Então quer dizer que proteína animal e vegetal não tem diferenças significantes?
Ou seja, se eu tiver uma necessidade diária de 200g de proteínas e para supri-la desejo comer feijão como substrato proteico e nada mais como fonte de proteínas, obteria o mesmo resultado que comer frango? Parece meio óbvio, mas sendo a proteína um polímero de aminoácidos que ao serem digeridas serão quebradas nestes mesmos aminoácidos e 'jogados' na corrente sanguínea, ao consumir um alimento proteico com poucos aminoácidos essenciais(BCAAs e os outros que o corpo não consegue produzir) que é o caso do feijão(que tem baixíssimo valor biológico) eu entraria em deficit de tais aminoácidos que são essenciais ao desenvolvimento muscular! Logo, há uma enorme diferença entre o tipo de proteína a ser consumida. Cuidado com o que andam lendo por aí... Bassito afirmou diversas vezes que 1g de proteína é 1g de proteína e ponto final. Como se um whey protein não valesse o custo que tem... ele possui uma ótima quantidade daqueles aminoácidos essenciais(que o corpo não produz e deve ser adquirido na alimentação) ao contrario de alimentos com grande quantidade de proteínas, porem 'baratos', como o feijão...
Obs.: Concordo plenamento com o restante aqui dito e comprovado. Só discordei da parte em que fala sobre as proteínas! Li todos os artigos e vários outros por fora (Scielo, PubMed) e sempre dizem que o valor biológico influencia sim na construção muscular.