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Ventura340

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Sobre Ventura340

  • Data de Nascimento 02/20/1993

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Conquistas de Ventura340

  1. consigo porque treino ou de tarde depois do trabalho, ou de manhanzinha antes de entrar .. so treino 1 grupo muscular por dia por isso e rapido
  2. Fala galera, Estou com um problema. Quero começar a fazer LG, mas acho que nao vou conseguir, e por isso mesmo criei este post para tirar essa duvida. Eu sou hospedeiro de bordo, e faço voos de até 10hrs. O que se acontece, é que o meu calendario de trabalho fica sempre de 5 dias das 6h até as 16h, e depois 2 ou 3 dias OFF e quando volto aos proximos 5 dias esses sao das 13h as 23h. O que significaria que para manter sempre o mesmo horario de refeiçoes impossivel de manter. Existe alguma soluçao para o meu caso? Isto porque nos dias em que estarei nos turnos de manha terei de me levantar as 4h... e nos lates shifts terei de me levantar ás 9h. Galera obrigado por qualquer ajuda! agradeço muito qualquer dica! Obrigado. Abraços
  3. Viva galera, espero não estár sendo redundante, mas, todos nos sabemos que de facto podemos comer ovos a vontade que eles nao nos aumentam o colestrol ruim, mas isto falando em individuos que praticam desporto frequentemente(certo?) A duvida é que eu agora parei de treinar por uns tempos, e antes comia 6ovos/dia, mas agora que estou parado praticamente, apenas faço corrida aos fim de semana, queria saber se posso continuar, nem que seja, pelo menos 3 ou 4 ovos por dia, será que neste caso os "maleficios" do ovo se aplicariam quanto ao colestrol ou estaria eu a continuar sendo saudavel? Obrigado galera, Abraços
  4. o busarello tem toda a razão, nao adienta discutir. O que interessa sao os macros, o corpo vai queimar o mesmo se ingerir 100g de carb com alto IG ou com baixo IG. O que conta é o saldo calórico. A unica vantagem de se comer baixo IG é ter a fome mais saciada durante mais tempo, impedindo os famosos "belisques" que ás vezes muitas pessoas dao, mas para quem tem dieta fixa e montada se nao escapar vai dar no mesmo. É pura e siplesmente controle de fome. Mas 1000kcals em alto ig = baixo ig, posso provar eu que tenho comido sorvete e pao branco a torto e a direito todos os dias em bulk. End of story. Uma das razões das pessoas perderem mais peso em dietas de baixo carb é o facto de 1g de carb requerir em volta de 3g de agua para ser absorvido, logo se voce reduz de 350 para 100g de carbo faça as contas de qnt voce perde a mais, mas é so isso. Além disso, a maioria dos carbos de alto ig normalmente trazem mais sal do que os normais, porque teoricamente sao menos saudaves, ex: pao frances, iogurtes com mais açúcar, bolachas, sorvete, etc. Abraços
  5. bom eu penso q pode, até porque, salvo erro, foi o lyle macdonald que introduziu as 4 semanas bulk e 2 cuts (4/2) e voce quer fazer (6/6) por isso ainda considero mais viavel. Agora, quanto á questao de ganhar 3 kilos limpos em 1 mes e meio, podera ser 1 pouco dificil, mas com ciclo e tal é capaz de dar.. força ai
  6. bom, nao vou comentar se é verdade ou mentira, até porque a ciencia e o marketing nutricional de hoje em dia manipulam TUDO, enfim.. mas a verdade, é que eu há uns tempos vi um documentário na discovery channel, que falava sobre a esperança media de vida das pessoas em todo o mundo, e guess what, o local onde mais se vivia (média acima dos 90) era uma região algures na tailândia, que a sua principal actividade era produção de soja pelas condições atmosfericas e agriculas para a cultivar, e onde ela é mais consumida, e agora? não é saude que procuramos? como pode alguem que come soja varias vezes ao dia durante decadas sobreviver até aos 100 anos? concerteza ainda há muito por explicar sobre a "soja"... e por isso o que tenho a dizer é: quem gosta e consome que continue.. nao era á tempos que houviamos que as gorduras saturadas faziam mal bla bla bla? ai tá, afinal nao sao assim tao más, entre outros mitos super desmistificados já.. gostava de ouvir a opinião do quenca acerca deste tópico, se é que ele se interessa e tem conhecimentos sobre a soja. abraços
