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Antony5000

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Sobre Antony5000

  • Data de Nascimento 01/06/1994

Profile Information

  • Objetivo
    Manutenção da saúde
  • Localização
    Macapá

Conquistas de Antony5000

  1. Não existe uma dieta melhor que a outra em termos de macros, ou seja, low carb não é melhor que high fat e high fat não é melhor que low carb. Como a Amanda falou, cada pessoa se adapta melhor a determinada dieta - eu, por exemplo, não me sinto tão bem com carbos muito baixos; mas há também pessoas que se sentem péssimos ao ingerir grande quantidade de carbos, por exemplo. Há culturas de caçadores-coletores em várias partes do planeta: alguns consomem mais carbos e outros mais gorduras, mantendo o consumo de proteína estável na casa de 10%~15%. Todas (ou ao menos a grande maioria) essas culturas "não-civilizadas" são saudáveis e não apresentam as doenças da civilização, como câncer, doença cardiovascular, diabetes... Em termos nutricionais, o que isso significa? Simplesmente não comer comida processada e respeitar as técnicas tradicionais de preparação de alimentos (em especial no caso de grãos e leguminosas). É incrível como estamos perdendo a noção de alimento inteiro e pensando neles como meros "nutrientes"; assim, quem consumir mais nutrientes, terá a melhor saúde, o que é insano... Nosso corpo, embora muito adaptável, foi projetado (no campo da Nutrição apenas, sem entrar em outros temas) para receber alimentos reais, não preparações sintéticas, industriais. Assim, por exemplo, embora um produto industrializado talvez possua uma maior taxa de "micronutrientes", tenho convicção de que o corpo reagiria muito melhor, principalmente a longo prazo, com um alimento real, menos denso em nutrientes. Claro que os micros são fundamentais, mas os alimentos de verdade e as práticas tradicionais de Nutrição oferecem uma bela quantidade deles, muito mais do que se encontra em preparações meramente fortificadas. *Aliás, não existe nada como dieta da proteína. Dietas baixíssimas em carbos são dietas ricas em gordura! Fera, pelos blogs por onde eu passo, um bastante recomendado a respeito de dietas high fat é esse: Hyperlipid. Eu não o leio muito, mas trata de uma maneira bem interessante sobre Nutrição e estilo de vida, fugindo das concepções ortodoxas que nos são impostas... Abraços
  2. Concordo com o Thiago... Suplementos são importantes para pessoas que treinam e não podem se alimentar tão bem como querem, seja por vários motivos distintos; mas jamais serão indispensáveis, insubstituíveis (pelo menos os que simplesmente substituem alimentos). Com relação a multivitamínicos, tenho muita dúvida quanto a compostos sintéticos, não sei como nosso corpo responde a eles, principalmente a longo prazo; a fórmula precisaria ser idêntica à do composto natural, sem desvios. Mas mesmo para quem não tem tanto tempo, com certo planejamento, é possível montar uma dieta bem nutritiva e balanceada, a diferença é que nos fazem pensar que a dieta mais "saudável" é aquela com mais vegetais, frutas, nozes... o que não é verdade. Um único nutriente, pelo que eu leio, que talvez fosse necessária a suplementação, seria a vitamina D; para adquirir doses satisfatórias dela seria preciso uma exposição solar, por volta das 12 horas, por cerca de alguns minutos (não sei ao certo, talvez em torno de 20), com grande parte do corpo descoberta... Isso não é possível para a grande maioria. Abraços
