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Raoni

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  1. Fibras não digeridas, logo não sei de onde esse Nutricionista tirou essas 2 horas.
  2. Sim eu gostaria! Você tem msn? Irei dispobilizar as fórmulas! Abraços
  3. Sou acadêmico de Nutrição, 6º periodo. 1. Tenho! Aí vão umas referências (Cálculos Nutricionais - Guimarães e Galisa; Tratado de Nutrição; Nutrição da gestação ao envelhecimento de Vitolo). Quando eu estiver um tempinho e você quiser, te mostro uma dessas formulas simplificadas. 2. Sim, inclusive foi importante você ter destacado isso, pois muitos não dão atenção ao fracionamento do Valor Calórico da Dieta. 3. Estive agora pesquisando sobre o Waldemar Guimarães. Me parece que se trata de um educador físico, certo? Então, essas recomendações dela de Proteína vai de encontro contra qualquer recomendação estabelecida pelas comunidades da área da saúde. 4. A distribuição dos macronutrientes deve ser levada em consideração, ja pensou se alguem achar que sua dieta deva ser composta de 12% de de proteínas, 55% lipídios, 15% de carboidratos? hehehehe tem que ser feito uma boa distribuição dos macronutrientes (Proteína, Carboidrato e Lipídio) mas isso não é muito dificil, basta fazer o que você fez primeiro; calcular a necessidade de proteínas a seguir completar os demais, porém dentro das recomendações (50-60%) carboidrato (20-35%) lipídios. 5. Entendi, só acho importante essas observações principalmente relacionados aos adolescentes, que são danados pra extrapolar em algo! hehehehehe Enfim, esse tópico é muito útil e você está de parabéns. No que eu puder ajudar vou colocando aqui, só não coloco dietas porque isso é proibido no código de ética dos Nutricionistas. Mas acredito que dicas valem bastante e são bem mais úteis em fóruns! Abraços
  4. Correção no meu primeiro post: é recomendações nutricionais e não (recomendações nutricionistas) hehehe
  5. Você me parece ser um adolescente, certo? A OMS estabelece uma tabela de recomendação de Proteína para adolescentes. A maior quantidade está entre os rapazinhos de 12-14 anos que é de 1g/kg/dia.
  6. Leandro, você é Nutricionista? Bem, gostaria de primeiramente parabeniza-lo pelo texto, está resumido e prático. Porém eu gostaria de fazer algumas observações. 1- Estudos mostram que equações como a de Harris & Benedict podem, de maneira geral, superestimar em até 20% o GEB. Além disso, a fórmula de Harris e Beneditc são utilizadas durante o planejamento de de tratamento dietoterápico, ou seja, de individuos hospitalizados, enquanto que a fórmula simpkes da OMS é bem mais utlizada para estimar o GEB de um individuo sadio. Exemplo de calculo simplidicado para Ganho de Peso (30 x 35 kcal/kg peso) Martins e Cardoso (2000. 2 - O fracionamento das refeições devem ser adaptadas à disponibilidade e/ou funções e atividades do individuo, evitando-se por isso divisão simples como "2000 kcal por 4". 3 - De onde você tirou que a recomendação de proteína é 2-3 gramas por Kg? A DRI de 2002 recomenda 0,8g/Kg e em casos de catabolismo sugere-se valor superiores a 1,0g/kg/dia, mas nunac ultrapassando 2,5/kg/dia. Segundo a OMS, se a taxa de metabolizaçãoda Proteína for superior a 10%, é considerado desperdício de proteína de alto valor biológico. 4 - Deve-se dar atenção básica à distribuição dos macronutrientes,50-60% de Glicídios, 25-30% de Gorduras e 10 a 15% de Proteínas. 5 - O PRINCIPAL. Toda conduta dietética esta subordinada ao individuo, se há meninos, rapazes, homenes, idosos, logo temos variações diferentes pra cada faixa no quis respeito a Valor Calórico da Dieta, Gasto Energético, recomendações nutricionista e etc. Grande Abraço
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