Farinha de batata doce
.Ao passo-a-passo
Lave as batatas, descasque-as e rale no processador ou em ralo grosso.
Pesei para ver o rendimento. Usei 2 quilos, mas, para experimentar o seu forno e conhecer a eficácia dele, comece com menos, lembrando que o rendimento é de 1/4 do peso inicial.
Espalhe em assadeiras, sem amontoar e leve ao forno em temperatura bem baixa, mais baixa que conseguir. Eu coloquei o cabo de uma colher na porta para diminuir a temperatura, que ficou entre 74 e 80 graus.
De vez em quando remexa. Até que fique tudo bem seco e solto. Se os flocos estiverem flexíveis é porque ainda não secou o suficiente. Tem que ficar durinhos com barulho de pedrinhas.
O rendimento: 2 kg renderam 531 g de flocos secos
Bata no liquidificador aos poucos - 1 xícara de cada vez, até tudo virar pó.
Passe pela peneira fina. No final, se sobrou muitos grãos, bata mais, até rescar só um pouco, que pode ser usada para polvilhar a superfície dos pães, por exemplo.
O rendimento final: 524 gramas. Dez gramas ficaram pelo caminho.
copia de http://truquesedicas...-fazer-em-casa/
e ai gente vou testar pra ver
em 100 g
Calorias347 cal
Carboidratos84,75 g
Proteína1,95 g
Gordura Total0 g
http://www.corpoperf...os/default.aspx