  3. Assisti ao primeiro vídeo sobre a dieta mediterrânea e não gostei, na verdade quase não consegui terminar de assistir... Aliás, é importantíssimo mencionar que a dieta mediterrânea que conhecemos é uma verdadeira farsa; essa dieta é muito diferente do que é emitido pelas meios de comunicação e "médicos"... A título de leitura, eu recomendaria este formidável artigo da WAPF: Pasta or Pastrami? Ainda há equívocos gigantescos por parte do nutricionista, mas não entrarei em mais detalhes... De fato, uma péssima maneira de se informar. A propósito, se a dieta mediterrânea é tão "saudável" e pobre em gorduras saturadas, por que a imensa maioria dos queijos (gordos) que conhecemos é originária daquela região (Itália, França, Grécia...)? rsrs Abraços
  4. Bruno, essa tabela pode ser mais precisa: Tilápia. Abraços
  5. Desnecessário, você já consome uma boa taxa de proteínas... Prefira sempre alimentos reais - suplementos não são mágicos! Abraços
  6. Por favor, se pretende usar proteína vegetal, use feijão, lentilha... mas não soja!!! Se quiser, leia um pouco e escolha se utilizará ou não: soja. Aliás, só por curiosidade, por que você não consegue comer carne mais de duas vezes na semana? Abraços
  7. Pode comer peixe, sim... Prefira, inclusive, peixes gordos, pois têm mais nutrientes que os bem magros, creio. Aliás, não monte sua dieta de acordo com a dos outros, certo? Pesquise muito e veja qual será a melhor escolha alimentar para você. Abraços
  8. Concordo plenamente... A intenção é muito boa, mas ficou bem difícil para entender... rsrs Abraços
  9. @Snap: pão francês de padaria local só tem quatro ingredientes (farinha, água, sal e fermento); já o pão de forma (inclusive integral) possui vários compostos químicos, além do processo industrial, saca? Logo, entre os pães, eu prefiro o francês (filão... hehe); pães integrais caseiros fermentados são ótimos e eram consumidos antigamente, mas hoje é muito difícil encontrá-los, ou fazê-los. A respeito do leite, mantenha o integral, certo? Se fosse possível comprar o de fazenda, seria melhor, mas se não for, tudo bem... Se você gosta da aveia, pode continuar perfeitamente, sem problemas. Então não há a necessidade de uma refeição às 14:00; você pode "pulá-la" e reforçar seu pré-treino com os alimentos que pertenceriam a essa refeição, bem mais prático. Sobre quantas batatas comer... Bom, apenas as encaixe nos seus macros, substituindo os carbos de antes por elas, firmeza? Abraços
  10. Amigo, não tenha medo das gorduras, elas são extremamente benéficas à saúde, certo? Procure deixar as proteínas na sua dieta em torno de 170 gramas ou um pouco mais apenas. Para ajudá-lo, tentarei montar-lhe uma dieta mais ou menos com as modificações que eu faria: Café da manhã: leite integral, mel, frutas variadas, pão francês (em vez de pão de forma), queijo de Minas e 2 ovos fritos com pouca manteiga; Almoço: arroz, feijão, bastante carne (de preferência vermelha), 1 colher de azeite e salada verde à vontade; Lanche: queijo de Minas e batata inglesa; Pré-treino: leite integral, 2 ovos fritos com pouca manteiga e batata inglesa; Jantar: batata inglesa (se não puder, mantenha o arroz branco), carne , 1 colher de azeite e salada verde à vontade; Ceia: mel e leite integral. Queijo: queijo de Minas Gerais (queijo artesanal, feito com leite cru) é tão gordo quanto mussarela; você o encontra em feiras, geralmente, certo? Alguns queijos magros são bem menos nutritivos do que os gordos, por isso se não achar queijo artesanal, pode manter a mussarela sem problemas. Micronutrientes: se você quer estar abastecido de nutrientes, coma tubérculos (batata, batata doce, mandioca...), carne vermelha e carne de peixe, ovos (de preferência caipiras), manteiga de pasto, gorduras boas (que mencionarei depois) e salada verde à vontade (verduras, como repolho e couve apenas); não é necessário haver frutas, mas são boa opção. Gorduras: coma como preferir gordura saturada e mono-insaturada e evite gorduras poli-insaturadas ômega 6; prefira gorduras animais a gorduras vegetais; as únicas gorduras vegetais interessante são, azeite extra virgem, gordura de coco, óleo de palma, cacau, abacate... Sementes oleaginosas (nozes, castanhas) não coma com tanta frequência. Sugestão de alimentos, dos melhores para os piores: - fontes de carboidratos: tubérculos e raízes (batata, batata doce, mandioca, abóbora); legumes, verduras e frutas; arroz branco; leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico...); pão francês em vez de qualquer outro de marca famosa, comprado em mercados; - fontes de gorduras e proteína*: carne*, manteiga, ovos*, coco, óleo de coco, bacon, azeite extra virgem, leite integral*, queijo de Minas* (queijo gordo), abacate, creme de leite, sementes oleaginosas (castanhas, pistache, nozes...). Abraços