  7. Fala galera, Ultimamente descobrimos então q a gordura saturada afinal não é assim tão má e podemos consumi-la na nossa dieta, logo, e questionando tambem, suponho que estamos á vontade para fritar qualquer alimento em geral? Ovos, carnes, seja em manteiga, oleo, azeite etc certo? E quanto á batata frita, estamos a vontade também? Isto claro, no que toca a saúde e nao propriamente aos macros. É isso entao, gostava que alguem me pudesse dizer sim ou nao a estas questoes. Abraço
  8. Eu penso que sim, por cada 17g ter 8 g de proteina é bastante bom, e o facto de ter muitas fibras (4g) parece ser um pao que contem muita farinha de trigo integral, mas concerteza que 100% ou 80% nao é, por isso vai ter sempre farinha branca. mas nao se preocupe, que se dane o ig, se voce gosta dele continue comendo
  9. bom por vezes não é facil só a olhometro, mas se voce tiver o rotulo/embalagem, das duas uma: *por vezes eles poem mesmo quanto de % tem de certo ingrediente, exemplo: Ingredientes: farinha de trigo(30%), farinha de trigo integral(15%), açúcar(5%)... por ai fora, *se não tiver, o primeiro ingrediente, e por ai consequentemente é o que tem maior quantidade ou seja, tem sempre uma ordem de 1 2 3 e 4 ingrediente mais presente na formula, ou seja: farinha de trigo, farinha de trigo integral, centeio, arroz, açucar : a farinha de trigo é a mais presente, a trigo integral a segunda mais presente, etc por ai fora.. Se for a olhometro o melhor metodo é sempre que quanto mais escuro for o pao, mais integral ele é, se for metade/metade ele leva as duas farinhas, pelo que é dificil de hoje em dia encontrar um pao verdadeiramente integral. No entanto nao se preocupe com o IG se esse é o problema, porque como já foi verificado ha alguns posts atras, calorias sao calorias, e por isso o IG nunca vai importar assim tanto, só no controle da fome.. se voce gosta mais do pao branco opte por ele, eu estou em cutting e tou mandando pao branco msm Abraço
  10. Fala galera, o negócio é o seguinte.. Eu comecei a trabalhar num restaurante a 10kms de casa, e tou indo de bicicleta para o trabalho, vou e venho 2x o que dá 40kms de aerobico diario, lol, é isso mesmo. 20mins cada 'sessão'. Eu sei que isto é um ataque á massa muscular e por isso é que tenho grandes duvidas que gostava de ajuda para tentar fazer render ao máximo esta dieta. Altura:1,80 Peso:78kg BF: 12% ou menos no olhometro(balançá dá 6% mas é impossivel) Objetivo da dieta: CUTTING O meu plano diário é o seguinte: 7h acordar , 7h20 - Café da manha 8h-8h30h , treino 9h , pos-treino solido instantaneo(vai na marmita) 9h30-10h , vou de bicicleta até ao restaurante 11h30 , almoço 12h-15h30 , trabalho 15h30-16h30, bicicleta para casa de novo 16h30 , nova refeição 17h30 , ida novamente (3ª vez de bicicleta) 18h30 , jantar ou refeiçao 4 19h-0h , trabalho 0h-0.30~1h , bicicleta para casa dormir, sendo que estou planeando dormir se possivel 6h30 Resumindo: cerca de 8hrs de pé + 1 treino de 30mins(vou fazer mt intenso com apenas 3 series com 3 exs. cada musculo e com descansos curtissimos) + 40kms diários ~ 1h Ok, é isso, penso que se pode ser considerado extremamente activo, bem se isto nao for entao o que será.. Eu ate agora tenho vindo a ingerir 1700kcals porque tenho tado em vestibulares e por isso agora decidi aumentar pelo menos mais 200kcals mas nao sei se sera o suficiente, até porque quando eu chego a casa de madrugada(1h) nao tenho refeiçao, e essa é a prncipal duvida, 1) deveria eu colocar 1 ref ai? outra das duvidas é, 2) sera melhor eu trocar o cafe pelo pos solido? é que com este cafe o meu pré será com lactose, e acho que seria melhor ser ao contrario.. Se sim das duas uma: ou aumento kcals, ou entao redistribuo das outras. O treino é ABCx1 porque ja carrega mt todos estes aerobicos, e tou pensando em treinar pernas apenas 1 vez/15 dias uma vez que andarei muito de bicicleta e por isso a recuperaçao é dificil. Já agora, o almoço e jantar é a olhometro no restaurante, por isso de vez em quando pode ser mais e as vezes pode ser a menos, mas esses valores nunca vao oscilar muito. o jantar na imagem ficou errado, é precisamente ás 18h30
