer cara.. se quiser se ater a numeros, 1.3-1.4gr proteina/kg basta, assim como 1gr/kg em gorduras e 3.5-4gr/kg em carbos

E em relação a absorção, é marketing msm?

sim, tanto é que no meu pos-treino eu nao mando whey, mas sim malto com albumina e to nem ai, mando pra dentro e da resultado do mesmo jeito

Editado por TheyCallMePeter

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Postado

Não concordo com a opinião de vocês... É claro que há um "marketing" que eleva os preços dos produtos mais "badalados", o nome disso é capitalismo. Mas não pensem que o Whey Protein da ON custa o que custa somente pelo rótulo bonitinho. Eu DUVIDO que alguém teria os mesmos resultados se trocasse suas 60g diárias de Carnivor ou um bom Whey Protein por 60g de Soy Protein (proteína da soja).

Como já li em outros tópicos, essa nova geração está tentando derrubar tudo o que se foi descoberto ao longo dos anos. Se pra vocês o que importa são os macros no fim do dia, troquem os alimentos integrais da dieta por açúcar refinado, já que "macro é tudo igual".

Visitante usuario_deletado123
Postado

E em relação a absorção, é marketing msm?

É apenas marketing.

cara PRA MIM é diferente sim, não da pra compara carne vermelha com soja, nao da de compara clara de ovo com feijão, não da de compara whey com file de peixe, cada um tem uma diferença, cada uma tem uma característica...imagine vc completar seu numero de proteina desejada apenas com soja, tem proteinas que nao são completas.

Creio que se for possivel comer um pouco de cada é melhor sim!

Não entendo por que vocês falam tanto da soja.

Veja uma tabela que compara a soja om whey:

tabelan.jpg

Ou seja, se parece uma ótima fonte proteína.

Não acho que é a mesma coisa, no pós treino quando estamos com as reservas baixas, o whey é bem mais aproveitado.

E sem contar no valor biológico, que é diferente para cada alimento.

Sobre o pós treino, a não ser que você treine em jejum ou semi-jejum, não tem necessidade de utilizar um shake de 'alta absorção' no pós treino. Principalmente se você fez uma boa refeição pré treino.

Em relação ao valor biológico, se você consome entre 2-3g/kg de proteína, não tem com que se preocupar com o valor biológico.

Não concordo com a opinião de vocês... É claro que há um "marketing" que eleva os preços dos produtos mais "badalados", o nome disso é capitalismo. Mas não pensem que o Whey Protein da ON custa o que custa somente pelo rótulo bonitinho. Eu DUVIDO que alguém teria os mesmos resultados se trocasse suas 60g diárias de Carnivor ou um bom Whey Protein por 60g de Soy Protein (proteína da soja).

Como já li em outros tópicos, essa nova geração está tentando derrubar tudo o que se foi descoberto ao longo dos anos. Se pra vocês o que importa são os macros no fim do dia, troquem os alimentos integrais da dieta por açúcar refinado, já que "macro é tudo igual".

Whey protein ON é caro pela adição do sabor, corantes, além de que é muito mais barato um whey ON lá nos Estados Unidos do que aqui no Brasil.

"foi descoberto ao longo dos anos" = achismo

Postado

Mano, ÓBVIO que o Whey da ON é mais caro aqui do que lá fora, assim como qualquer outro importado.

Mas se vc quer exemplos nacionais, vá ao site da Growth, loja super conhecida aqui no fórum, e compare os preços entre Wheys, Albumina e Soy Protein. As matérias primas destes últimos são mais baratas, mas também menos eficazes. Não é à toa que a proteína do soro do leite se tornou tão popular.

Se você acredita que tudo o que se sabe sobre nutrição hoje em dia é achismo, sinto muito. Macro não é e nunca será tudo igual.

Visitante usuario_deletado123
Postado

Mano, ÓBVIO que o Whey da ON é mais caro aqui do que lá fora, assim como qualquer outro importado.

Mas se vc quer exemplos nacionais, vá ao site da Growth, loja super conhecida aqui no fórum, e compare os preços entre Wheys, Albumina e Soy Protein. As matérias primas destes últimos são mais baratas, mas também menos eficazes. Não é à toa que a proteína do soro do leite se tornou tão popular.

Se você acredita que tudo o que se sabe sobre nutrição hoje em dia é achismo, sinto muito. Macro não é e nunca será tudo igual.

