Bom procurei aqui no forum e nao achei nd sobre.. acharia interessante criar um topico para isso...
vamo la entao:
Apelidada popularmente de “insulina natural”, a batata yacon ganhou destaque depois que pesquisadores da Universidade de Fukushima, no Japão, encontraram nela uma substância semelhante à insulina, capaz de reduzir as taxas de glicose no sangue. Esses estudos concluíram que o tubérculo, originário dos Andes, pode contribuir no tratamento de diabetes. O efeito benéfico decorre de uma interessante combinação de nutrientes. O carboidrato presente ali, a inulina, é um tipo de açúcar de baixa caloria, que não promove picos de glicemia, embora garanta o aporte de energia necessário às atividades diárias. Além disso, fornece fibras alimentares, que estimulam a flora bacteriana intestinal — por isso ela também é indicada em casos de prisão de ventre e colesterol elevado. E ainda traz porções de potássio, um mineral que auxilia no controle da pressão arterial.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/batata-yacon-insulina-natural-para-diabeticos/863/
quem quiser saber mais é so ler...
tabela nutricional em 100g
Calorias 79
carbo: 18
proteina 2
lipideos 0,1
calcio 7
fonte: http://www.cenourao.com.br/site/produtos_show.php?produto=13&nome_produto=Batata%20Yacon
“O diabético tem resistência à insulina, então, se ele come alimentos de alto índice glicêmico como o macarrão e a batata comum, isso eleva a taxa de açúcar no sangue. A yacon não eleva esse nível, assim como a abóbora, a cará e outras raízes”, ensina a especialista."
fonte: http://www.midianews.com.br/conteudo.php?sid=7&cid=159446
bom eu tentei procurar o IG dela mas nao achei... pelo q eu entendi chega a ser menor q a batata doce...
ate que ponto seria vantagem subistitui-la pela batata doce?
eu acho q a quantidade de calorias estao erradas pq ela é a famosa batata "diet"
se eu estiver errado em algo me corrija...
iai qual a opniao de vcs?