  11. Já ouviram falar da dieta de Dukan? É natural que não mas irão certamente ouvir nos próximos tempos. Embora seja já antiga por terras Francesas, só em 2010 chegou ao Reino Unido e o livro “Je ne sais pás maigrir” só irá ser publicado nos EUA no dia 19 de Abril. Depois de dar a volta ao Atlântico, é provável que também chegue ao nosso país. Não tenho por hábito (e detesto) comentar dietas mas vou abrir uma excepção. Afinal, o que é esta dieta Dukan? Este regime foi desenvolvido pelo médico e nutricionista francês Pierre Dukan há mais de 10 anos e fez furor entre a alta sociedade Francesa. Estima-se que cerca de 1.5 milhões de mulheres a sigam em França, tendo o seu livro vendido mais de 3 milhões de exemplares desde a sua primeira edição em 2000. A má-língua diz-nos que foi seguida pela Jennifer Lopez e pela modelo Giselle Bundchen, com o sucesso que se vê. Os tablóides britânicos também dizem que a mãe da Kate Middleton, noiva Real, está neste momento a seguir a dieta de Dukan para se por em forma para a boda da filha. A dieta é mais uma “coma quanto quiser”, desde que faça parte de uma lista pré-estabelecida rigorosa. Consiste em 4 fases sequenciais: Fase 1: “Ataque” A etapa inicial da dieta pode durar de 2 a 10 dias, dependendo do peso alvo de cada um. As regras são simples: apenas pode consumir proteína, e magra. Existe uma lista extensiva de alimentos mas de um modo geral são as carnes (excepto porco e borrego), peixe, aves, ovos e lacticínios magros. É recomendado o consumo de pelo menos 1.5 L de água e 1.5 colheres de sopa de farelo de aveia. O exercício é essencial mas limitado a uma caminhada de 20 min. Os elevadores estão proibidos. São relatadas perdas de peso na ordem dos 3-5 Kg durante esta fase. Fase 2: “Cruize” Aqui, os dias com proteína em exclusivo (semelhante à fase 1) são alternados com dias de proteína e alguns vegetais também listados. Basicamente são aqueles com um reduzido teor em hidratos de carbono. É recomendado acrescentar mais 10 min à caminhada e passar a 2 colheres de sopa de farelo de aveia. Esta fase dura até atingir o peso desejado. Fase 3: “Consolidação” Trata-se da fase de manutenção, em que a base da dieta se mantém com proteína e vegetais, mas é permitido uma porção de fruta e duas fatias de pão integral por dia. Também pode fazer uma refeição por semana com hidratos de carbono ricos em amido (arroz, massas, batatas, etc). Nesta altura pode ter uma “refeição de celebração” por semana, ou duas caso o peso esteja estável. É suposto permanecer nesta fase 10 dias por cada Kg de peso perdido até aqui. Fase 4: “Estabilização” Nesta altura poderá fazer a sua vida normal desde que reserve um dia da semana exclusivo para proteína, de acordo com a fase 1. De qualquer forma, é recomendado que não se afaste muito das orientações da fase 3. Esta etapa dura para a vida. São recomendadas pelo menos 3 refeições diárias durante toda a dieta. As duas colheres de farelo de aveia é um hábito para manter, assim como o consumo de água em abundância e o exercício moderado. Na verdade, o exercício mais intenso é até desaconselhado. Os elevadores estão proibidos. Os sintomas adversos mais comuns entre os praticantes são um hálito peculiar, alguma fadiga, boca seca e obstipação. Como seria de esperar, os especialistas têm atacado este regime ferozmente e a dieta de Dukan é considerada na França e no Reino Unido prejudicial à saúde pelo lobbie da nutrição. Os nutricionistas Norte-Americanos preparam-se para fazer o mesmo. Karen Congro, dietista num hospital de Nova Iorque, chama-lhe “uma receita para o desastre”. Diz que “se trata de uma dieta com muita gordura [???] e que não restringe o sal” e que “a longo termo não é boa para o coração”. Connie Diekman, nutricionista da Universidade de Washington, diz que é a “reencarnação de Atkins” e que uma