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Oi Luizinhobhz19, Interessante a sua dica,entretanto,o maridão não tem muita intimidade e nem tempo pra ajeitar isso pra mim...lamentavelmente..Já chegou a barra e as anilhas e tô fazendo já....Como é melhor malhar em casa...estou adorando...fazendo com gosto...e qdo tenho dúvida...olho uns vídeos na net.....falta uma série de ajustes aqui...mas já está valendo a pena e muito!!Depois que estiver mais arrumadinho,postarei umas fotos ok! Abração P.S:Tenho um balcão de mármore aqui.....e é nele que estou apoiando a barra..por enquanto...ja já compro o suporte...rs!
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Exceter_60...gostei da dica e como o peso é baixo,consigo sem problemas fazer conforme o vídeo e sem comprometer a coluna...aos poucos com a elevação das cargas e enquanto sem suporte,vou usar meu esposo como suporte...foi o que de melhor consegui até o momento...rs! Abraço Renata
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Bom...por enquanto ainda tô na dúvida...vou apoiar nas cadeiras inicialmente e vejamos o que acontece,rs...Realmente o peso é minimo pq estou retornando e irei aumentar a cada treino...tomara que surja mais opções.....aguardando mais comentários....E obrigada pela dica da cadeira...
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Olá... Venho pedir help no seguinte:Comprei barra e anilhas para começar a malhar em casa.Só não comprei gaiola.Vcs têm dicas de como posso fazer o agachamento sem apoio para barra?Haja vista que o peso inicialmente é mínimo e gradualmente a cada treino aumento o peso.Enquanto não está tudo arrumado,gostaria de um macete para apoiar a barra.... Grata Renata
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Icemam e Danilo... Valeu mesmo vcs comentarem,já estava preparando a ficha com base nos dados errados como:isolando posterior de anterior e treinar apenas 1 dia na semana.... Meu obejtivo era contribuir com aquelas pessoas como eu a dividir o treino,porém,não fui criteriosa o suficiente ao investigar a fonte... Obrigada....me ajudaram muito e evitaram que eu fizesse tudo errado!!
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Estava em dúvida quanto ao tempo de descanso,e estava dando apenas 24h,e o certo por este artigo é 48h....Compartilho com vcs para aquelas pessoas como eu,que ainda não domina musculação.... Abraços! Entenda um pouco como deve ser feita a divisão do treinamento de pernas para as mulheres! De uns anos pra cá, a popularidade dos ginásios de musculação vem se tornado cada vez maior. O que antes basicamente era composto pelo sexo masculino que desejava construir alguns quilos de músculos, hoje já se tornou um ambiente animado, com pessoas de todas as características, buscando inúmeros objetivos: Desde crianças a idosos, desde homens e mulheres, desde pessoas que desejam ganhar, manter, perder peso ou até mesmo reabilitar-se de lesões, até aqueles que vão sem uma razão clara (além de encher o saco de quem quer treinar sério, confesso). Entre os públicos que talvez mais cresceram foi mesmo o das mulheres. Elas, cada vez mais vaidosas e também muitas vezes movidas pela mídia e sociedade contemporânea que impõe corpos torneados, com belas curvas e um volume apresentável, conseguiram quase que se igualar em numeração aos homens. Em alguns lugares, inclusive, chegando a ser igual esse número ou maior e, mais, em alguns outros, EXCLUSIVO (chamadas “academias de mulheres”). Sem dúvida alguma, pelas características genéticas e pelos fatores culturais, a parte a qual a mulher deseja melhor desenvolver é realmente inferior, principalmente as que não buscam níveis competitivos e, se quer muitas vezes estão preocupadas com algum tipo de proporção. Quadríceps, glúteos, panturrilhas, femorais… Tudo isso elas querem atingir com um bom volume e definição. Mas, para que tal possa acontecer, qual é o modo certo de treinar essa região? Com qual freqüência deve-se treinar as pernas? Sou cético o suficiente em dizer: Um treinamento realmente intenso, árduo e esmagador, que seja regido por exercícios básicos e compostos não conseguirá ser realizado mais do que uma vez na semana. Caso ele consiga ser, então certamente não foi árduo o suficiente. A não ser que estejamos falando de divisões de parte anterior e posterior com exercícios muito bem escolhidos e executados, aliados a uma capacidade mais rápida e individual de recuperação, será difícil manter uma intensidade máxima caso esse espaço não seja respeitado. E, vou além: Esse espaçamento entre as sessões de treinamento pode ser ainda