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João Batista CDG

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Profile Information

  • Objetivo
    Ganho de massa muscular
  • Localização
    RJ
  • Peso
    73
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  • Idade
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Conquistas de João Batista CDG

Não sei o que estou fazendo

Não sei o que estou fazendo (1/14)

  • Marinheiro de primeira viagem
  • Conversador
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Reputação

  1. Eu penso o mesmo, depois de implementar e conseguir fazer a parada tudo certinho, dá para decolar essa parada. Vejo como desafio mesmo vencer a barreira cultural para conquistar o público além da maromba e a ANVISA ajudar kkkk
  2. Sendo mais específico, quando eu falei de gastar rios de dinheiro eu tava preocupado com duas coisas: 1. A possibilidade de na falta de tecnologia ou conhecimento a gente precisasse produzir nosso whey com gafanhoto em pó de fora, ou seja, ao invés de produzirmos o produto do zero, a gente apenas refinaria gafanhoto em pó comprado até chegar no produto final. Aí tem vários problemas, dei uma pesquisa rápida e não achei barato e a grande parte do que encontrei era para animais e não para humanos, na prática não vale a pena. 2. Por ser algo novo, falta conhecimento em diversas partes do processo fabril, apesar disso sei que essa ideia não é tão nova quanto parece e que algumas empresas já tentaram ou ainda estão desenvolvendo o produto, a dificuldade aqui seria importar essa tecnologia/conhecimento. Eu vejo isso se tornando uma realidade e conquistando o mercado mesmo daqui uns 30 anos, população já vai ter batido 10 bilhões e a pauta da sustentabilidade vai estar mais em alta do que nunca. Pelo menos na minha humilde oipinião.
  3. Po cara existem diversas vantagens no consumo de gafanhotos, e em alguns locais do mundo isso é bem mais comum. Os gafanhotos são ricos em proteínas, aminoácidos, ômega-3, ferro, zinco, cálcio e outras vitaminas, além de não ter gorduras saturadas nem colesterol. Vou até deixar um link aqui caso você se interesse. https://www.em.com.br/app/noticia/internacional/2020/08/03/interna_internacional,1172531/quer-comer-mais-proteinas-inclua-gafanhotos-na-dieta.shtml#:~:text=Segundo ele%2C cerca de 2,consomem insetos regularmente%2C principalmente gafanhotos.
  4. Então meu mano, é por aí mesmo, e existem milhares de maneiras de fazer isso sem vender em pó, como a gente ta acostumado. Sem contar que é uma questão cultural, um gafanhoto produzido em laboratório é mais limpo do que a tela do seu celular por exemplo kkkkkkk. Mas o ponto é que ele poderia ser vendido em cápsulas por exemplo, já vi que você talvez comprasse, mas acha que vinga? Aproveitando, certas espécies de gafanhoto chegam a ter 70g de proteína a cada 100 gramas.
  5. Sou estudante de Engenharia de Produção da UFRJ, entusiasta do esporte e com MUITA vontade de crescer. Apesar de saber que a minha ideia de produzir um whey a base de insetos possa não agradar o grande público, creio que haja uma boa parcela do público maromba disposto a investir nisso, principalmente os freaks que assim como eu não tem tanta grana como gostariam para investir em proteína para fazer uma dieta de hipertrofia, ou bulking, de respeito. Qualquer opinião é válida, por favor interaja com o post! Tmj Obs: Já existem no Brasil projetos nesse sentido, o motivo pelo qual não conquistaram apelo do grande público eu posso imaginar mas precisaria pesquisar com mais calma pra entender a que pé isso anda. Obs2: Proteína de inseto pode ser facilmente encontrada no mercado livre ou em lojas para animais, como ração. Uma grande dificuldade seria lutar pela regulamentação do consumo de insetos e encontrar uma maneira boa de produzi-los sem gastar rios de dinheiro.
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