melhor abordagem seria "escolher porções menores de cereais integrais, vegetais e frutas, com proteína e lacticínios magros, limitando o consumo de gorduras adicionadas e açúcares”. A conversa do costume… Referem ainda que “não existem provas da sua eficácia”. Eu pergunto: onde estão as provas da eficácia das dietas que eles próprios defendem? Há décadas que são praticadas e intensamente ensaiadas, mas o fracasso tem sido completo. Além disso, comparar esta dieta com a de Atkins é absurdo e facilmente nos apercebemos que a dieta de Dukan possibilita um consumo bem inferior de gordura e favorece uma importância relativa muito maior da proteína. Não quero com isto dizer que defendo esta dieta. Muito pelo contrário. Mas as minhas críticas são diferentes dos ataques proferidos pelos dietistas e médicos tradicionais. Que funciona para perder peso não tenho dúvidas. Nos primeiros dias, grande parte será água, um fenómeno comum a todas as dietas low-carb. A insulina actua nos rins impedindo a excreção de sódio e, além disso, a depleção do glicogénio liberta bastante água que se traduz em vários Kg. A própria catabolização da proteína tem um efeito diurético reconhecido. Mas estes processos rapidamente estabilizam e a perda de gordura é real, ao contrário do que muitos querem fazer acreditar. Mas o mecanismo que promove a perda de peso não é segredo nenhum. Qualquer abordagem que favoreça baixos níveis de insulina o conseguirá em princípio. Além disso, níveis elevados de proteína favorecem a saciedade e têm um efeito anorexigénico. Esta é a razão do sucesso da dieta de Atkins que, independentemente dos ataques de que é alvo, funciona e é uma das abordagens mais eficazes que se conhece. O problema com o regime de Dukan é mesmo o excesso relativo de proteína, especialmente nas duas primeiras fases da dieta cuja duração ainda pode ser bastante longa. Muito me admiraria se os praticantes não experimentassem sintomas como hipotensão arterial e ortostática, para além da referida fadiga e boca seca. A causa da obstipação é óbvia: falta de fibra. O mau hálito deve-se a produção de cetonas voláteis no corpo (cetogénese), comum nas dietas muito restritas em hidratos de carbono. Esta dieta peca também por não ser "nem carne nem peixe". Quero com isto dizer que se o objectivo é mesmo manter os níveis de insulina controlados e facilitar a oxidação de gorduras como fonte energética, então seria benéfico um maior consumo de gorduras. É sabido que algumas proteínas, particularmente as lácteas mas também o peixe, têm uma capacidade anormal em estimular a libertação de insulina pelo pâncreas e o seu índice insulinémico não é proporcional ao índice glicémico. Julgo que nenhuma dieta, especialmente quando a quantidade de comida não é restringida, deve ultrapassar os 35 % da energia derivada de proteína. Acima deste valor é provável que comecem a surgir sintomas de acidémia ligeira como a desmineralização e catabolismo da massa muscular. Na verdade, só o facto de lhe chamarem “dieta de…” já me deixa apreensivo. Desprezo por completo estes métodos formatados para perda de peso. Só quando uma pessoa entende minimamente os processos metabólicos que a farão perder gordura será possível estabelecer um programa alimentar adequado ao seu dia-a-dia e adaptá-lo às situações particulares com que se depara. Uma coisa é certa. Se há lição a retirar dos vários ensaios com dietas hipocalóricas tradicionais é que não funcionam. O corpo adapta-se rapidamente e, mesmo em dieta, quando os níveis de insulina se elevam em resposta ao impacto glicémico de uma refeição, a gordura não deixa os adipócitos nem a tiro. A dieta ideal seria uma que pudéssemos comer tudo e quanto quiséssemos, as vezes que nos apetecesse Infelizmente isso não é possível. O melhor que se consegue é um regime em que deixamos o próprio corpo controlar aquilo que comemos através de uma gestão adequada e natural do apetite, nunca sentindo fome e mesmo assim mantendo os níveis de gordura ideais. Que lhe parece? É mais fácil do que imagina e não tem de comprar nenhum livro.
