Faço dieta flexível a cerca de 2 anos, atualmente estou em um cutting e criei 2 dias diferentes, um em que uso pão integral (seven boys, 12 grãos) pra bater a fibra, e outro dia em que uso farelo de aveia para bater a fibra (ambos os dias complemento com vegetais, não uso só essas 2 fontes citadas).. Pois bem, depois de um tempo fui reparar e percebi o seguinte: havia uma discrepância de mais de 40g de carbo, sendo que tinha pouca diferença entre gordura e proteína nos 2 dias, achei estranho e sabia que tinha algo de errado com os carbos, como poderia os 2 dias darem quase a mesma quantidade de calorias e um dia ter 43 carbos a + que o outro? depois de muito pesquisar acabo vendo que o farelo de aveia possuía os seguintes macros (fatsecret, cronometer possivelmente usam a mesma tabela, da USDA, tabela americana):
Farelo de Aveia/100 g:
246 Calorias
66,22 Carbs
7 Gordura
17,3 Prot
Tentando fazer uma prova real e usando o método 4-9-4 (calorias para cada g de Carb/Gord/Prot) chegaríamos a 397 calorias e não as 246 apresentadas, isso da + de 150 calorias de diferença por dia! Venho utilizando 100g de farelo de aveia quase que todos os dias por anos e fico pensando se ñ vim sofrendo tanto no bulking quanto no cutting por causa disso..
Alguém tem algum insight ou conhecimento sobre isso, ou talvez tenha conhecimento de outras tabelas nutricionais famosas? procurei por tabelas nutricionais brasileiras, como a TACO, mas ela só possui Aveia em flocos e não em farelo..