maior a depender do caso. Por exemplo, esse tipo de treinamento, poderia ser regido em uma freqüência de treino de 4X sessões semanais, visando uma divisão tal qual: Segunda-feira (Quadríceps e parte interna da coxa) – Terça-Feira (Dorsais, posteriores de ombro, trapézio e bíceps) – Quarta-Feira: Descanso total (aqui, poderia ser incluído uma sessão de aeróbio, mas, normalmente, utilizamos as pernas para realizá-lo. Assim, não acho que seja uma grande vantagem fadigá-las – mesmo que o treinamento aeróbio exija muito pouco de fibras do tipo brancas -, por menor que esta seja.) – Quinta-Feira (Peitorais, ombros anteriores/frontais e tríceps) e por fim, na Sexta-feira, acrescentaríamos mais um treino voltado para a parte posterior de pernas e panturrilhas, finalizando a semana e, possibilitando que com dois dias de descanso absoluto, possamos recuperar-nos para uma nova sessão de treinos na segunda-feira. Uma outra forma de trabalhar em sistemas divididos em anteriores e posteriores é em sistemas ainda maiores de descanso. Para a maioria, pode parecer que isso não gerará bons resultados, visto a certa infrequência na qual poucos estão acostumados e, claro, são adeptos. Essa divisão visando semanas e não dias, poderia ser baseada da seguinte forma: Semana 1: Dia 1: Deltóides e Trapézio – Dia 2: Braços e antebraços – Dia 3: Pernas (enfoque na parte posterior e panturrilhas) – Dia 4: Dorsais – Dia 5: Peitorais. Semana 2: Dia 1: Deltóides e Trapézio – Dia 2: Braços e antebraços – Dia 3: Pernas (enfoque na parte anterior) – Dia 4: Dorsais – Dia 5: Peitorais e panturrilhas. Como podemos observar, a divisão é basicamente a mesma, porém, o treino será enfatizado com mais exercícios e maior enfoque nas diferentes regiões das penas. Além disso, aproveitaremos exercícios como levantamento terra, stiff e outros, que solicitam muito as panturrilhas para trabalhá-las junto neste mesmo dia, na semana 1. Esse sistema possibilitará um bom descanso e, ao mesmo tempo estimulará as pernas, que são nosso foco nestes sistemas. É sempre importante lembrar que a chamada “dorzinha do dia seguinte”, ou no termo mais correto, “dor muscular tardia” (DTM), normalmente associada ao desgaste muscular, junto a íons de hidrogênio e ácido lático (consequentemente diminuição do pH), não significa nada referente a recuperação, ou seja, não estar com essa famosa “dor” não significará que seu músculo estará o suficientemente recuperado para treinar novamente, visto que o processo de síntese protéica acontece lentamente. Além disso, apesar de mais rápido a depender principalmente da intensidade do exercício, ainda temos de levar em consideração a síntese de glicogênio (que leva PELO MENOS 48h, injustificando aquelas que costumam treinar dia sim, dia não as pernas), a recuperação de estruturas como as articulações e, o próprio impacto que o treinamento de pernas e o tamanho do grupamento envolvem no sistema neuromotor. Muitas pessoas acreditam que na musculação, o mais pode necessariamente significar mais resultados e é óbvio pensar que se conseguimos trabalhar “mais”, a recompensa também será maior. Acontece, que ao inverso disso, quando buscamos o aumento muscular, os mecanismos normalmente são compensatórios e levam tempo para acontecer. Isso porque, para que o músculo possa crescer, há a necessidade de inúmeras sínteses, desde a protéica, nas miofibrilas, até (possivelmente) a modificação de células satélites, a hiperplasia e, claro a síntese de glicogênio. Isso, sem contar a eliminação de alguns compostos tóxicos gerados e acumulados durante o treino ou durante o processo de recuperação. O treino em si será catabólico (e as chances de entrarmos em overtraining podem ser altas e caras demais, o que interfere de maneira extremamente negativa em resultados expressivos e, a longo prazo, até mesmo na saúde), porém, é durante o descanso, com uma boa alimentação que você fornecerá os substratos necessários para que seu músculo possa crescer. Conclusão: Não há uma regra específica para a freqüência de treinamento de quaisquer grupos musculares. Entretanto, sabe-se que é no período de recuperação que o músculo efetivamente cresce, portanto, é prudente que esse seja respeitado e feito de maneira adequada para que assim possamos obter ótimos resultados e mulheres cada vez mais belas. Bons treinos! Artigo escrito por Marcelo Sendon (@marcelosendon)
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Manel007.... Obrigada,vou dar uma olhadinha na Mobilidade e ver mais sobre agacho... Valeu mesmo...já faço no px treino os 2 juntos:agacho e afundo! Abração...
