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jim

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  1. se for uma hora antes do treino. vc tem que comsumir proteinas (média/rapida absorção) e médio/alto IG(carboidratos) clara de ovo è media absorçao(origem animal) uma otima proteina. O carboidrato pode ser pao,malto..........pao e malto è quase a mesma coisa em relaçâo a energia que vc vai ter. . Pão (Polissacarideo) - Alto IG = +/- 100 . Malto (Polissacarideo) - Alto IG = +/- 150 quanto gema joga fora, apesar de ter varias vitaminas , tem muito colesterol................... falou
  2. Pessoal olhem esse artigo (creatina) "Atletas profissionais ou de fim de semana, pessoas que nos intervalos do trabalho ou nos feriados fazem ginástica e exercícios, treinadores e jogadores de futebol, hoje, estão todos empenhados em uma nova corrida - em busca do melhor suplemento alimentar para obter força extra. Aos poucos, a fé nos suplementos alimentares se sobrepõe à fé nos alimentos naturais. A creatina, um dos suplementos mais procurados, está no topo da lista. Mas, afinal, o que é um suplemento alimentar e para que exatamente ele serve? Existem efeitos colaterais, principalmente se tomados a longo prazo? Estas e outras questões devem ser discutidas caso a caso, de preferência com médico esportivo ou nutricionista. Alguns pontos de partida estão expostos aqui. A partir deles, espera-se que você tenha informações que lhe proporcionem melhor condição de escolher o que é indicado para seu bom desempenho. Leitura recomendada para atletas profissionais e pessoas em geral que treinam o físico." Suplemento Alimentar Suplemento alimentar é toda e qualquer substância, em geral produzida quimicamente, que tem a propriedade de completar a ação dos alimentos naturais, dando mais força e energia. O suplemento alimentar é muito procurado por atletas, nadadores, jogadores de futebol, vôlei, basquete e outros. Também é oferecido pelos fabricantes com a promessa de auxiliar nas dietas de redução de peso e ou nas dietas de aumento da massa muscular. Como os suplementos alimentares não são substâncias controladas, é possível adquirir na farmácia qualquer um desses produtos contendo creatina, L-carnitina ou enzicoba, que, na verdade, são escolhidos pelas belas embalagens contendo figuras atléticas perfeitas, com algumas indicações de uso e das propriedades. Mas as embalagens não dizem tudo. E nem todo suplemento alimentar é indicado, indiscriminadamente, para qualquer pessoa. Na dúvida, um nutricionista pode ajudar a escolher o suplemento indicado, sem perde vista a importância da alimentação normal do dia-a-dia, que deve continuar rica e variada em proteínas, vitaminas e sais minerais. Um dos suplementos mais conhecidos atualmente é a creatina, cujas características estão a seguir. Creatina A creatina é, originalmente, sintetizada no fígado e no pâncreas, por meio dos aminoácidos arginina, glicina e metionina. Ela também é encontrada em baixas proporções na carne vermelha (cerca de 5g de creatina para cada quilo de carne) e no peixe. Segundo funcionários da Beverly Nutrition, a creatina é uma substância natural que nosso corpo produz para ter energia, sendo que a maioria das pessoas normalmente produz cerca de 2 g de creatina todos os dias, o que é suficiente para se ter um bom equilíbrio. Os músculos são constituídos de aproximadamente 70% de água. A creatina ajuda a introduzir a água nas células musculares, dando-lhes volume. Os músculos ficam como que inchados e este processo ajuda na síntese de proteína. A creatina é encontrada principalmente na musculatura esquelética, mas também em outros tecidos como o músculo cardíaco, o cérebro, a retina e ainda os espermatozóides. No Desempenho do atleta A Dra. Suzan M. Kleiner, especialista em nutrição do esporte, esclarece em seu livro Power Eating qual é a fonte de abastecimento dos músculos. Ela explica que, para trabalhar bem os músculos, um atleta precisa dar a eles o tipo certo daquilo que ela chama de 'combustível muscular'. Fazendo uma viagem para dentro do corpo a fim de investigar o mecanismo muscular, a Dra. Suzan Kleiner relata que as células musculares, como todas as demais células, atuam em um composto de alta energia chamado trifosfato de adenosina, que é o ATP. Uma das moléculas de energia, o ATP faz com que os músculos se contraiam, transporta os impulsos nervosos e cria outros processos de energia celular. É importante estar familiarizado com esse mecanismo, para se ter uma idéia e poder utilizar melhor os suplementos de creatina, caso sejam introduzidos na dieta do atleta. A Dra. Suzan Kleiner continua explicando que as células musculares fazem ATP combinando o oxigênio com nutrientes do alimento, principalmente os carboidratos. A gordura, relata a médica, é também usada para alimentar os músculos, mas a gordura pode ser quebrada somente quando o oxigênio estiver presente. As células musculares realmente preferem queimar carboidrato, gordura armazenada, e usar a proteína para crescimento e reparação. As células do corpo geram ATP por meio de qualquer um dos três sistemas de energia: o sistema