No peixe, sempre substitui o vinagre por limão. de preferencia o limão Galego. aquele que fica amarelo quando ta no ponto.
Quanto ao azeite, o ideal é colocar ao menos um pouco, caso a panela não seja de teflon. a sardinha apesar de ser rica em omega 3 e 6, a gordura dela não se desprende muito da carne durante o cozimento. então ao menos um pouco de azeite tem que colocar.
evite colocar muita massa de tomate, pois tem muito sódio. o ideal, é o molho de tomate ser caseiro. vai ai uma receita de molho de tomate que deve ficar boa com essa receita.
4 tomates bem vermelhos, picado em pedaços pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
pimentão a gosto (e das cores que preferir, eu coloco bastante do verde, amarelo e vermelho)
Cominho com pimenta a gosto
Temperos verdes (cebolinha, salsinha, manjericão, oregano ou os que preferir. sempre uso manjericão /ou alfavaca pra temperar peixe. tem quem prefira oregano... vai do gosto)
coloral ou uma colher de massa de tomate (preferencia coloral, pois massa de tomate tem muito sódio)
uma pitada de sal, pra não ficar sem gosto()
Frite o alho, em um POUCO DE AZEITE
Refogue a cebola nesse azeite
adicione o tomate, não coloque agua, tape a panela. quando o tomate estiver bem cozido, amasse ele com um socador de feijão.
depois coloque o coloral, ou a massa de tomate, salgue e deixe ferver um pouco
adicione o pimentão, e a pimenta com cominho (pra perda de gordura, a pimenta e o pimentão, auxiliam, então pra quem gosta como eu, vale caprichar) deixe dar uma fervida por no maximo 5 minutos, se não o pimentão comeca a ficar mole e desmanchar
coloque os temperos verde, mecha bem por cerca de 1 minuto e desligue o fogo (temperos verdes não devem ser cozidos... perdem sabor)
Esse molho de tomate, é ótimo pra prostata (não é seu caso chun li, mas é o meu e de boa parte do pessoal do forum hehehehehe)
perda de gosrdura (a pimenta e o pimentão tem propriedades de queima de gordura)
se feito com coloral e sal light, baixo teor de sódio, o que evita retenção de liquido e problemas de pressão