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Estava dando uma olhada na revista galileu hoje e achei uma matéria no mínimo interessante...

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Não comer carne afeta o rendimento nas práticas físicas? A polêmica foi reacesa com o novo livro Eat&Run (Comer & Correr, não publicado no Brasil), do recordista americano de ultramaratonas Scott Jurek, 39 anos. Desde 1997 ele é vegano — além de não comer carne, peixe ou frango, também deixa os derivados de leite e ovos fora da dieta. E defende que esse cardápio teve tudo a ver com seu desempenho excepcional: o atleta chegou a correr 266 km em 24 horas.

Diante dessa maratona sêxtupla, tudo bem ser esportista e vegetariano, certo? “Desde que a pessoa tenha uma alimentação balanceada e tome suplementos ou alimentos fortificados — como cereais matinais e leite de soja”, afirma Fabiana Honda, nutricionista especializada em esportes da PB Consultoria, de São Paulo. Mas se os cuidados não forem tomados, pode-se ficar para trás.

Devido à restrição de alimentos, os vegetarianos, de forma geral, têm mais dificuldade em ganhar massa muscular. A creatina, por exemplo, substância que garante o abastecimento de energia durante a contração do músculo (ver gráfico acima), só é encontrada na carne, frango e peixe. “O corpo até a produz naturalmente, mas em cerca de 1 g por dia. E a necessidade pode variar de 3 g a 5 g”, diz Bruno Gualano, pesquisador da Escola de Educação Física e Esporte da USP. A falta da substância só será compensada com o uso moderado de suplementos — indicados para vegetarianos que praticam esportes de alta intensidade, como futebol, basquete, musculação, corridas e natação de curta distância (até 50 m).

Proteínas, gorduras, ferro e vitaminas, como a B12, podem ser compensadas por doses extras de grãos, legumes, frutas, sementes e óleos vegetais. No fim das contas, seja vegetariano ou carnívoro, o que conta é uma dieta rica e balanceada. Aí, na união de forças, todo mundo ganha.

1 fonte de energia

A força de contração do músculo vem do ATP (trifosfato de adenosina), molécula que contém 3 grupos de fosfato (P). Para dar energia, ela se quebra, liberando um dos grupos. Vira, assim, ADP (difosfato de adenosina).

2 quebra tudo

Chega a creatina, vinda da carne vermelha, peixe e frango ou, em menor quantidade, produzida por nosso fígado. Ela contém fosfato e repõe o grupo perdido, permitindo um novo ciclo de energia.

3 super-molécula

O resultado é mais resistência e menos fadiga na contração do músculo ao longo do exercício.

Veja o menu saudável para esportistas vegetarianos e outro para carnívoros:

http://postimage.org/image/tg0or25lh/

Editado por 1mv

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Postado (editado)

Cara eu sou vegetariano a muito tempo e treino a uns 10 ou 11 meses, talvez por essa questão e pela genética ( sou ecto ) sempre fui muito magro, raquítico msm treino junto com um colega meu ele come normalmente e talz eu percebo que o meu rendimento em comparação com o dele não tem muita diferença a não ser na questão da fadiga msm , sempre como bastante frutas legumes e verduras soja e cereais . atualmento to suplementando com whey growth 80% creatina universal malto e bcaa

Editado por WallyssonPS
  • Supermoderador
Postado

Não é apenas a creatina, a carnitina também tem em quantidade considerável apenas na carne e derivados do leite. Carnitina é importantíssima para metabolismo de gorduras.

Postado (editado)

Não necessáriamente você vai ter que comer carne pra ter um rendimento igual o de uma pessoa "normal". Se alimentando bem, regrado e talz com uma 2/3g de proteinas por kg com alimentação à base de soja ( pra alcançar estas proteínas ), aveia, batata doce, feijão, arroz.

Não vejo muita diferença em relação à carne, a não ser no bolso, porque coisas integrais e vegetarianas vamos e viemos, são bem mais caras.

EDIT: Pode usar leite também, se você não é totalmente vegetariano, e de preferência desnatado que fica melhor de ajustar à seus macros e em horarios bons.

Editado por FabioTM
Postado

Sem suplementação não dá.Não sei quem disse que soja pode dar o mesmo que carne.

Acho muito difícil viver no limite 100% vegano, com suplementos sintéticos...

Se o cara for pobre, ser vegetariano é ainda mais difícil.

Postado

Cara... O ser humano eh um predador.. Dos melhores... N faz sentido o cara ser um maratonista excepcional pelo fato de ser vegetariano... Deve ter m fatores ai.. Existem fisioculturistas vegetarianos.. Q gastam absurdos a mais de dinheiro.. N sei.. N acho natural... Gosto de pensar no ser humano como predador natural.. Somos onivoros... Seria como um cavalo n comer capim.. Oo

Postado (editado)

Acho que tem mais coisas a se preocupar do que com isso! sem contar que não dispenso uma picanha haha sem contar o fato da cadeia alimentar tambem... aulas de biologia! houadhuoadsa

mais cada um faz o que quiser, se quiser comer pedra , coma! asodhoausds só é o meu ponto de vista..

meu cunhado é vegetariano a uns 9 anos,direto treto com ele KKKKKKKK :/

Editado por Gabriel De Souza Menezes
Postado

Muitas pessoa optam por ser vegetarianos por varios motivos dentre eles pessoas que não acham justo a morte de animais para se alimentarem,alguns por acharem que os animais sao indefesos,medo de doenças entre outras dezenas de motivos em fim a varias formas de complementar (nao falo de suplementos) a alimentacao pra se poder ter uma boa saude.eu sou prova disso e pro meu tempo de treino msm nao comendo nenhum tipo de carne e sendo ecto do capeta obtive ganhos muito bons pras minhas condições.

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