Whey se tornou popular por que é a melhor proteína?

Se tornou popular pelo marketing que fazem sobre ele, isso sim!!

E é achismo sim.

Se acha que não é, prove com estudos.

Postado (editado)

Galera, a proteina é composta por Aminoácidos. O que importa na proteína é a quantidade e quais aminoácidos ela possui.

Existe proteína que tem menos glutamina que outra.

Existe proteína que tem mais Beta Alanina e assim por diante.

Portanto, comparar Whey protein com Proteína da soja é a mesma coisa que comparar um fusca com uma ferrari. Os dois andam mas um vai chegar mais rapido que o outro.

Proteínas de boa qualidade vão te dar uma facilidade de ganho e qualidade maior.

Não adianta contar a quantidade de proteínas ingeridas se seus aminoácidos são baixos.

Em uma boa dieta com proteínas de qualidade você consegue por exemplo umas 20g de Aminoácidos essenciais(calculei isso chutando)

Um exemplo de aminoácidos são os BCAA's(glutamina, alanina e arginina)

Me corrijam se estiver errado.

Editado por Lobo Branco
Visitante usuario_deletado123
Postado

Galera, a proteina é composta por Aminoácidos. O que importa na proteína é a quantidade e quais aminoácidos ela possui.

Existe proteína que tem menos glutamina que outra.

Existe proteína que tem mais Beta Alanina e assim por diante.

Portanto, comparar Whey protein com Proteína da soja é a mesma coisa que comparar um fusca com uma ferrari. Os dois andam mas um vai chegar mais rapido que o outro.

Proteínas de boa qualidade vão te dar uma facilidade de ganho e qualidade maior.

Não adianta contar a quantidade de proteínas ingeridas se seus aminoácidos são baixos.

Em uma boa dieta com proteínas de qualidade você consegue por exemplo umas 20g de Aminoácidos essenciais(calculei isso chutando)

Um exemplo de aminoácidos são os BCAA's(glutamina, alanina e arginina)

Me corrijam se estiver errado.

E os vegans, como ficam?

Sobre o BCAA, recebemos bem mais do que 20g.

Se sua dieta for hiperproteica, recebemos cerca de 30-40g de BCAA.

  • Supermoderador
Postado

Galera, a proteina é composta por Aminoácidos. O que importa na proteína é a quantidade e quais aminoácidos ela possui.

Exatamente.

A tabela abaixo mostra a quantidade de aminoácidos essenciais em algumas proteínas em pó:

whey%2526other.PNG

(se ficar pequeno, clique aqui)

considerando apenas aminoácidos essenciais, o whey (isolado) tem 49.2g em 100g. Se considerar whey concentrado (a forma mais comum de whey), que tem em torno de 10% menos proteína, seria algo em torno de 44.3g de aminoácidos essenciais em 100g, ou 10.6g em um scoop de 30g de whey 80%.

Um scoop de 30g de proteína de soja teria em torno de 9.7g de EAAs; um de albumina teria em torno de 10.2g.

Ou seja, ambos possuem menos EAAs do que whey (embora a diferença seja pequena). A solução para isso é simples: aumente a dose de albumina/soja. Se você consumir 34.2g de proteína de soja ou 31.2g de albumina terá a mesma quantidade de EAAs de um scoop de 30g de whey concentrado.

Não adianta contar a quantidade de proteínas ingeridas se seus aminoácidos são baixos.

Em uma boa dieta com proteínas de qualidade você consegue por exemplo umas 20g de Aminoácidos essenciais(calculei isso chutando)

Um exemplo de aminoácidos são os BCAA's(glutamina, alanina e arginina)

Me corrijam se estiver errado.

BCAAs: Leucina, isoleucina e valina. Nada a ver com glutamina, alanina e arginina....

Postado

Não acho que é a mesma coisa, no pós treino quando estamos com as reservas baixas, o whey é bem mais aproveitado.

E sem contar no valor biológico, que é diferente para cada alimento.

Nao tem essa de bem mais aproveitado, isso ja foi discutido em outros topicos.

E como disseram em outro, qual a diferença em encher um copo de 200ml em 2 segundos e encher um copo de 200ml's de 20 em 20ml's, vai demorar, mais uma hora vai estar cheio. é a mesma coisa qnto a absorçao das proteinas.

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