fosfágeno, o sistema glicolítico e o sistema oxidativo, ela diz, e nós vamos examinar aqui o primeiro, que se relaciona com o uso de suplementos. O sistema fosfágeno reconstrói o ATP, fornece um composto, o fosfato de creatina (CP - do original, creatine phosphate). Uma vez usado o ATP, explica a médica, ele deve ser reabastecido a partir de alimento e oxigênio adicionais. Durante a fase de curtas e intensas queimas de exercício como treinamento de peso, por exemplo, o oxigênio disponível é esgotado pelos músculos que estão atuando. Nesse ponto, o CP volta para fornecer energia para alguns segundos de trabalho. O CP pode ajudar a criar o ATP, quando este é esgotado. A Dra. Suzan lembra que qualquer exercício intenso com duração de 3 a 15 segundos consegue rapidamente esgotar o ATP e o CP em um músculo e, dessa forma, eles devem ser repostos. Reabastecer o ATP e o CP é tarefa de outros sistemas de energia no corpo. O sistema glicolítico torna a glicose disponível aos músculos, ou pela quebra de carboidratos dietéticos na digestão, ou pela quebra de glicogênio do músculo e do fígado, o carboidrato em forma armazenada. No processo de glicólise, o glicogênio é desmembrado em glicose nos músculos e, por meio de várias reações químicas, é finalmente convertido em mais ATP. Então, conforme a descrição da médica, a reserva de glicogênio nos músculos pode suprir energia suficiente para uns três minutos de exercício de curta combustão. Existindo oxigênio disponível para a célula muscular, o ATP será fabricado a partir da glicose. Se houver pouco ou nenhum oxigênio, os músculos vão fabricar, partindo da glicose, o ácido lático. A Dra. Suzan relata que o ácido lático em um músculo em ação cria uma sensação de queima e provoca o cansaço e a falta de contração do músculo. Ácido lático deixa o músculo quando o oxigênio está disponível para abastecer CP e ATP. Um breve repouso dá tempo ao corpo para fornecer oxigênio aos músculos e o atleta pode prosseguir então com o exercício. O que os atletas procuram é aumentar suas fontes de energia e aumentar as dimensões e a atuação dos músculos e, por isso, além de sua dieta regular, lançam mão de suplementos alimentares com uma oferta extra de creatina. Efeitos Colaterais Alguns efeitos colaterais são atribuídos à creatina, entre eles: náusea, diarréia, desconforto estomacal e tontura. Os efeitos causados pelo uso prolongado da creatina ainda são desconhecidos, mas toda literatura a respeito, inclusive dos fabricantes de suplementos alimentares, deixa claro que o excesso de creatina poderá exigir um trabalho aumentado dos rins e do fígado, devendo o atleta estar sempre acompanhado de profissionais de saúde e nutrição para monitorar suas funções do organismo. Precauções A creatina tem a capacidade de drenar uma quantidade considerável de água para dentro da célula, podendo então facilmente sobrecarregar o fígado e os rins. O atleta, portanto, deve monitorar constantemente sua hidratação e buscar cuidados médicos se sentir dor nos rins ou perturbações do fígado. O uso da creatina como suplemento não deve ser feito indiscriminadamente e, segundo a Dra. Suzan Kleiner, não substitui completamente as refeições feitas com alimento natural. Primeiro porque seus efeitos positivos não se apresentam iguais em todos os tipos de pessoa e em todas as modalidades esportivas. Segundo porque nem todas as propriedades da creatina artificial foram medidas de forma conclusiva, o que significa que seus efeitos colaterais não são de todo conhecidos - um deles, por exemplo, a sobrecarga do fígado e dos rins em doses contínuas e muito altas. Para se chegar aos benefícios de um suplemento alimentar, Dr. Marcus Bernhoeft, médico de esportes, diz que é conveniente se observar alguns objetivos, tais como: - a dosagem utilizada (doses altas e baixas); - tempo de utilização (suplementação por período curto e longo); - momento de sua utilização (suplementação durante o treinamento e competição); - modalidade de esporte (tipo de esforço físico intermitente e cíclico); e - tipo do atleta.
  3. pessoal sera que tem um tempo especifico pra tomar suplemento? tipo começo hoje e paro de tomar quando....... ou se começei a tomar nao paro mais........ valeu!!!!!!!!
  4. entao RaphaelGC tambem acho que whey è sò no pós treino. È atè melhor,que economiza. whey tá carooo.... ksssssss valeu abraços.
  5. entao tambem acho que whey è sò no pós treino. È atè melhor,que economiza. whey tá caro.... ksssssss valeu abraços.
  6. valeu pyro. vo da uma grande olhada em nutriçao . apesar de ja ter olhado. falou! abraços.
  7. a albumina è na ceia , mas e o whey. como tomar whey no dia de descanço? se è sò no pòs treino. abraços.
  8. ups!!!!! foi mal acho disse algo errado. quando começei tinha 53kg e 1.75 de altura. e o braço e 26 msm. è que eu me confundi com os resultados de algumas semanas atras. foi mal. abraços.
  9. valeu pelas respostas . acho que a minha alimentaçao esta super bem . faço de seis a sete refeiçoes por dia,contendo proteinas em todas(refeiçoes) ah!! treino segunda,quarta e sexta. os sulementos devem ser so nos dias de treino? abraços
  10. jim