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Biazita, Tô fazendo 3x na semana e conforme v. sugeriu adaptei bem...superior e inferior no mesmo treino,engraçado que achava meio esquisito fazer os dois juntos(superior e inferior),mas como o objetivo principal é o inferior,foco nele... Muito obrigada pela contribuição!!! Olá Manel007.... Hoje fiz agachamento com 1 pesinho de cada lado,pela 1° vez senti melhor a execução,pois fiz uma abertura um pouco maior que a largura dos ombros e os pes ligeiramente divergente,cabeça reta,abdomem contraido,e a respiração ainda não acompanha exatamente...mas com os treinos seguintes acredito que melhora como um todo,tô aprendendo,lá ninguèm sabe agachar,não dá pra pedir ajuda...Sinto que o joelho ainda vai pra frente e o bumbum não encaixa direito..dando aquela impressão que o gluteo entra ao invés de sair...deu pra vc entender o que tô dizendo??!Vc tem alguma técnica pra melhorar,pra agachar certo?Por isso ainda não pus peso pra valer... E o agacho faço num treino e o afundo noutro,pode juntar os dois num treino só? Meu desejo é ganhar bastante massa pq ta feio que só!!Não tenho bumbum nem perna....tô seca... Obrigada pela sua ajuda e bons treinos!
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Desfazendo O Mito Do Glúteo (Com Vídeos Ilustrativos)
renatamendes respondeu ao tópico de Tyler Durden em Área Feminina
Alguém fazendo estes exercícios?Traz realmente resultado?Vou começar hoje..Alguém para compartilhar sobre os exercicios e sua eficácia?! Abraço Renata -
Oi ranzo 159, Penso sim em alterar o treino,não estou adaptando treinar MS e MI juntos,tô fazendo 3x na semana,como sugerido na academia parte superior e inferior no mesmo treino 3x na semana. V. sugeriu inferior, superior, inferior,certo gostei,porém v. acha melhor fazer superior 1 vez apenas?Quero hipertrofia,ciente da dificuldade de construir musculos em mulheres,não temo treinar mais um pouquinho,penso em 2 x na semana,o que acha?O que v. sugere pra mesclar nestes dias?E os exercicios de superior v. acha legal?? Obrigada pela contribuição! Abraço Renata Olá biazita, Treino inferior e superior 3x na semana,mas biazita v. disse que deve treinar 3x no minimo a perna..?não seria no máximo?!Penso em treinar 3 ou 2x perna e 1 só gluteo e 3 ou 2 superior...tô analisando pra montar uma ficha legal,esta não tá boa...Li algumas máterias sobre treino de Inferior p mulheres que deve se dividir posterior,anterior e gluteo pra pegar em dias diferentes mas profundo cada parte dessas...só ainda não consigui definir os músculos e separa los para a divisão..se puder contibuir.. Obrigada pela ajuda!! Renata
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Oii!! Pessoal é o seguinte,estou voltando a treinar,estou num local desprovido de Professores(Instrutores),que conheçam Musculação de fato.A academia é até que boa,mas falta conhecimento e boa vontade do povo de lá...Sem noção mesmo...Eles instruem os clientes simulando o exercicio e depois manda fazer sem acompanhar....O terror pra quem não saca nada!!!Enfim venho pedir Help... Eu nada sabia,até estudar por aqui,o que me tem enriquecido e sendo a salvação nos exercicios que to fazendo.Quero desenvolver as pernas e gluteo ta fraquissimo,nem roupa a mostra to colocando...ta feio!Mas to com disposição e peço ajuda de vcs daqui que sabem sobre as melhores divisoes e dicas dos exercicios que posso acrescentar.. Incluí neste treino abaixo,avanço com halteres de 3kg num dia e no outro agachamento sem peso,executando o exercicio,pois tenho dificuldade em equilibrar..parece que vou cair! Me ajudem,fico grata..Já postei aqui algumas vezes,qdo estava voltando de uma gravidez... Tenho 33 anos,1,61 com 57kg,percentual tá em 23% A:Flexão deitada:4x8 Abdução: 4x10 Rosca Direta: 3x8 Remada Baixa:3x10 Extensão de Quadril:180°c/caneleira:3x8 Panturrilha no Leg:3x12 B:Extensão de Perna:Mesa flexora:4x8 Triceps Pulley:3x8 Voador:3x8 Cadeira adutora:4x8 Flexão de Quadril:Com Caneleira Abdominal infra nestes dias... Bom,tomo Whey pós treino,omega3,vit c,vit d,zinco,vit e,Clhorella(rica em proteina e minerais),alimentação rica em proteínas e equilibrada..afinal o que acham e sugerem...conto com vcs,tô cá no Pernambuco galera,mas sou de Minas... Abraço Renata
