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  1. SII é uma condição complicada e dificil até de diagnosticar. O diagnóstico ocorre normalmente por eliminação de outras doenças ou inflamações no intestino. Eu sei como a gente fica nervoso e tudo mais, mas algo que me ajudou muito foi iniciar esse tratamento psicológico. Tem coisas que nosso corpo sente em função de estresse e ansiedade que a gente nem percebe num primeiro momento porque não associa processos psicológicos com o intestino. Pelo que conversei a maioria das pessoas melhorou bastante com isso. Eu to levando uma vida normal, só to cuidando bastante o que como. Pão e leite fazem falta para bater as calorias, mas no final das contas vale muito mais a pena ter um processo de ganho mais lento e estar saudável do que se entupir de calorias que teu corpo não vai aproveitar ou que vai ferrar teu intestino.
  2. Eu tenho sintomas de SII há mais ou menos uns 2 anos, mas meu primeiro médico achava que era apenas falta de fibra e me deu alguns suplementos para suprir isso e recomendou que eu comesse mais frutas como mamão, melão e ingerisse aveio e outros alimentos do gênero. Continuei mal até que descobrimos que eu era intolerante à lactose. Nessa fase eu sentia muitos gases e tinha diarreia uma vez por semana, minhas fezes eram meio que muito moles e pastosas. Ano passado esses problemas voltaram, só que eu acordava com diarreia e durante o dia ficava constipado, tava sempre nesse ciclo, e como não gostei do primeiro médico decidi ir no segundo. Esse levou do mesmo jeito, indicou fibras e beber mais água. Fiz e continuei mal, até que fui num terceiro médico. Ele passou uns exames (de glúten e uns outros) e indicou que eu fizesse acompanhamento com psicóloga, além de me dar um remédio para ansiedade. Fiz o tratamento com a psico e continuo tomando o remédio. Cortei tudo com lactose e lacticínios em geral (não como sorvete, lasanha, quase nunca como pizza e molhos com leite, sobremesas e doces), glúten (não como massa, pães nem nada do tipo. Bolos minha mãe faz com farinha de arroz), evito refrigerante, coisas muito industrializadas ou porcarias em geral. Atualmente eu to me sentindo super bem, meu intestino funciona normalmente e não me sinto mais tão ansioso. Mas qualquer alteração (tomar muito refri, comer doces ou coisas do tipo) eu já posso acordar mal. To tentando evitar mudar minha dieta e focar apenas em alimentos "seguros", como arroz, frango (carnes gordurosas ou churrasco eu quase não como) e não beber cerveja, mais destilados mesmo. Com a SII (na minha experiencia e de algumas pessoas que conheci em blogs) qualquer alimento que tem efeito no intestino pode ter bem mais efeito no nosso corpo, então se eu como aveia, por exemplo, eu passo muito mal. Açúcar, lacticínios (mesmo as versões sem lactose) também me atacam o intestino. O ruim é que é uma doença bastante imprevisível, tem vezes que eu como pizza e fico normal e tem vezes que dependendo o que eu ja comi no dia eu não me sinto tão bem assim. Enfim, cada corpo é um corpo. Minha dica para ti é anotar o que tu come e ir removendo aos poucos o que te faz mal. Pelo que eu li alimentos seguros são arroz, frango, tapioca, ovos, banana, queijo sem lactose (sem exageros) e coisas assim. Pesquisa sobre dietas FODMAP e sobre SII em outros sites. Normalmente as pessoas dizem que se tu tem SII é melhor não investir em suplementos como o whey por causa da lactose e porque, como nosso intestino é sensível, esses suplementos vão acabar gerando um trânsito e um estresse intestinal que vai acabar te fazendo perder ou ganhar pouco, então é melhor nem tomar e focar numa alimentação que não atrapalhe teu intestino. Desculpa o textão, hehe. Espero ter ajudado! SII é uma doença bem chata, não tem cura nem remédio mas se tu controlar melhor o que come e cortar determinados alimentos pode ter uma vida normal. Sobre albumina: não tentei ainda porque não conheço muito sobre suplementos. Eu tomava whey há uns anos atrás e parei por causa da lactose, então fiquei sabendo da proteína de arroz e to tomando para substituir. Albumina tem absorção mais lenta ne? A gente toma de noite ou quando acorda?
  3. Olá, sou intolerante à lactose e tenho SII (síndrome do intestino irritável), mesmo sem ter doença celíaca eu não posso comer glúten e alimentos como pães, massas e bolos com farinha de trigo. Encontrei apenas alguns tópicos datados sobre SII e suplementação e nenhum falando sobre proteína de arroz. Como não posso tomar whey acabei encontrando esta proteína, então gostaria saber de outras opções de proteína que eu posso ingerir (posso comer ovos e frango). Tomo a proteína depois do treino com maltodextrina (ambos da growth), mas não sei se devo tomar em outros horários também, pois como tenho SII tenho muitas restrições alimentares e dificuldade em ganhar massa e sobrevivo a base de arroz, frango, tapioca e ovos. É melhor tomar outra dose ao acordar por causa das horas sem comer ou vocês tem alguma outra sugestão? Obrigado.
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