Eu comprei 3kg de uma vez na promoção, e realmente, de início foi um arrependimento e tanto pra mim. Se boto com leite, igual você falou, parece uma massa de bolo, muito espessa. Com água tem que ir adoçante junto, e mesmo assim fica um gosto rançoso.
O que descobri foi que ao esquentar ela, esse ranço desaparece. Você pode tentar ir colocando aos poucos em caldos e molhos, ou uma receita pura de soja mesmo, as que eu mais fazia eram nhoque (da uma olhada no youtube que tem algumas receitas) e bolo de microondas (de forno fica até mais gostoso, mas eu não tenho forno). Esse de microondas é bem fácil, batia um ovo, uma banana, adoçante estévia, canela, essência de baunilha, leite e aveia (as vezes maça também) e bota uns 6 minutos. Fica excelente. Uma dica é colocar uma banana a mais, ou meia banana picada em cima da massa antes de esquentar, polvilhar açúcar mascavo em cima também, mas aí vai da sua necessidade calórica diária.