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Oii!! Pessoal é o seguinte,estou voltando a treinar,estou num local desprovido de Professores(Instrutores),que conheçam Musculação de fato.A academia é até que boa,mas falta conhecimento e boa vontade do povo de lá...Sem noção mesmo...Eles instruem os clientes simulando o exercicio e depois manda fazer sem acompanhar....O terror pra quem não saca nada!!!Enfim venho pedir Help... Posto abaixo meu sugerido treino por eles..sinceramente achei meio esquisito..vamos lá: Tenho 33 anos,1,61 com 57kg,percentual tá em 23% A:Flexão deitada:4x8 Abdução: 4x10 Rosca Direta: 3x8 Remada Baixa:3x10 Extensão de Quadril:180°c/caneleira:3x8 Panturrilha no Leg:3x12 B:Extensão de Perna:Mesa flexora:4x8 Triceps Pulley:3x8 Voador:3x8 Cadeira adutora:4x8 Flexão de Quadril:Com Caneleira Abdominal infra nestes dias....Nem alongamento eles passam....rs Bom,tomo Whey pós treino,omega3,vit c,vit d,zinco,vit e,alimentação rica em proteínas e equilibrada..afinal o que acham e sugerem...conto com vcs,tô cá no Pernambuco galera,mas sou de Minas,e lá parece que a galera tem mais intimidade com Musculação...rs!Abraços
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Vejam esta alga,que me foi receitada por um bom médico,ela é excelente!!! Chlorella A chlorella foi descoberta pelos japoneses, tradicionais consumidores de algas, que apreciam e a utilizam normalmente como complemento alimentar. Relatam uma sensação de bem estar e aumento da energia após um curto período de uso. É uma alga riquíssima em clorofila, proteínas, vitaminas, sais minerais e aminoácidos essenciais. Chlorella são algas unicelulares de água doce que pertencem a categoria de celulas eucarióticas presentes no planeta a milhões de anos. Seu tamanho é aproximadamente o mesmo de um eritrócito humano, entre 2-8 microns de diâmetro. O nome chlorella deriva do prefixo "Chloros" (verde) e sufixo "Ella" (pequeno), referindo-se ao extraordinário conteúdo de clorofila que dá a característica cor de esmeralda-verde. Esta alga apresenta 70% de sua composição da mais pura clorofila, o que faz dela a maior fonte de clorofila em nosso planeta. A Chlorella contém C.G.F. ( Fator de Crescimento Chlorella ), que promove o crescimento de célula e mantém saúde de organismo. É o mais valioso componente entre as outras substâncias ativas na Chlorella uma vez que estimula a recuperação dos tecidos, protege a integridade das células e melhora a ingestão de nutrientes. Chlorella é um excelente purificador orgânico e contém muitos nutrientes valiosos. Estudos e publicações médico-científicas em todo o mundo documentam que a chlorella é um excelente produto para a saúde. Estas algas são alimentos originais. São perfeitos alimentos integrais, verdadeiros super alimentos. São compostos em média de 65% proteína, 13% carboidrato, 9% gordura e 6% minerais biodisponíveis. Não são extratos, concentrados ou amálgamas de vitaminas e minerais. Comer Chlorella é como comer qualquer outro alimento integral como banana, maçã ou brócolis. Ou seja, as microalgas são comida, e não remédios (ainda que possam ser utilizados com tal finalidade). Em consequência de sua fácil digestibilidade, conseguida através de exclusivo sistema de desintegração da parede celular, seu valioso conteúdo é amplamente absorvido. Muitas doenças do homem moderno se devem a má alimentação, ao uso de agrotóxicos e aditivos químicos