[quote name='"Gelatina"']O que é a gelatina?
A gelatina é em geral extraída dos ossos e tecido
connectivo de animais. Uma outra fonte de gelatina
podem ser algumas algas. De facto, a gelatina pura é
formada essencialmente por proteínas ([u][b]colagénio[/b][/u]):
84-90% de proteína
1-2% de sais minerais
8-15% de água
A gelatina começou a perder o seu mistério depois
de 1920, quando o físico-químico Staudinger
introduziu o conceito de macromolécula, quer dizer
moléculas muito longas, formadas por pequenas
unidades que se repetem. No caso das proteínas, as
unidades constituíntes são cerca de 20 amino-
ácidos, diferindo as proteínas consoante o número
de amiono-ácidos que as formam e a sua sequência.
Podemos imaginar estas moléculas como fios,
capazes de se dobrar sobre si mesmos ou de se
desenrolar, segundo as características do meio em
que se encontram.[/quote]
acho que é bom pra quem tem a barriga flácida hahaha sei la