  12. Não comer hidratos de carbono à noite? "Para perder peso, não comer hidratos de carbono à noite". Este é um dos mitos mais comuns dessa religião a que se chama dietética. Entre as explicações que ouço frequentemente estão a menor sensibilidade à insulina ao final do dia e o facto de não necessitarmos de hidratos de carbono durante o sono. Embora estes conceitos não sejam totalmente falsos, estão longe de justificar uma recomendação desse tipo. Um estudo recente levado a cabo por Sigal Sofer questiona este princípio. Comparando duas dietas igualmente hipocalóricas, uma intervenção em que os hidratos de carbono são apenas consumidos ao jantar resulta em maior perda de peso e numa melhoria mais acentuada de parâmetros metabólicos e perfil hormonal. De facto, o combustível preferencial em repouso são os ácidos gordos, mas o padrão de secreção da insulina revela também um ritmo circadiano que indica uma responsividade máxima a meio da tarde que decresce até o seu nadir entre a 00:00 e as 06:00. A menor tolerância à glicose no final do dia deve-se em grande parte à menor secreção de insulina após a refeição. Isto não é de estranhar tendo em conta que a secreção de insulina depende não só da glicemia mas também, entre outros factores, de um controlo nervoso autónomo mediado pelo núcleo arcuato no hipotálamo. Sofer acompanhou 78 homens obesos durante 6 meses numa dieta hipocalórica de 1500 kcal/dia. Foram divididos em dois grupos experimentais: um grupo apenas consumia hidratos de carbono de elevada carga glicémica ao jantar (experimental, EXP) e o outro repartia-os ao longo do dia (controlo, CTR). As proporções de macronutrientes foram mantidas constantes (20 % proteína, 30 % gordura e 50 % hidratos de carbono). O grupo EXP verificou uma maior perda de peso (-2 Kg), redução no perímetro da cintura (-2.2 cm) e de massa gorda (+ 1.5 %), e maiores índices de saciedade ao longo do dia comparativamente aos controlos. Da mesma forma, o grupo EXP obteve melhorias significativas da glicemia, perfil lipídico e estado inflamatório (CRP, TNF-α e IL-6). Um dos resultados mais interessantes foi o aumento significativo na concentração diurna de adiponectina. Esta adipocina está correlacionada inversamente com os níveis de insulina e está diminuída na obesidade. A perda de peso aumenta a adiponectina e julga-se que isso resulte num perfil metabólico mais favorável já que tem uma função sensibilizante à insulina e anti-inflamatória Para mim as conclusões deste ensaio são claras. Comendo hidratos de carbono de elevada carga glicémica, é melhor fazê-lo apenas numa refeição e evitar mais picos de insulina durante o dia. A razão de os autores terem optado por incluí-los à noite deve-se a resultados prévios com muçulmanos, que exibem esse comportamento no Ramadão, que indicam uma alteração benéfica no padrão diurno de secreção de leptina. Mas arrisco-me a dizer que qualquer regime em que os amidos forem consumidos num evento singular irá resultar em maior perda de gordura do que uma dieta que os espalha ao longo do dia. De qualquer forma, não comer hidratos de carbono à noite é mais um mito que fica desfeito. O que realmente conta são os níveis médios de insulina durante todo o período em que estamos acordados. Texto de Sérgio Veloso
  13. Entao que tal colocar o treino de pernas pelo de ombro e tricep? O unico problema é ke vou treino ombro e tricep num dia em ke supostamente eles vao tar um pocuo cansados pelo treino de peito, vale fazer isso? Ou entao colocar costas antes do ultimo dia Foi por engano.. na hora de criar o topico eu carreguei postar, e depois cliquei para abortar , e voltei a postar, o abortar no firefox nao serviud e nada e ele postou 2x.. :S Peço desculpa aos admins do forum, se possivel eliminem o outro Abraços