que, a longo prazo, mostram seus efeitos nocivos. A chlorella ajuda a suprir as deficiências e atua sobre o fígado estimulando suas funções. As proteínas são integralmente aproveitadas pelo organismo em seu metabolismo, bem como a clorofila e o magnésio que são transformados em elementos fundamentais para o sangue. A presença de cálcio a indica como auxiliar no tratamento de fraturas, de enfraquecimento ósseo e na osteoporose. O alto teor em fósforo proporciona uma melhor e maior atividade cerebral. Em sua composição estão ainda presentes 18 aminoácidos essenciais importantes na biossíntese das proteínas. A chlorella também é rica em vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vital na formação e regeneração das células sanguíneas que juntamente com o ferro fazem desta alga um produto indicado no tratamento e prevenção de anemia. Por se tratar de um produto completo que atualmente já se encontra incorporado à alimentação dos astronautas, é indicado também como auxiliar nos regimes de emagrecimento, além de provocar uma sensação de saciedade quando ingerido antes das refeições. Devido a esta propriedade, serve aos obesos por gula, como apoio. Através de pesquisas foram evidenciados resultados marcantes no combate a hipertensão. Observou-se ainda, a eficiência no tratamento de úlceras do estômago, duodeno e gastrites crônicas. Os primeiros estudos científicos desenvolveram-se na II Guerra Mundial por alemães e norte-americanos objetivando encontrar complementação alimentar eficiente para usar nos campos de batalha. Esta alga foi descoberta em 1890 pelo microbiologista holandês Martinus Beijernick que estudava algas cultivadas em tanque. Observando o verde profundo que as águas adquiria, ele descobriu a chlorella, rica no pigmento verde clorofila, que seria considerado o "ouro verde" um século mais tarde. Hoje, é a alga mais pesquisada no mundo e foi testada pelos cientistas do programa Especial Russo e como substituto alimentar potencial para astronautas. No Japão é o principal suplemento alimentar, incluída na alimentação em forma de saladas e sushis. Atualmente a China e o Japão são os maiores produtores de chlorella, onde é cultivada em escala industrial com avançada biotecnologia. Mecanismo de ação da Chlorella A chlorella é uma alga unicelular, microscópica, de água doce, muito rica em minerais, vitaminas, aminoácidos e compostos químicos orgânicos desintoxicastes. Tem sido considerada como um dos mais potentes alimentos contra os agentes poluentes do meio-ambiente. Em virtude da sua riquíssima composição, no que se refere ao teor de aminoácidos, vitaminas e minerais, a chlorella age como um excelente suplemento alimentar. Atua também como desentoxicante, normalizante da função intestinal, estimulante do sistema imune e promovedor da reparação tecidual e da integridade celular. Atua fortalecendo o organismo e ativando a função celular. Devido à existência de substâncias que contribuem na eliminação da acidez sanguínea, promove o bom funcionamento do organismo. A chlorella possui em sua composição um polissacarídeo ácido, denominado Chlon-A, este por sua vez é considerado um preventivo de células cancerosas sendo portanto atribuídas a ele propriedades de retardar o desenvolvimento de tais células. Possui ainda uma substância denominada CGF (Chlorella Growth Factor) composta por um nucleotídeo sulfurado, um polissacarídeo e outras substâncias que ativam as funções fisiológicas e estimulam o sistema imune. Apresenta um teor de proteínas que abrange 60% e contém mais de 2% de clorofila, o que lhe permite uma multiplicação com vigorosidade incomparável. Constitui uma rica fonte de elementos primários, sendo por isso capaz de repor as perdas orgânicas de micro minerais determinadas por doenças como o stress, fazendo a reposição mineral intracelular, prevenindo