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Saint, eu apenas evitaria esse tipo de comparação direta. O pão integral possivelmente terá maior quantidade de fibras, e elas auxiliam (de leve) no processo de cutting. Além disso, existem muitos pães que contém grãos, e portanto possuem uma quantidade maior de calorias por terem gordura (que são fontes boas). Além disso, quando a farinha não é polida, ela contém uma quantidade maior de vitaminas (tipo B1 e B2).

Eu entendo o teu ponto, só não gosto muito de análises simplistas demais, já que existem muitos fatores :D

que na pratica em uma dieta com a mesma quantidade de kcals não vão mudar em nada?

truco!

hahah =]

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Postado
que na pratica em uma dieta com a mesma quantidade de kcals não vão mudar em nada?

truco!

hahah =]

Depende, as dietas podem ter o mesmo kcal mas terem macros e micros diferentes. Ai muda tudo ?

Seis!!

hehehe

  • 4 meses depois...
Postado

que na pratica em uma dieta com a mesma quantidade de kcals não vão mudar em nada?

truco!

hahah =]

Como disse o Dannilo, depende das macros... Mas mesmo assim não acho que pode-se usar esse "nada"! Está mudando sua ingestão de micronutrientes, o que pode influenciar na sua digestão, seus ciclos intestinais, a qualidade da sua pele/unha/cabelos... Se puder optar pelo que é mais nutritivo, prefira aos refinados! =)

Não sei como vivi até hoje sem ter lido esse artigo.

Obrigada, meninos, pela tradução. Tirou muitas dúvidas da minha cabeça ainda muito muito leiga nessas nuances metabólicas.

  • 4 meses depois...
Postado

Saint, eu apenas evitaria esse tipo de comparação direta. O pão integral possivelmente terá maior quantidade de fibras, e elas auxiliam (de leve) no processo de cutting. Além disso, existem muitos pães que contém grãos, e portanto possuem uma quantidade maior de calorias por terem gordura (que são fontes boas). Além disso, quando a farinha não é polida, ela contém uma quantidade maior de vitaminas (tipo B1 e B2).

Eu entendo o teu ponto, só não gosto muito de análises simplistas demais, já que existem muitos fatores :D

Ressucitando o tópico...

Entendi a analogia do pão. Mas uma coisa que ainda não entendo é sobre o açúcar.

Falando apenas na questão do macronutriente carboidrato e a função dele no organismo; seguindo o IIFYM, posso comer açúcar a vontade como fonte de carboidrato que isso não fará diferença, independente de picos de insulina, índice glicêmico, índice insulinêmico etc.?

Postado

Ressucitando o tópico...

Entendi a analogia do pão. Mas uma coisa que ainda não entendo é sobre o açúcar.

Falando apenas na questão do macronutriente carboidrato e a função dele no organismo; seguindo o IIFYM, posso comer açúcar a vontade como fonte de carboidrato que isso não fará diferença, independente de picos de insulina, índice glicêmico, índice insulinêmico etc.?

Não fará diferença no ganho ou perda de peso, desde que se encaixe nos seus macros. Mas logicamente o corpo precisa de outros micronutrientes que estão em alimentos com carbo, como por exemplo, o pão integral.

Postado

Não fará diferença no ganho ou perda de peso, desde que se encaixe nos seus macros. Mas logicamente o corpo precisa de outros micronutrientes que estão em alimentos com carbo, como por exemplo, o pão integral.

Beleza.

Já tô tendo uma conversa esclarecedora sobre isso a partir deste post:

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/?p=1886778

Postado

Galera, pelo que li aqui nos tópicos e se não estou enganado, um sujeito que não tem predisposição a ter diabetas, não vai desenvolver essa doença independente da alimentação?

Desculpe se eu estiver sendo folgado, mas alguém poderia explicar como ocorre a resistência a insulina no caso de quem se alimenta mal? Comer muitos carbos de alto IG várias vezes ao dia a baixo/médio/longo prazo pode fazer o sujeito ficar resistente a insulina? Obrigado.

  • Supermoderador
Postado

Galera, pelo que li aqui nos tópicos e se não estou enganado, um sujeito que não tem predisposição a ter diabetas, não vai desenvolver essa doença independente da alimentação?

Desculpe se eu estiver sendo folgado, mas alguém poderia explicar como ocorre a resistência a insulina no caso de quem se alimenta mal? Comer muitos carbos de alto IG várias vezes ao dia a baixo/médio/longo prazo pode fazer o sujeito ficar resistente a insulina? Obrigado.

O problema é bem mais complexo do que simplesmente comer carbos de alto IG, isso por si só não é um problema. A elevação na resistência à insulina ocorre por diversos fatores. Aqui tem algumas informações sobre o assunto: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0004546/

Na wikipedia também: http://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_syndrome

Aqui tem uma apresentação que parece ser bem interessante sobre o assunto: http://www.slideshare.net/camilafmesquita/obesidade-e-sndrome-metablica-s1-2012

Postado

O problema é bem mais complexo do que simplesmente comer carbos de alto IG, isso por si só não é um problema. A elevação na resistência à insulina ocorre por diversos fatores. Aqui tem algumas informações sobre o assunto: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0004546/

Na wikipedia também: http://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_syndrome

Aqui tem uma apresentação que parece ser bem interessante sobre o assunto: http://www.slideshare.net/camilafmesquita/obesidade-e-sndrome-metablica-s1-2012

Obrigado, mpcosta82!

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