  11. Essa dieta está ótima para perder bastante peso, principalmente massa magra. Aumente as calorias, deixando cerca de 500 kcal abaixo do seu gasto energético total (pelo que eu calculei, este é cerca de 2950 kcal), firmeza? Deixe as proteínas em torno de 160g (2g por quilo de peso); depois você completa o restante com carboidratos e gorduras. Algumas dicas de alimentos, dos melhores para os piores: - fontes de carboidratos: tubérculos e raízes (batata, batata doce, mandioca...); legumes, verduras e frutas; arroz branco; leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico...); pão francês em vez de qualquer outro de marca famosa, comprado em mercados; - fontes de gorduras e proteína*: carne*, manteiga, ovos*, coco, óleo de coco, bacon, azeite extra virgem, leite integral*, queijo de Minas* (queijo gordo), abacate, creme de leite, sementes oleaginosas (castanhas, pistache, nozes...). **Sobre o peito de frango, 100 gramas cru possuem cerca de 23 gramas de proteína e 1 grama de gordura mais ou menos. Qualquer dúvida sobre os alimentos mencionados ou como montar a dieta, pode perguntar... Abraços
  12. Seu gasto diário energético é em torno de 3100 kcal; procure manter a dieta em 2500 kcal mais ou menos. Abraços
  13. Índice glicêmico não faz diferença, cara... Aliás, por que ele deveria comer menos carne vermelha? Abraços
  14. Gostei do artigo, possui várias informações interessantes. Porém, discordo em alguns pontos, que talvez iniciem um debate e enriquecimento do tópico: - ácidos graxos trans provenientes de fontes naturais, como citado pelo autor, são conhecidos como ácido linoleico conjugado (CLA); há vários estudos que mostram que ele (de origem animal, principalmente) tem ação benéfica à saúde, ou seja, gordura trans sintética é bem diferente da gordura trans natural (formada no estômago de ruminantes); - eu sei que ele não quis entrar em muitos detalhes sobre colesterol, mas só o fato de usar os termos colesterol "ruim" e "bom" já me deixaram um pouco preocupado, afinal isso não existe; já comentei sobre isso num outro tópico meu, você conhece minha opinião; - a opinião dele sobre gorduras poli-insaturadas não é tão clara, o que eu acho estranho; aliás, ele ainda conserva alguns pensamentos pertencentes à ortodoxia no campo da Nutrição com relação às gorduras saturadas, logo ajo com cautela quanto às suas recomendações; sem mencionar que limitar uma ingestão "ideal" de gorduras não é correto, visto que há muitos povos que consomem quantidades grandiosas desse nutriente e são perfeitamente saudáveis - um exemplo típico é o povo Masai, que se alimenta do leite do gado zebu (muito mais gordo do que leite de vaca) e sangue; - outra questão é sobre o óleo de peixe; vários povos não-industriais não têm muito acesso a esse alimento e são muito saudáveis, ou seja, não creio que haja alimento mágico, mas sim práticas tradicionais de nutrição; será que os efeitos do ômega 3 atualmente são tão benéficos pela sua simples ingestão ou pelo fato de diminuir a razão w6:w3? A se pensar... Contudo, gostei do tópico, se puder expor sua opinião ou comentar sobre as minhas, seria ótimo. Abraços
  15. Carne vermelha tem bem mais de qualquer nutriente do que o frango, praticamente... rsrs Abraços
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