o envelhecimento precoce das células, preventivo do câncer, auxiliando no tratamento e prevenção da osteoporose, entre outros. Favorece até mesmo a perda de peso, quando ingerida antes das refeições, pois nutre o organismo, podendo diminuir a quantidade de alimentos ingeridos normalmente. Em alguns casos, inibe parcialmente o apetite e causa um emagrecimento "fisiológico" sendo ,no entanto, incapaz de produzir danos ou dependência. Pode ser indicada para recém nascidos, como um nutriente, quando não se pode fazer uso do leite materno, ou mesmo para as futuras mães como recurso excelente para o bom desenvolvimento da criança, bom parto e aleitamento de alta qualidade. Pode ser ainda utilizada no controle da obesidade promovendo uma sensação de saciedade quando ingerida antes das refeições, além de fornecer elementos normalmente ausentes em regimes de emagrecimento. Sua alta concentração de clorofila indica que possui capacidade desentoxicante, e auxiliar no sistema digestivo. A clorofila e o magnésio são transformados em elementos fundamentais para o sangue. O cálcio auxilia no tratamento de fraturas, enfraquecimento ósseo e osteoporose. O alto teor de fósforo proporciona um aumento na atividade cerebral. A chlorella também tem demonstrado excelentes resultados no combate à hipertensão e na redução nos níveis de colesterol e triglicerídeos. A fácil digestibilidade e o alto índice de absorção da chlorella, se deve a um exclusivo sistema de desintegração da parede celular, durante o processo de secagem da mesma. Indicações da Chlorella A chlorella é um fitoterápico indicado como estimulante do sistema imunitário, na convalescença de enfermidades e como prevenção das mesmas, nos estados de carência alimentar, como suplemento alimentar, atua também como auxiliar nos regimes de emagrecimento, no tratamento da obesidade, em distúrbios digestivos e na geriatria atua ajudando a normalizar os níveis de colesterol e triglicerídeos. Além desses benefícios, o maior valor da chlorella reside em um componente contido no extrato concentrado, chamado Fator de Crescimento Chlorella (FCC), descoberto por um cientista japonês. A chlorella é um dos alimentos naturais mais ricos em ácidos nucleicos. Durante a intensa fotossíntese que permite a chlorella crescer tão rápido, cada célula se multiplica em quatro novas células a cada 20 horas. O FCC é o fator na chlorella que permite esta rápida taxa de reprodução. O Fator de Crescimento Chlorella é um dos alimentos naturais conhecidos mais ricos em ácidos nucléicos RNA e DNA. A produção de RNA e DNA, denominados "fatores da vida longa" pelas células diminui com a idade, resultando em níveis mais baixos de vitalidade, deterioração física e suscetibilidade a doenças. Fatores ligados ao estilo de vida, alimentos como frituras e guloseimas, medicamentos, fumo, álcool e poluição também causam produção lenta de RNA/DNA. O Fator de Crescimento Chlorella estimula a recuperação dos tecidos, protege a integridade das células, melhora a ingestão de nutrientes e regula a produção de energia. Ajuda também na recuperação de materiais genéticos lesados, protege a saúde dando suporte às funções celulares vitais e retarda o processo de envelhecimento. Em nosso dia-a-dia procuramos selecionar melhor os grupos de alimentos, porém muitas vezes o moderno ritmo de vida faz com que nos privemos dos alimentos verdes em nossa mesa. O suco de clorofila da chlorella é um alimento complementar nesses casos, sendo também indicado para as pessoas que buscam uma forma simples e prática de cuidar da sua saúde. A chlorella é recomendada durante a gestação, especialmente porque previne anemia. Em pessoas com hipersensibilidade ao produto poderá ocorrer ligeira diarréia. No entanto, não se torna necessário suspender o uso, pois após algum tempo este estado tende a normalizar-se.