Leite no período pós-treino
Além dos carboidratos (lactose), o leite contém proteínas de alto valor biológico
(caseína e lactoalbumina). Algumas pessoas costumam argumentar que a adição de leite
no período pós-treino poderia atrapalhar a absorção de nutrientes, fazendo com que
esses levassem mais tempo para serem metabolizados. Como já vimos, apesar de a
lactose ter um índice glicêmico baixo, o leite tem um alto índice insulinêmico, o que é
extremamente benéfico nesse período. A fração protéica do leite é composta de: 80% de
caseína e 20% de lactoalbumina (mais conhecida como whey). É nesse período que os
nutrientes precisam ser metabolizados mais rapidamente, para tentar reverter o mais
rápido possível o balanço negativo das proteínas musculares (degradação maior que a
síntese). Justamente por esse motivo que a suplementação com whey protein é bastante
indicada, porém, como tudo na vida, a rápida absorção da whey também tem seu lado
negativo (Boirie, 1997). A whey causa um grande aumento na aminoacidemia, porém
esse aumento não dura muito tempo, não sendo suficiente para reduzir o catabolismo
algumas horas após a refeição. Já a caseína causa um aumento mais discreto na
concentração de aminoácidos no sangue, mas esse aumento é mais duradouro, o que
levaria a um melhor balanço protéico durante um tempo prolongado. Em resumo,
enquanto a whey é muito rapidamente digerida e degradada, a caseína continua
fornecendo aminoácidos para o corpo por um período de tempo muito maior.
>>Ai segue um artigo sobre o leite gostaria de destacar um trecho `` o leite tem um alto índice insulinêmico, o que é
extremamente benéfico nesse período ´´ , afinal de contas o leite da ow naum picos de insulina ?