Olá pessoal, semana que vem quero começar uma dieta cutting e vendo como iria fazer me surgiu muitas dúvidas quanto mais eu pesquisava no forum, gostaria de saber se vcs podem ajudar. Pode ser meio extenso mas agradeceria muito uma ajuda.
Eu já venho num bulking tem alguns meses e meu % de gordura chegou a 17 e agora eu queria dar uma secada. Eu ganhei 10 quilos e uns 4% de gordura desde que começei a academia tem 6 meses. Porém nos últimos tempos tenho ganhado muito mais gordura, foi nesse tempo em que relaxei mais e começei a comer alimentos com mais índice glicêmico ou mais densos, mas tudo dentro dos macros. Eu tenho dificuldade em comer, sempre fui muito magro, então esses alimentos ajudam muito. É aqueles bolos prontos, refrigerante, batata palha.
Primeira dúvida é: agora mais pro final eu acabei com mais gordura por causa dos carbos simples que eu tava comendo? Ou é normal pois com o BF aumentando, mais díficil o ganho de massa, ou até pq já passei da fase dos ganhos mais fáceis?? O surplus não tava tão alto assim, eu fui ajustando de acordo com o tempo, estava ganhando 200g a meio kg por semana.
Agora no cutting, eu deveria cortar esses alimentos? Ou combinar eles com algo pra baixar o IG? Mesmo em manutenção ou déficit baixo, tenho dificuldade em comer apenas limpo.
Se eu ainda utilizar esses alimentos, vou estar dificultando a perda de gordura mesmo em déficit calórico? Lembrando que eu não passo dos macros, sou bem rigoroso e tento marcar sendo o mais fidedígno o possível!
Muito obrigado