Opa galera!
Esse é meu primeiro tópico aqui no forum, mas eu já li muito, mas muito mesmo do que vocês escreveram aqui ^^. E posso dizer que vocês são muuuito feras veio. Um leigo, total anlfabeto em academia, como eu aprendeu muito aqui. Estão realmente de parabéns!
Estou abrindo o tópico, porque mesmo pesquisando eu não achei nada que tirasse minha dúvida, então eu vou perguntar pra ver se algum de vocês pode me ajudar.
É o seguinte... Recentemente eu comecei a malhar e comprei e como shake pós-treino eu fiz Whey + Dextrose. Eu ia acrescentar creatina, mas conversando com um amigo que é nutricionista ele disse pra esperar pelo menos uns 2 meses pra começar a tomar creatina.
Eu ia colocar 40 gramas de dextrose (que é o que diz na embalagem) e 30 gramas de whey. Entretanto esse meu amigo disse que o certo é que a cada 1 grama de proteina deve colocar 3 gramas de destrose. Sendo assim, se eu tomasse 30 gramas de whey, o certo seria 90 gramas de dextrose, mas que no começo eu tomasse apenas 60 mesmo. Então eu fiz como ele falou: 30 gramas da Whey 100% Gold Standard da Optimum + 60 gramas da Dextrose da Atlhetica.
O que eu estranhei é que eu coloquei água natural na coqueteira e quando agitei os 2 produtos a mistura ficou meio gelada (não muito). Isso é normal mesmo? Quando eu tava tomando só 40 gramas de dextrose não ficava gelado, agora que eu botei 60 tá ficando. Tem alguma coisa errada? Essa reação química pode estar danificando o produto e eu posso estar colocando porcaria pra dentro do corpo?
PS: coloquei as marcas pra o caso de a reação ser natural apenas dessas marcas.