Frango_13 Postado Janeiro 18, 2013 às 11:01 Postado Janeiro 18, 2013 às 11:01 Saint, eu apenas evitaria esse tipo de comparação direta. O pão integral possivelmente terá maior quantidade de fibras, e elas auxiliam (de leve) no processo de cutting. Além disso, existem muitos pães que contém grãos, e portanto possuem uma quantidade maior de calorias por terem gordura (que são fontes boas). Além disso, quando a farinha não é polida, ela contém uma quantidade maior de vitaminas (tipo B1 e B2). Eu entendo o teu ponto, só não gosto muito de análises simplistas demais, já que existem muitos fatores que na pratica em uma dieta com a mesma quantidade de kcals não vão mudar em nada? truco! hahah =]
Dannilo Postado Janeiro 18, 2013 às 11:58 Postado Janeiro 18, 2013 às 11:58 que na pratica em uma dieta com a mesma quantidade de kcals não vão mudar em nada? truco! hahah =] Depende, as dietas podem ter o mesmo kcal mas terem macros e micros diferentes. Ai muda tudo ? Seis!! hehehe
Saintgraal Postado Junho 11, 2013 às 17:17 Postado Junho 11, 2013 às 17:17 muito bom o artigo, já havia lido, e reli hoje
biazita Postado Junho 11, 2013 às 19:50 Postado Junho 11, 2013 às 19:50 que na pratica em uma dieta com a mesma quantidade de kcals não vão mudar em nada? truco! hahah =] Como disse o Dannilo, depende das macros... Mas mesmo assim não acho que pode-se usar esse "nada"! Está mudando sua ingestão de micronutrientes, o que pode influenciar na sua digestão, seus ciclos intestinais, a qualidade da sua pele/unha/cabelos... Se puder optar pelo que é mais nutritivo, prefira aos refinados! =) Não sei como vivi até hoje sem ter lido esse artigo. Obrigada, meninos, pela tradução. Tirou muitas dúvidas da minha cabeça ainda muito muito leiga nessas nuances metabólicas.
Citizen Postado Novembro 6, 2013 às 19:51 Postado Novembro 6, 2013 às 19:51 Saint, eu apenas evitaria esse tipo de comparação direta. O pão integral possivelmente terá maior quantidade de fibras, e elas auxiliam (de leve) no processo de cutting. Além disso, existem muitos pães que contém grãos, e portanto possuem uma quantidade maior de calorias por terem gordura (que são fontes boas). Além disso, quando a farinha não é polida, ela contém uma quantidade maior de vitaminas (tipo B1 e B2). Eu entendo o teu ponto, só não gosto muito de análises simplistas demais, já que existem muitos fatores Ressucitando o tópico... Entendi a analogia do pão. Mas uma coisa que ainda não entendo é sobre o açúcar. Falando apenas na questão do macronutriente carboidrato e a função dele no organismo; seguindo o IIFYM, posso comer açúcar a vontade como fonte de carboidrato que isso não fará diferença, independente de picos de insulina, índice glicêmico, índice insulinêmico etc.?
Boratto Postado Novembro 7, 2013 às 18:28 Postado Novembro 7, 2013 às 18:28 Ressucitando o tópico... Entendi a analogia do pão. Mas uma coisa que ainda não entendo é sobre o açúcar. Falando apenas na questão do macronutriente carboidrato e a função dele no organismo; seguindo o IIFYM, posso comer açúcar a vontade como fonte de carboidrato que isso não fará diferença, independente de picos de insulina, índice glicêmico, índice insulinêmico etc.? Não fará diferença no ganho ou perda de peso, desde que se encaixe nos seus macros. Mas logicamente o corpo precisa de outros micronutrientes que estão em alimentos com carbo, como por exemplo, o pão integral.
Citizen Postado Novembro 7, 2013 às 19:22 Postado Novembro 7, 2013 às 19:22 Não fará diferença no ganho ou perda de peso, desde que se encaixe nos seus macros. Mas logicamente o corpo precisa de outros micronutrientes que estão em alimentos com carbo, como por exemplo, o pão integral. Beleza. Já tô tendo uma conversa esclarecedora sobre isso a partir deste post: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/?p=1886778
Citizen Postado Novembro 12, 2013 às 22:12 Postado Novembro 12, 2013 às 22:12 Galera, pelo que li aqui nos tópicos e se não estou enganado, um sujeito que não tem predisposição a ter diabetas, não vai desenvolver essa doença independente da alimentação? Desculpe se eu estiver sendo folgado, mas alguém poderia explicar como ocorre a resistência a insulina no caso de quem se alimenta mal? Comer muitos carbos de alto IG várias vezes ao dia a baixo/médio/longo prazo pode fazer o sujeito ficar resistente a insulina? Obrigado.
Supermoderador mpcosta82 Postado Novembro 13, 2013 às 12:57 Supermoderador Postado Novembro 13, 2013 às 12:57 Galera, pelo que li aqui nos tópicos e se não estou enganado, um sujeito que não tem predisposição a ter diabetas, não vai desenvolver essa doença independente da alimentação? Desculpe se eu estiver sendo folgado, mas alguém poderia explicar como ocorre a resistência a insulina no caso de quem se alimenta mal? Comer muitos carbos de alto IG várias vezes ao dia a baixo/médio/longo prazo pode fazer o sujeito ficar resistente a insulina? Obrigado. O problema é bem mais complexo do que simplesmente comer carbos de alto IG, isso por si só não é um problema. A elevação na resistência à insulina ocorre por diversos fatores. Aqui tem algumas informações sobre o assunto: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0004546/ Na wikipedia também: http://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_syndrome Aqui tem uma apresentação que parece ser bem interessante sobre o assunto: http://www.slideshare.net/camilafmesquita/obesidade-e-sndrome-metablica-s1-2012 Boratto, bawder, leonardooosouza e 1 outro reagiu a isso 4
Citizen Postado Novembro 13, 2013 às 19:38 Postado Novembro 13, 2013 às 19:38 O problema é bem mais complexo do que simplesmente comer carbos de alto IG, isso por si só não é um problema. A elevação na resistência à insulina ocorre por diversos fatores. Aqui tem algumas informações sobre o assunto: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0004546/ Na wikipedia também: http://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_syndrome Aqui tem uma apresentação que parece ser bem interessante sobre o assunto: http://www.slideshare.net/camilafmesquita/obesidade-e-sndrome-metablica-s1-2012 Obrigado, mpcosta82!
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