    Feijao...

    opa esqueci de dizer que no almoco e jantar nao vo comer so feijao.
  11. jim

    Feijao...

    na alimentaçao precisa de pelo menos 2 gramas de proteina para cada 1 kg,eu tenho 60kg (entaum preciso de 120g de proteina).Vo fazer 5 refeicoes por dia,Quero saber se posso comer 120g de proteina do feijao no almoço e janta(60g no almoço e 60g na janta).E nas outras refeicoes comer mais proteina(queijo,carne,ovo,leite,etc).Vlw pela sua resposta.
  12. valeu msm kara. (h1ghland3r) queria saber tambem,se posso tomar albumina ao acordar? E o malto è sò para repor a energia gasta no treino.......nao è? de quanto em quanto tempo devo tomar agua? abaços
  13. bom tenho 16 anos 1.82 de altura 63 kg 31 cm de braço começei a fazer musculaçao uns 7 meses atras e nunca usei nenhuma suplementaçao. antes de entrar nessa de musculaçao, era bem mais desnutrido: pesava 58kg 1.80 de altura e tinha 26cm de braço estou muito feliz com meus resultados,mas estou pensando em investir na suplementaçao. gostaria que me dessem dicas: qual suplemento devo começar? que tanto de agua devo tomar? e o que è essa saturaçao que sempre dissem aqui? se vocês puderem me ajudar eu agradeço abraços
  14. Queria saber se a proteina do feijao é boa,tenho 60 kg possso comer 60g de proteina do feijao no almoco e +60g de de proteina do feijao no jantar (minimo de proteina exigido 2g a cada kilo)e depois como proteina extra nas outras refeiçoes com queijo,leite,ovo,carne etc?vlw.
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