Mingau De Aveia X Índice Glicêmico
O índice Glicêmico é uns dos princípios básicos de uma dieta. Na qual, esta utiliza-se do baixo Índice Glicêmico (velocidade de digestão e entrada na corrente sanguínea de açúcar de qualquer alimento), para manter-se os níveis de açúcar no sangue controlados durante certo período, que geralmente não passam de 3 horas. E os IG ( Índices Glicêmicos) altos, para uma rápida entrada de açúcar no sangue, e recuperação dinâmica dos níveis de glicose. Alimentos, como: aveia, batata-doce, arroz integral são portadores do IG Baixo; bananas, derivados da farinha de trigo e arroz branco são exemplos do IG Alto. Todavia, a temperatura, o meio e maneira, como são preparados, pode ocorrer variação do IG. Por exemplo: o IG da aveia aumenta, uma vez que, esta é batida e triturada no liquidificador. Ou então um suco de laranja, que certamente tem IG superior a própria fruta em seu estado normal.
Sabe-se que Leite desnatado (ou Integral) e aveia são Ingredientes do famoso "Mingau de Aveia", e os mesmos são tidos como de Índice Glicêmico baixo. Porém não sei dizer, se o Mingau contém o mesmo Grau no IG, onde ele é preparado com temperatura alta (chegando até ferver). Gostaria de tirar a dúvida quanto o IG DO MINGAU DE AVEIA, porque andei pesquisando, e encontrei Índice superior a 80, todavia também não reconheço, se era preparado com açúcar ou se a temperatura de preparo alterou o IG. Gosto muito do Mingau, e esta é uma dúvida conveniente a mim, talvez a outros. RSRS, Vlw!
OBS: INGREDIENTES DO MINGAU DE AVEIA:
- Aveia
- Leite Desnatado
- Adoçante (se quiser)