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Rafael Ortman

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Sobre Rafael Ortman

  • Data de Nascimento 01/13/1975

Profile Information

  • Peso
    64
  • Altura
    1,65

Conquistas de Rafael Ortman

  1. COmo disse antes, não levo tão à sério essa percentagem. Varia muito de avaliador para avaliador. Pela minha experiência está na faixa 8 - 5. Também acho que carece de lipídeos. E quanto à frutose? Não dizem que em bf% na minha faixa é desaconselhável?
  2. Editei meu post, pois me dei conta de que não posso contabilizar o tempo que eu estava focando apenas em emagrecer. Nunca usei AE nem pretendo usar. Minha meta é chegar ao limite da minha massa magra mantendo o bf% na faixa que estou hoje (5 a 10%). Não sei se entendi sua sugestão com relação à dieta. De qualquer forma, acho que o primeiro passo é recalcular meu gasto calórico diário para adequar a dieta, correto?
  3. Olá Felipãoo, obrigado por sua resposta e parabéns pelos seus ganhos. Estou a par dessa escolha básica, mas como estive acima do peso a maior parte da minha vida, me faz mal %bf maior do que tenho hj. Por isso, me proponho a ganhar menos massa magra mantendo o %bf. Outro aspecto é que existe uma variação grande no modelo de avaliação, como você deve saber. Não acredito no percentual abaixo de 4% que ela avaliou. Hj deve estar em torno de 6 a 8.
  4. Tenho 37 anos, treino focando em hipertrofia há cerca de 5 anos e já fui a 4 nutricionistas diferentes. Todas me passaram mais ou menos a mesma dieta, com poucas variações. A última passou a seguinte: DATA: 11/10/2011 PESO ATUAL: 61,8 Kg PESO MÁX: 68 Kg % GORDURA: 3,9 VET:3053 23% PROTEÍNA 59% GLÍCIDIO 19% LÍPIDIO Desjejum YOGURT 1 undiade - 170ml - 0% gordura PÀO 2 ft forma integral QUEIJO 2 ft ifnas - branco FRIOS carne branca 1 ft fina REQUEIJÃO LIGHT 1 c. sobremesa rasa Colação TRIO LIGHT 1 barrinha YOGURT 1 undiade - 170ml - 0% gordura Almoço VEGETAL A á vontade VEGETAL B 2 - 3 c. sopa ARROZ/MASSAS/ VEG C 4 c. de arroz ou servir FEIJÃO 1 concha CARNE 1 1/2 pç - preferir c. branca SOBREMESA FRUTA - 1 pç -inteira + 1 copo 200ml suco Lanche Pós treino PROTEIN STACK 1 medida PERFOR MASS 1 MEDIDA LEITE DESNATADO 1 c. soap ÁGUA quantidade p/ 250ml PÀO 2 ft forma integral QUEIJO 2 ft ifnas - branco FRIOS carne branca 1 ft fina Jantar VEGETAL A á vontade VEGETAL B 2 - 3 c. sopa ARROZ/MASSAS 3 c. de arroz ou servir FEIJÃO 1 concha CARNE 1 1/2 pç - preferir c. branca SOBREMESA FRUTA - 1 pç -inteira + 1 copo 200ml suco Ceia PROTEIN STACK 1 medida LEITE DESNATADO 1 c. soap ÁGUA quantidade p/ 250ml Como vêem, essa dieta é de um ano atrás. Hoje, estou pesando 64kg e com pouca coisa a mais de % de gordura. Treino de segunda a sexta, faço 30min de aeróbio em jejum 6x por semana. Gostaria de continuar a ganhar massa magra, mas não tolero um pecentual de gordura maior do que o que tenho hoje. Vocês recomendariam alguma mudança expressiva na dieta? O que fariam diferente?
  5. Tenho buscado material acadêmico para me orientar tanto no treinamento pessoal quanto por interesse acadêmico mesmo. Vi esse curso da NABBA Brasil. Quem conhece? Existem outros cursos do mesmo estilo, só que para Educação à Distância?
  6. Obrigado ao Rodrigo e ao Gabriel. O que acham desse curso? Será que conseguiria alguma coisa do mesmo tipo, só que em EAD?
  7. Treino há cerca de 10 anos e quero dar voos mais altos no meu treinamento. Para isso, gostaria de obter orientação geral para treinamento e nutrição voltados para hipertrofia. Digo geral, porque sei que é possível obter muito material online, mas há muita informação desencontrada. Por isso, fico achando que o caminho seria encontrar boa literatura especializada ou fazer um curso, ou workshop (se é que isso existe). Uma outra alternativa talvez seja uma assessoria online, personal trainning online, já que na minha cidade não tem como encontrar um profissional especializado. Alguém pode me indicar um caminho? Obrigado!
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