Gente, tenho uma duvida sobre o Açaí..
Todos dizem que é saudavel, fonte de ferro, proteinas, etc, mas que é muito calórico.
Umas duas semanas atras, eu comi açaí todos os dias e no final da semana tinha ganho um kilo, mas o que não sei é se esse um kilo foi de gordura ou massa.
A minha alimentação é toda certinha, a unica coisa que fiz foi no lugar do jantar tomar um açaí na faculdade, pois estou meio sem tempo.
E como depois fiquei com medo de ter ganhado gordura, eu parei de tomar!
"A chamada Dieta do Açaí virou moda ano passado nos Estados Unidos e, por aqui, tem sido adotada por famosas e também por malhadores de carteirinha.
Apesar de a fruta ser conhecida por seus benefícios, como o combate aos radicais livres, quem adotar a dieta precisa tomar cuidado: a fruta é extremamente calórica. Cada 100 gramas de polpa de açaí tem 247 calorias. Bom senso na hora de consumir é necessário, ou então a dieta vai ter o efeito contrário.
O açaí é encontrado na Região Norte do Brasil, originalmente na floresta amazônica. É bastante popular entre atletas de alto rendimento, que procuram produtos derivados da fruta para repor as energias perdidas durante a prática do esporte.
A popularização súbita da fruta que mal era conhecida fora do país se deve à famosa apresentadora norte-americana Oprah Winfrey, que falou da dieta em seu programa. Oprah é conhecida por ser uma representante do efeito “sanfona” (um ano está magra e, no outro, já está acima do peso novamente), mas dessa vez a quantidade de peso perdida foi realmente significativa. Depois de aparecer na Oprah a febre se espalhou, e o “pequeno milagre brasileiro” da dieta do açaí já apareceu até mesmo em noticiários da CNN.
Especialistas classificam a fruta como “superfood” (super comida). Isso quer dizer que o açaí tem inúmeros nutrientes, capazes de suprir quase todas as necessidades do corpo humano.
Os americanos consomem a fruta seca, ou em cápsulas, já que o açaí não permanece fresco ao ser transportado para os EUA. No entanto nós, brasileiros, temos a chance de comer o açaí in natura, mantendo todas as suas propriedades. Nutricionistas afirmam que o açaí em sua forma original é bem mais saudável do que sua polpa, usada para fazer o famoso “açaí na tigela”.
Não há uma fórmula exata para a dieta do açaí. As pessoas substituem refeições pela fruta (ou cápsulas, no caso dos americanos) usando apenas o bom senso. Mas toda atenção é necessária, afinal, 100 gramas da fruta possuem 247 calorias. E, quando associada com outros compostos como o guaraná, outro ingrediente do açaí na tigela, pode se tornar ainda mais calórico."
E aí o que vocês acham?
Paula