Altura: 1,85
Peso: 89
BF: 16%
Medidas: (opcional)
Objetivo da dieta: Cutting
Fala galera, tudo bem? Bom, meu nome é Wesley e tudo o que eu sei sobre dieta, treino e musculacao é graças a esse fórum.
Bom, eu treino a aproximadamente 8 meses e durante todo esse tempo eu só me alimentava da maneira que achava correta e sem nenhum tipo de dieta. Porém, eu estagnei em 85kg e decidi fazer um Bulking. Hoje estou no final de Bulking e ganhei aproximadamente 4kg e algumas medidas bem legais. Porém, eu comecei o Bulking já com o BF um pouco alto, na faixa dos 15-16% e eu até que consegui manter ele durante o Bulking, porém ele está começando a me incomodar e eu também acho que já tenho um pouco de MM para começar a secar.
O que eu estou em dúvida é, como fazer uma transição bacana para o Cutting. Muitos tópicos que eu li fala que eu tenho que fazer um tempo de consolidação, do qual dura cerca de 1 à 2 meses, porém, eu acompanho muito o canal do LeandroTwin e ele fala que não é totalmente necessário fazer uma consolidacao tão demorada assim. Ele cita que somente eu não posso sair da minha ingestão de 3200kcal para 2000kcal.
No momento eu estou ingerindo cerca de 3200kcal, sendo 301g de carboidrato, 240g de proteinas (incluso proteínas vegetais) e 90g de gorduras.
Eu comecaria fazendo uma redução de cerca de 25% dos carboidratos da deita e veria como meu corpo reagiria durante as duas a três primeiras semanas. (Eu reduzindo essa quantidade, entraria em manutenção) e conforme passar o tempo, irei diminuindo apenas os carboidratos conforme meu corpo for respondendo.
O que vocês acham? Estou aberto a conselhos e críticas construtivas.