Ola colegas, boa tarde;
Me cadastrei no blog so pra responder esse topico.
Camaradas sou quimico e vou lhes dizer algo, tanto a casca do ovo quanto leite demais pode causar pedras nos rins!!
Na verdade todo tipo de alimento passa por um processo quimico no nosso organismo o que não é digerido pelo corpo é transformado em gordura.
EX: pegue um litro de água e coloque uma quantidade X de açucar, se colocar uma quantidade insulficiente para adoçar você presisara de mais. certo? Porém se colocar uma quantidade y e o açucar começar a precipitar (ficar no fundo do copo) quer dizer que vc exedeu a quantidade necessaria de açucar pra aduçar sua água. Esse exemplo é frequente quando uma pessoa adoça um suco ou um café.
No caso do leite tem um colega que trabalhou mais de 20 anos em laticinios (Vigor, Parmalat,Iogurt do sitio e etc.). A um tempo atrás ele não estava se sentido bm e foi no médico e descobriu que tinha desenvolvidos não pedras nos rins e sim ROCHAS nos rins!!! Efeito disso ele me disse que quando sentia sede ao invés de beber um copo d´agua, bebia LEITE.
Com relação ao pó da casca do ovo, não temos só calcio, e sim 95% de carbonado de calcio, aproxi..2% de carbonado de magnesio e aprox..2% de fosfato de calcio, e 1% de glicoproteinas.
Então deve se moderar o consumo procurem um profissional da saúde para lhes darem orientações a respeito.
Não façam como o Galvão Bueno que come Banana achando que tem cálcio.
Abras...