  14. Fala galera! Abri este topico a fim de tirar algumas duvidas e desenterrar de vez com este tema, e ao mesmo tempo criar um debate(que eu gostaria) em torno deste tema. Vou começar. Quando comecei a praticar desporto, nataçao, e mais tarde ciclismo ao qual me dediquei varios anos, chegando a competir internacionalmente, o meu foco nao era competir, mas sim perder peso e ficar em forma. Bem, logo de inicio comecei por ouvir dizer que gordura se perde como um todo e nunca localizada! Ok, tudo bem..Mas vou colocar aqui uma questao/historia que gostava que tivessem em consideraçao ao ler.. Se voces estivessem dentro do ciclismo como eu tive, veriam que alguns ciclistas amadores (que andam 3-4-5 vezes na semana) e nao estao tao em forma quanto isso, tem uma bruta definiçao nas pernas (que logicamente é o musculo mais trabalhado neste desporto), enquanto a parte superior: costas, peito, e abs) continuam com gordura, nao sendo possivel ver separaçoes musculares significantes. E eu nao conheço apenas um caso, sao todos os que conheço de cicloturistas por todo o pais! Todo o bom ciclista é definido nas pernas e o resto é igual a qualquer sedentario, falo verdade! O que me leva a afirmar, que, de certa forma é possivel perder gordura localizada e passo a explicar porque: Quando fazemos exercicio fisico, o sangue começa a circular mais numa certa area que é trabalhada, por exemplo, os abs quando fazemos crunches, as costas quando fazemos terra, as pernas quando fazemos extonsora, e por ai fora, é o chamado pump no fisiculturismo. Ao mesmo tempo, temos mais oxigenio nessa area, o que é necessario para a queima de gordura(corrijam se tou errado!). Consequentemente, se essa area é mais abrangida por sangue, é mais propicia a queima de gordura nessa mesma area, nao desvirtuando claro a continuidade da queima de gordura noutras areas, mas na minha opiniao essa área é mesmo mais beneficiada. E eu falo tambem por experiencia propria, quando eu treinava 6x semana ciclismo, eu tinha as pernas totalmente definidas, quase dizia que tinha 5% de bf nas pernas, e no resto do corpo uns 10%. Esta afirmaçao nao tem nada de cientifico, apenas queria debater com voces este facto! Mas depois existe o reverso da medalha... Uma pessoa sedentaria, sem exercicio, que começe dieta sem exericio, logicamente que queima gordura em todo o corpo, igual para igual sem exceção, assim como quem treina com pesos varios dias por semana..Logo por exemplo, se vc faz abs num dia nao vai queimar mais gordura so nos abs, se nos outros dias trabalha todo o corpo, no final da semana o que conta é o corpo todo logo = voce queima gordura igual em todo o corpo.. o que me leva tambem a querer que nao, nao é possivel perder gordura localizada! Por fim, gostava de relembrar, e informar aqueles que nao sabem, por exemplo, o Layne Norton, aconselha que quand vc quer perder gordura em alguma parte especifica, utilize uma tecnica muito simples: treine essa regiao antes do cardio, por exemplo: fazer uns abs, e depois ir de seguida fazer cardio.. Nunca testei, por isso nao posso dizer que sim nem que nao, mas faz um pouco sentido, pois ele explica que pode ser benefico porcausa da circulaçao sanguinea mais volumada nessa regiao. Enfim, é tudo, no geral axo que nao e possivel perder gordura localizada, mas talvez exista algo que nos falhe neste mito. O que acham? Abraços
  15. Fala Jb, tudo? Neste artigo o foco principal da discussao nao é se faz mal ou nao. De hoje em dia a salmonella ja nao esta tao presente quante esteve ha uns anos atras penso. O foco principal é mesmo o da absorçao/qualidade proteica em si entre cru e cozido. Tambem eu ja cheguei a mandar claras cruas mesmo no shake com leite, aveia, canela, enfim, mas para obter o maximo de proteina prefiro mandar cozidas. Abraço
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